Кажется, мелодичность языков — субъективная штука) Мне всю жизнь немецкий казался очень грубым, а когда начал его учить: смотреть фильмы, слушать подкасты и т.д. стало казаться, что он супер мелодичный и ритмичный, даже)
T
Tatiana
Was für eine Quelle für diese Daten haben sie? Alle meine bekannten Ausländer können den Unterschied zwischen Russisch und Ukrainisch kaum erkennen, die Lauten sind sehr ähnlich) Italienisch und Französisch sind wirklich melodisch, in diesem Fall stimme ich zu. Auch Spanisch finde ich sehr angenehm
Ich merke den Unterschied. Ukraininisch hört sich mehr melodisch an.
V
Vera
Мне кажется всё зависит от ситуации🤭 Когда в итальянском кафе два пожилых итальянца друг с другом не согласны и о чём то спорят, с их мимикой и громко и с в щепотку сложеными пальцами - сидишь слушаешь и захлёбываешься умилением😊. Когда орут итальянские детишки потому что им весело и они так играют - прибить хочется🫣 и когда мамы их ругают, впечатления что итальянский язык мелодичен почему то нет. 😂
русский от этого становится мелодичнее и главное понятнее за счет использования одних и тех же слов в качестве и существительных и глаголов и наречий.😂
Я работала с девушкой, у которой французский был родным и прям балдела, когда она на нем говорила с кем то по телефону. Она очень удивилась, когда я ей сказала, что для меня как и для многих людей французский это язык любви. Мне он кажется безумно романтичным. Она такого же мнения, но об итальянском. Так что все субъективно.