C
Cat
29 июля 2023 г.
Не навязываю никого своего мнения, но на мой взгляд "Германия на немецком", "Норвегия на норвежском" это атавизмы прошлого) вектор глобализации явно указывает путь развития, разные страны по разному преуспевают в этом, это да, так же есть зависимость от регионов и т.п., но это происходит по естественным причинам, в частности экономическим. Но направление развития вполне детерминировано. Любые прогрессивные сообщества с большинстве случаев международные и эффективность коммуникаций внутри таких сообществ диктует некоторые правила, одним из которых является наличие общего языка коммуникаций. Таким выбран английский.
Ответов: 12
Д
Дима
Вы по моему в Франции еще не были ? Попробуйте там на английском с кем нибудь заговорить?
L
lucky
Какие экономические причины?

Большинство людей зарабатывают деньги на работах вообще никак не связанные с какими-то иностранными языками. Какие экономические причины учить английский язык продавщице в лидле, например.
C
Cat
Дима
Вы по моему в Франции еще не были ? Попробуйте там на английском с кем нибудь заговорить?
Так я же и говорю, что разные страны по разному справляются с этой задачей. И это не играет в их копилку в конечном счете. То же айти во Франции в весьма плачевном состоянии, так же как и в Италии.

lucky
Какие экономические причины? Большинство людей зарабатывают деньги на работах вообще никак не свя…
Мы сейчас говорим про технологический фронт, тот самый который ответственнен за развитие технологий, будь это айти или разные ветви, например, естественных наук. Астрофизика, вирусология и так далее. Я говорю про темпы глобализации, эти темпы определяются в частности экономическими причинами. Просто глобализация стоит денег, но это очень важные инвестиции.
Не понимаю, причем тут продавщица в Лидл))
Какой смысл ей учить английский? Ну хотя бы потому чтобы она смогла что то купить в лидле другого государства, которое она по каким то причинам может захотеть посетить.
L
lucky
Cat
Мы сейчас говорим про технологический фронт, тот самый который ответственнен за развитие технологий…
Вы начали со слово что "Германия на немцком" и "Норвегия на норвежсокм" - это атавизмы прошлого. Речь идет про людей, а не про технологии) С какой стати для продавщицы в лидле это атавизм? Или для вашего хаусмастера, который придет вам что-то ремонтировать и вы будете говорить с ним на немецком языке, потому что он в своей стране. Причем тут технологии вообще?

Большая часть результата этих технологий - это товары и услуги, которые покупаются за деньги. Чтобы этим пользоваться мне не нужны никакие английские языки.

Для разработки - возможно. Но не все в мире айтишники и разработчики или ученые и так далее. Вы взяли специфические сферы труда и натянули тамошние реалии на весь мир
C
Cat
lucky
Вы начали со слово что "Германия на немцком" и "Норвегия на норвежсокм" - это атавизмы прошлого. Ре…
Вы просто игнорируете контекст моих сообщений...Конечно это атавизмы. Вы мне напоминаете одного комментатора на ютубе который искренне не понимал зачем ему россиянину учить английский когда его страна самая большая в мире😆
Для продавщицы в Лидле это такой же атавизм как и для всех остальных, потому что продавщице хоть английский и не нужен, она не умаляет его важности для других сфер и не делает комментариев в духе: "На каком же языке отвечать на собеседовании в Германии? Конечно на немецком."🤣
L
lucky
Cat
Вы просто игнорируете контекст моих сообщений...Конечно это атавизмы. Вы мне напоминаете одного ком…
Я ничего не игнорирую, по крайне мере стараюсь) Если что-то пригнорированно, то это не намеренно.

Я и не умалаю важности языка в других сферах, это вы делаете эту важность везде и во всех сферах. Даже там, где эти языки не нужны и говорите что это атавизмы.

Когда-то и латинский и французкий и немецкий языки были "глобальными". Как видите ничего не произошло с другими языками. И ничего не произойдет и в будущем.

Cat
Вы просто игнорируете контекст моих сообщений...Конечно это атавизмы. Вы мне напоминаете одного ком…
Вы в РФ на собеседовнии на каком языке будете разговаривать? На английском? Я сомневаюсь. Почему вы думаете что в Германии по-другому?
C
Cat
lucky
Я ничего не игнорирую, по крайне мере стараюсь) Если что-то пригнорированно, то это не намеренно. …
Я не утверждаю что этот язык важен во всех сферах. Я лишь говорю про одну сферу сейчас, именно айти, так же оговариваясь, что пока тотальная глобализация этой сферы не состоялась и тому есть причины. Но вектор верный и в айти английский эссенциален на всех позициях, будь это разработка, менеджмент, бизнес аналитика и тд.

У нас до сих пор есть PSP вроде SimplePay с маной на венгерском, вероятно код они тоже пишут на венгерском , как минимум с венгерской нотацией😆 такое есть, увы. Но с другой стороны симплпэй это очень изолированная система, однако решение было совершенно недальновидным, ибо венгерские партнеры постоянно запрашивают интеграцию этой системы ибо для них это эссенциально. Примерно так же как TWINT для Швейцарии. Это отступление просто как пример.

Я не утверждаю, что английский нужен всем, но со знанием английского у вас в разы больше шансов занять хорошо оплачиваемую позицию.😆

МОЕ СООБЩЕНИЕ: "Германия на немецком" - это атавизм, означает, что это атавизм думать, что единственный язык в Германии должен быть немецкий. А не то что вы там придумали.
.
.Сергей⬛️
Я думал русский один из 6 языков оон

Похожие вопросы 🇩🇪

Wilhelm
20 мая 2023 г.
Julia
1 июня 2023 г.
Я хотела бы внести свои важные пять копеек в вопрос толерантности и его понимания именно в Европе. Согласно одному из самых больших исследований GWAS по предрасположенности к same-sex behaviour (около 500 000 проб материала) выявлена корреляция многих ген и разнообразных форм поведения, в том числе половых предпочтений. Но эти корреляции «do not allow meaningful prediction of an individual’s sexual behavior» - то есть все, кто читает Сапольски, понимает, что это не научное знание, это корреляция. С дородовой теорией формирования половых предпочтений тоже самое - это математические игры, которые ничего не предсказывают и предсказать не могут.

Зачем я это пишу? Потому что вся дискуссия вне рамки европейского дискурса, как я прочла у одного врача. Ни один взрослый мужчина или женщина не должен оправдываться своим генетическим тестом за свою половую жизнь, не нарушающую добровольных принципов и не включающую насилия по отношению к категории людей, защищенных законом. Такой дискуссии быть не должно: я таким родился, это научно доказано - верьте, во что хотите, но взрослый взрослому в его личных делах - не указ.

С ВИЧ такая же тема. На странице ВОЗ указаны уязвимые группы, идите ознакомьтесь. Но это никого не должно ущемлять. Есть люди, у них есть свои особенности, требующие медицинских решений, а не обсуждений, кто что распространяет. Это моральная паника и это не комильфо в просвещенных сообществах.