S
SneezingBear🐻
1 августа 2023 г.
Надо начинать жильё искать. Я не знаю, какой город выбрать. Первое время мне все равно надо язык учить, я пока даже на практику в больницу соваться не буду. Хочется на Юге где-то. У меня тут чудесным образом аллергия прошла, хотя пишут, что пыльцы много
Ответов: 7
А
Анна
А вам прям самому можно выбирать? Или просто попросить определённый город, обосновав, почему именно туда хотите?
D
Dark
Если вы планируете учить язык и делать анеркенунг, лучше сделать в первом городе. А потом как с социала уйдёте то ехать куда хочется
S
SneezingBear🐻
Анна
А вам прям самому можно выбирать? Или просто попросить определённый город, обосновав, почему именно…
Да, я как понял, надо писать в джобцентры каждого города запрос на Wohnungberichtigungschein
А
Анна
SneezingBear🐻
Да, я как понял, надо писать в джобцентры каждого города запрос на Wohnungberichtigungschein
Ну квартира это конечно важно. Но я считаю, что курсы и работа важнее. В маленьких городах к примеру вы быстро найдёте квартиру и потом год будете ждать языковой курс...А с поиском работы будет вообще беда, так как даже местным работы не хватает и придётся ездить в соседний город. Поэтому мучайте своего бератор сейчас с этими вопросами.
S
SneezingBear🐻
Анна
Ну квартира это конечно важно. Но я считаю, что курсы и работа важнее. В маленьких городах к пример…
Я не знаю, бератор ли это. В ратхаусе работает женщина, которая отправляла за меня документы во Фридланд после регистрации

Анна
Ну квартира это конечно важно. Но я считаю, что курсы и работа важнее. В маленьких городах к пример…
Город небольшой, но я в его пригороде живу, не хочу постоянно кататься куда-то.

Похожие вопросы 🇩🇪