Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
K
Karina
29 июля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, для поступления в университет в Германии после 1 курса университета в Украине как именно считают оценки ?
Школьный аттестат + оценки по итогам 1 курса университета или только 1 курс?
Ответов: 1
И
Ириска
Я думаю, надо в Университете узнать, куда Вы хотите поступать. Нотариальный перевод сделать и того, и другого.
Похожие вопросы 🇩🇪
Victoria
10 октября 2023 г.
Подскажите, что лучше - сдать экзамен А1 для воссоединения с немцем, либо получше подготовиться и сдать В1?
У меня законченный А2 сейчас
Как может пригодиться В1 в Германии..
И если потом подаваться на пмж, то этот сертификат В1 подойдет? Или он подходит только с интеграционных курсов
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Elena
10 апреля 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, записались на вступительный тест в языковую школу, но термин только через месяц. Можно ли сдать в другой школе пораньше (если найдем) и прийти с результатом в первоначальную школу?
Ответов: 2
Olgash@
16 мая 2023 г.
Посоветуйте, пожалуйста, можно ли в'ехать в Германию по Шенгену и получить на месте residence permit? И в чем его отличие от национальной визы? У меня 1 июня начинается стажировка в университете, но я никак не могу подать документы в Москве: большая очередь
Larissa
27 июля 2023 г.
Добрый день, как быть со школой, планируем выезд конец сентЯбря, забрать уже документы из школы сейчас и не начинать новый учебный год или закончить 1 четверть и визу просить на конец октября? Если мы пропустим учебу сентябрь не привезем оценок это как то отразится на школе в Германии?
Ответов: 3
Anna
27 июня 2023 г.
Подскажите пожалуйста
Можно ли имея высшее образование полученное в Украине,в Германии пойти на Аусбильдунг (дуале)совсем по другой специальности?
Ответов: 2
Jana
4 января 2023 г.
Приветствую! Подскажите, пожалуйста, если после обучения в институте Германии получить визу на поиск работы / сразу после выпуска или ещё в процессе учебы устроиться на работу — чтобы продлить ВНЖ в этом случае тоже будут требования к уровню ЗП как к рабочей визе или после местного вуза продлят уже с какой угодно работой?
Ответов: 29
🇩🇪 Германия чат
Rin
16 апреля 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может, кто-то живёт в Германии.
Какая работа будет доступна с уровнем А2? А какая с уровнем B1?
Понимаю, что это сложно сказать. Но примерно направления. Например, когда там в кафе возьмут, а с какого уровня на более-менее работу. Признается ли диплом бакалавра из СНГ. Если вуз имеет пометку Н+. И в целом диплом международного образца.
Ответов: 5
Svetlana
20 октября 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, когда проходишь один уровень интеграционного курса, будет ли там экзамен? Или автоматически на новый уровень идёшь?
Ответов: 3
Rok
30 июля 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как обстоят дела с дополнительным образованием для школьников в Германии и что можно почитать/посмотреть про образование (школьное)? Развито ли это направление. Знаю, что есть отличия в подготовке в России и в Германии. Вот то же самое ЕГЭ в Германии отсутствует же?
Ответов: 29
🇩🇪 Германия чат
Ангелина
21 августа 2023 г.
И на сколько выгодно брать курс в Гёте или лучше искать репетиторов в других школах?
Буду благодарна за ответ☺️
Нужен сертификат B2 для поступления в Германию.
У меня уровень примерно А2-B1.