👻
Deleted Account
30 июля 2023 г.
Это так же можно и даже нужно делать здесь, темы обсуждаются абсолютно различные, но немецкий я вижу здесь только по праздникам, почему бы не вести разговоры на немецком языке иногда, делать работу над ошибками, более опытные будут вас поправлять, у вас будет больше практики, тоже самое и в разговорной, иногда можно записывать голосовые на оценку, но никто этого не делает, зато ЧАТ нам подавай, куда пять человек вступят один вечер пошпрехают и хрен забьют. Вам всё дали, вы сами сидите отговорки ищите. Девайсы свои на немецкий перевели? Сомневаюсь
Ответов: 5
А
Анна
Я бы писала по немецки, не проблема. Вопрос, что очень многие тут даже отдельные слова не понимают ещё.
А так согласна, кто хочет находит возможности.
O
Olga
Анна
Я бы писала по немецки, не проблема. Вопрос, что очень многие тут даже отдельные слова не понимают …
Ок, тогда так😅
Кто может писать по-немецки, пишите, пожалуйста, для нас, нерешительных и неграмотных)
👻
Deleted Account
Анна
Я бы писала по немецки, не проблема. Вопрос, что очень многие тут даже отдельные слова не понимают …
Вот переводчиком полезно пользоваться, и интересоваться, уточнять что-то, не надо стесняться, все когда-то учили с нуля и делали ошибки
А
Анна
Deleted Account
Вот переводчиком полезно пользоваться, и интересоваться, уточнять что-то, не надо стесняться, все к…
Я про переводчик про спонтанную речь говорила. Когда не знаешь слово, то не лезть сразу в словарь, а пытаться объяснить своими словами, но по другому. Очень помогает.

Похожие вопросы 🇩🇪

Chief
21 июля 2023 г.
Ну и заговорить как. Как бы, вот я например с инглишем жил у хоста в канаде, те кто жили до меня тоже говорили на английском, но когда я заговорил она сказала что была очень удивлена таким тонким пониманием языка ну и конечно не только пониманием но и словарным запасом. Разговорный английский например разговорному английскому рознь, есть функциональный разговорный английский, когда всегда можешь донести какуюто основную идею, а есть флюент как нейтив, когда можешь сказать всё что говорят нейтивы. Но я вот не представляю как этого уровня добиться человеку которому например нужно работать и за детьми следить. Я то сидел с утра до вечера за компьютером, разобрал долго, нудно, по кусочку сериалы, читал книжки где разбирал каждое не понятное слово, не одну, не две , я со счета сбился сколько я их перечитал, не бегло а как человек с окр пока не поймет слово не пойдет дальше, а потом сохранял их и повторял снова и снова, так что все скриншоты в телефоне были забиты фразовыми глаголами и словами. Учебники качал англоязычные и ежедневно делал все упражнения. практиковал общение на стриме. Всё это уйма времени и сил. Так что в принципе можно довольно быстро перейти к разговору уровню, но это реально нужно просто забить на все остальные дела и тупо учить язык
Julia
4 июля 2023 г.
У меня вопрос из разряда "Вы жалуетесь или хвастаетесь".
Не найдется ли мне собеседников пообсуждать, как улучшать язык на высоких уровнях?
У меня на момент приезда был довольно приличный немецкий, но я им недовольна. Первые полгода в Германии я в этом направлении ничего не делала - была придавлена другими заботами. А потом не придумала ничего, кроме как записаться на самый высокий экзамен в Гете и начать готовиться. Оплата экзамена обязывает, определяет срок и объемы. Это удобненько мотивирует.
Ну вот, я его сдала. Это часть "хвастаетесь". Принимаются поздравления, все очень круто.
Но sprechen на не очень высокий балл и это отражает реальность. Я говорю как квалифицированный таджикский рабочий на российской стройке. Мне этого мало.
Да, полировать английский мне никогда не хотелось, на нем полмира говорит как таджикские рабочие. А немецкий, раз уж я тут, хотелось бы
Буду рада любым советам