O
Oberst
31 июля 2023 г.
Добрый день всем. Есть те, кто недавно переехал из РФ а пределах 5 лет и не снялся с воинского учета по запасу, если дач как вы это делали, делали ли дистанционно? И как можно здесь оформить доверенность на человека из РФ, чтобы он мог представлять мои права
Ответов: 29
👻
Deleted Account
Зачем вам сниматься с него?
L
lucky
А кто родные у вас там есть? Может они пусть сходят в военкомат и узнают что для этого нужно.

А вообще я не снимался с учета. Да и как-то нет желания лишний раз взаимодействовать с подобными структурами
O
Oberst
Deleted Account
Зачем вам сниматься с него?
Потому что у меня русский паспорт и я числюсь в запасе, если новая волна, мне придёт повестка, в связи с поправками в законе, новая система штрафов, которые нафиг не нужны
O
Oberst
lucky
А кто родные у вас там есть? Может они пусть сходят в военкомат и узнают что для этого нужно. А в…
Родные узнавали, сказали, понимаем, что вы мама, но нужна доверенность.

Deleted Account
Куда вам повестка придёт? В Германию?
В Россию, в случае, поездки в гости 50 на 50 можно обратно не выехать

Deleted Account
В Германию не придёт, просто 97% моих родных в России, и их навещать я собираюсь
👻
Deleted Account
Oberst
В Россию, в случае, поездки в гости 50 на 50 можно обратно не выехать
Так не надо в гости ездить в Мордор, пока эта садамия происходит, захотят загрести - загребут
O
Oberst
Deleted Account
Так не надо в гости ездить в Мордор, пока эта садамия происходит, захотят загрести - загребут
Так суть в том, что когда закончится все, если на штраф попадаю, его то не отменят... а оно надо, там до 200000 можно встрять в худшем раскладе. Я на будущее смотрю наперёд. Поэтому интересуюсь, делал кто то доверенность. Я улетал plötzlich в Германию, корона была, сюда прилетел и через неделю карантин ввели, который продлится 8 месяцев... думаю помните были качели с вакцинами, запреты... потом эта ситуация, в общем при нормальном раскладе, я бы поехал в отпуск вписался бы по месту регистрации и снялся бы... теперь сложнова то
R
Roman
Oberst
Так суть в том, что когда закончится все, если на штраф попадаю, его то не отменят... а оно надо, т…
На гос.услугах можно подать на снятие с учёта, но после нужна личная явка, поговаривают, что может упростят в октябре и явка не нужна будет, но это не точно 🤷‍♂️
К
Кир
Oberst
Потому что у меня русский паспорт и я числюсь в запасе, если новая волна, мне придёт повестка, в с…
С запаса просто так не снимут. Это просто нелогично. Этож не клуб по интересам). Надо либо от гражданства отказаться либо косить на белый билет.
O
Oberst
Roman
На гос.услугах можно подать на снятие с учёта, но после нужна личная явка, поговаривают, что может …
Все это уже можно, сегодня звонили родные в военкомат, но нужна доверенность от меня, и мой военник отвезёт и снимум меня
V
Victoria
Deleted Account
С октября будет приходить на госуслуги и будет считаться вручённой
V
Victoria
Deleted Account
В Германии нет госуслуг
Причём тут это, у граждан России есть аккаунт на госуслугах туда и придёт
👻
Deleted Account
Victoria
Причём тут это, у граждан России есть аккаунт на госуслугах туда и придёт
Да пусть куда угодно её шлют, разницы нет если человек в Германии живёт да ещё и с немецким гражданством, вообще можно пойти и отказаться от снгшного гражданства и пусть шлют хоть зашлются
V
Victoria
Deleted Account
Да пусть куда угодно её шлют, разницы нет если человек в Германии живёт да ещё и с немецким граждан…
Ну только потом без проблемно не удастся приехать в Россию 🤷🏻‍♀️
Я
Ярослав💆‍♂️
Victoria
Ну только потом без проблемно не удастся приехать в Россию 🤷🏻‍♀️
ну значит не судьба🤷🏻‍♀️ надо выбирать
V
Victoria
Ярослав💆‍♂️
ну значит не судьба🤷🏻‍♀️ надо выбирать
Поэтому муж идёт на днях сниматься с учёта
Так как тут остаются родители, бабушка и тд
Я
Ярослав💆‍♂️
Victoria
Да
вы очень рискуете , но ладно, дело ваше 🫣
V
Victoria
Ярослав💆‍♂️
вы очень рискуете , но ладно, дело ваше 🫣
Он не призывной, негодный по здоровью
У нас в Москве в районе адекватный военкомат, он уже был там
V
Victoria
Ярослав💆‍♂️
но вы же будете ее пересекать?🤔
Нет, мы едем через Беларусь
Там только беларусские пограничники смотрели через окошко паспорта

🤔
E
ElectroSoldier
Victoria
Поэтому муж идёт на днях сниматься с учёта Так как тут остаются родители, бабушка и тд
Меня жена сняла по доверенности, Краснодарский край,в среду пришла на приём, отдала документ, что я в Германии сейчас и военник в пятницу справку отдали, что с учёта снят.

Похожие вопросы 🇩🇪