Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
✨
✨Olga
31 июля 2023 г.
Для меня немецкий, как музыка, особенно, когда разговаривают мужчины 😘
Ответов: 2
W
Wake
Смотря какая музыка😅
Я в детстве помню только рамштайн,oomph
✨
✨Olga
Wake
Смотря какая музыка😅 Я в детстве помню только рамштайн,oomph
Не, просто разговор, раммштайн это разумеется отдельное удовольствие ❤️
Похожие вопросы 🇩🇪
Julia
19 марта 2023 г.
Про родину слонов. Отмечу, что немцы примерно каждый третий говорят мне, когда хвалят мой немецкий: "ваау, немецкий же тааааакой сложный язык. Наверно самый сложный". И добавляют "и буквы другие". Буквы. Немчики, рОдные, буквы это такая малость
Ответов: 20
🇩🇪 Германия чат
lucky
8 июля 2023 г.
И вообще не парьтесь по поводу акцента. В Германии столько иностранцев и столько диалектов, что ваше произношение наврядли кого-то волнует. Главное чтобы было понятно о чем речь.
Я наблюдал забавную картину, когда немец сказал австрийцу "говорить по-немецки" )
Валерия
8 июля 2023 г.
А я обожаю мелодику немецкого языка! Мне он кажется мягче и гармоничней русского.
Правда кажется уже, что эта "р" всегда будет у меня некрасиво получаться, как будто, простите, горло прочищаю...
Кто как ее победил? А то у меня уже комплексы 🤐
Ответов: 10
Julia
11 октября 2023 г.
А меня поражает обилие заимствованных из немецкого слов в русском языке). К вопросу о давности отношений.
Ответов: 15
🇩🇪 Германия чат
Alex
28 мая 2023 г.
Меня препод все время ругает, забудь английский говорит. Общего в этих языках мало, кроме некоторых слов. А вот из латыни в немецком много, а тч и этот чертов Аккузатив🤣🤣
Ответов: 11
Роза
28 февраля 2023 г.
Я заметила, что русскоговорящие говорят на немецком жёстче. Я не знаю как это объяснить 🙈
Ответов: 16
🇩🇪 Германия чат
Vlad
18 июня 2023 г.
Может, я и немецкий с ними подучу, если отчётливо слышно?)
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
lucky
30 сентября 2023 г.
А я вот когда слышу "ихь" - мне режет слух. Ну не говорят так тут, а если говорят, то сразу понятно что чужаки какие-то )
Mark
5 ноября 2023 г.
Здравствуйте все! Дико извиняюсь, прошу прощения, что влетаю не по тематике 😄 У меня такой вопрос: хотел бы эффективнее изучать немецкий, в особенности, разговорный. Может, кто знает, какие есть чаты для общения по-немецки: люди, группы, сообщества? Ещё раз извиняюсь :)
🇩🇪 Германия чат
D’Catherine
24 октября 2023 г.
Все в чате: обсуждают сериалы и кино на немецком.
Тем временем я: дайте мне на люксембургском 😂
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат