Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
👻
Deleted Account
31 июля 2023 г.
Там где итальянец с французом будут выражать свои эмоции длинными предложениями, немцам достаточно будет сказать So.. вместо тысячи слов
Ответов: 1
S
S
Да и сам язык звучный имхо
Похожие вопросы 🇩🇪
lucky
8 июля 2023 г.
И вообще не парьтесь по поводу акцента. В Германии столько иностранцев и столько диалектов, что ваше произношение наврядли кого-то волнует. Главное чтобы было понятно о чем речь.
Я наблюдал забавную картину, когда немец сказал австрийцу "говорить по-немецки" )
Ответов: 2
lucky
30 сентября 2023 г.
Не надо стесняться своего акцента. Пол Германии говорит с акцентами, а другая половина диалектами.
Странно выглядит когда пытаются, например, Р с закосом немецким произнести. Так называемая rollende R
Вот тогда ничего непонятно.
Ответов: 7
Alex
28 мая 2023 г.
Меня препод все время ругает, забудь английский говорит. Общего в этих языках мало, кроме некоторых слов. А вот из латыни в немецком много, а тч и этот чертов Аккузатив🤣🤣
Ответов: 11
Anna
3 июня 2023 г.
В очень многих словах нет артикля, если это какие-то абстрактные понятия. Я спрашивала у немцев, почему,
Ответов: 2
lucky
13 июня 2023 г.
Хватит скобочки ставить. Раздражает когда с немецким языком 😂
Их используют только русскоязычные в русском языке
Ответов: 3
Mycraft
24 марта 2024 г.
У немцев есть поговорка: April macht was er will. Но ещё не Апрель 😂
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Dark
20 июня 2023 г.
Просто всем кому не нравится немецкий в Германии, всегда можно переехать в другую страну. А вот говорить какие немцы плохие что на немецком говорят и там не хотят общаться на языке на котором мне удобно. Это некрасиво и неправильно мягко говоря
Ответов: 12
Pauline
3 января 2024 г.
Гер, заявления, словари
Казалось бы, группа🤣 ну и зачем мне другие страсти, тут своих полно
Ответов: 4
Julia
19 марта 2023 г.
Про родину слонов. Отмечу, что немцы примерно каждый третий говорят мне, когда хвалят мой немецкий: "ваау, немецкий же тааааакой сложный язык. Наверно самый сложный". И добавляют "и буквы другие". Буквы. Немчики, рОдные, буквы это такая малость
Ответов: 20
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
11 июля 2023 г.
само собой я не в коем случае не спорю, просто если брать францию там знают английский, но принципиально не говорят на нем
Ответов: 30
🇩🇪 Германия чат