✨
✨Olga
31 июля 2023 г.
Но наш русский я просто обожаю до трясучки, потому что он так богат, что я даже иной раз просто не знаю, как перевести, чтобы передать всю эмоциональную окраску и чтобы это было именно так, как по-русски
Ответов: 15
M
Mary
Мне кажется, что многие языки не менее богаты, просто мы их не достаточно глубоко знаем. Вот английский в школе учили 10 лет, а потом ещё лет 10 на нем работали, с носителями говорили, кино смотрели - и многие нюансы чувствуем. Британские шутки понимаем
А потом учишь немецкий пару лет - ну что такое пара лет?
✨
✨Olga
Mary
Мне кажется, что многие языки не менее богаты, просто мы их не достаточно глубоко знаем. Вот англий…
Нет, у меня хорошее чутье языка, уже очень давно говорю по-немецки. Там есть очень сильные выражения, немецкий я тоже очень люблю за логику, чёткость и точность. Иной раз думаешь, господи, ну как это по-русски, а немецкое всплывёт за секунду, и одно слово, а целое понятие. Но эмоции не передать наши. Похоже, даже иной раз получается выдать нечто близкое, но ты понимаешь, ах все равно не то
T
Tatiana
Natürlich kann sich der Muttersprachler auf seine eigene Sprache am schönsten äußern, er fühlt einfach die Sprache. Aber trotzdem ist Deutsch die reichste Sprache, so viele Verben gibt es nirgendwo😁Das tötet mich und begeistert gleichzeitig. Sie können die Anzahl von Wörtern und Redewendungen vergleichen. Deutsch ist komplett verrückt, jedoch superschön❤️
M
Mary
✨Olga
Нет, у меня хорошее чутье языка, уже очень давно говорю по-немецки. Там есть очень сильные выражени…
Ну так разные эмоции 😁
Это как у якутов куча слов для описания снега, так в русском - для описания глобального ахтунга 😂
С
Свет
А богат он почему? Правильно! Благодаря заимствованным словам из других языков. В том числе и из немецкого
✨
✨Olga
Mary
Мне кажется, что многие языки не менее богаты, просто мы их не достаточно глубоко знаем. Вот англий…
Deutsche Scherze verstehe ich auch. Aber um etwas russisches, was lustig ist, zu erklären, gebe ich mir sehr große Mühe 😅
Ф
Филипп
Mary
Меня всегда забавали такие советы "ну за пару лет можно выучить язык", нет нельзя, выучить мб и можно и глворить как робот, а вот понять его, на это могут уйти 10ки лет
L
lucky
Филипп
Меня всегда забавали такие советы "ну за пару лет можно выучить язык", нет нельзя, выучить мб и мож…
Можно, если начать учить его лет до 10. Тогда он еще может стать родным.

А если вообще в зрелом возрасте начать, то нет шансов. Хоть 20, хоть 30 лет на нем разговаривать
Ф
Филипп
Свет
Der bester Scherz auf Deutsch: Läuft dein Leben stets nach Plan, fährst du selten Deutsche Bahn.
Да, немецкая жд это отдельная песня)
К
Кристина
Мне он кажется самым простым и понятным. Может потому, что с самого детства все вокруг на русском говорили.
✨
✨Olga
Филипп
Меня всегда забавали такие советы "ну за пару лет можно выучить язык", нет нельзя, выучить мб и мож…
Stimme zu. Ich lerne Deutsch mit meinen 10 Jahren. Erste Lehrerin war eine pure Deutsche, und wir haben uns gleich ins Deutsch verliebt. Die ganze Klasse. Bisher habe ich einen Narren in Deutsch gefressen
С
Свет
lucky
Можно, если начать учить его лет до 10. Тогда он еще может стать родным. А если вообще в зрелом в…
А что значит "родным"? Я, например, на немецким с сильным акцентом разговариваю. Но на слух немецкий для меня уже давно родной. И во сне я на немецком говорю, думаю часто на немецком, сама с собой на немецком разговариваю 😄

Похожие вопросы 🇩🇪