У нас на курсы С1 ходит молодой человек, который у себя в стране был IT специалистом, стаж не маленький. Сейчас одновременно занимается онлайн для IT и С 1 для языка. Ему сказали, что для этого ещё нужно сделать Умшулунг... Это ещё где то 2 года учиться. У всех всё индивидуально
Честно говоря я не совсем понимаю, чем это он нашего повышения образования отличается. Но одно поняла, что это минимум 24 месяца, иногда и больше, в зависимости от специальности. И вы потом получаете сертификат на руки и можете работать в Германии.
К оценкам я думаю не привязан, а вот на счёт специальности - лучше уточнить у специалистов, например в Тюрантюр( социальные помощники). У каждого свой индивидуальный подход
Umschulung это тот же Ausbildung только для тех, у кого уже есть хоть какое то образование. Поэтому он длится не 3 года, а 2, там нет школьных предметов типа истории и физкультуры, только по профессии. Обычно это смена профессии, если человек по каким то причинам по старой специальности работать не может.
Если ваши курсы в Германии не признают за образование, то у вас как раз случай получение новой профессии. А опыт работы в какой то сфере без подтверждения этого опыта дипломом в Германии не прокатывает.
Спасибо, за разъяснения. Я просто особо никогда не интересовалась этим вопросом. И честно про это написала. С моей профессией это невозможно. Поэтому и написала, что лучше сходить на консультацию
Нет, не привязан. Вы снова учитесь на другую специальность, но как тут говорили 2 года, а не 3 как в стандартном аусбильдунге. Нагрузка на умшулюнге выше, так как программа сокращенная. Фактически учится то, что нужно на экзамене и немного сверху для общего развития
Не прокатывает в отношении чего точно🤔? Есть сотни сфер и рабочих мест где работают люди не по своей профессии. Многим работодателям часто вообще не так важен диплом а именно опыт работы,что человек вообще работать умеет и с головой-руками дружит. Собеседование- пару дней на пробу поработать, на месте люди быстро понимают есть ли смысл совместной работы. И испытательный срок по контракту не зря прописывается, не получилось-разбежались.
И где вы видите противоречие? Вы совсем о другом пишите. Можно в Германии вообще без опыта и диплома работать. Вопрос кем. Например сортировшиком писем можно, а вот архитектором или врачом нет. И если в стране исхода человек к примеру прошел курсы парикмахера и имеет опыт, то в Германии этот курс за образование не считается. Ему тут нужно будет Ausbildung делать.
Вы ваш текст ещё раз сами прочитайте..., вас послушав люди сделают выводы что все должны переучиваться и все професии надо подтверждать. Можно подумать что в Германию переселяются и ищут работу только Архитекты и Медики... Рынок труда здесь намного открытее чем вы себе представляете.Но это трудно понять тем кто себя к центру занятости привязывает!! и прямого контакта с работодателем не ищет
Для квалифицированной работы нужен или подтверждены диплом или обучение в Германии, для не квалифицированной даже языка не надо. Текст был про Umschulung, который перепутали с курсами повышения квалификации. На этом дискуссию с вами считаю законченной. И тыкать незнакомому человеку социалом....
Вы сначало определитесь что на нем. рынке труда является квалифицированной работой и в каких сферах работодатель уже давно чихать хотел на подтверждения диплома своего работника. Вы сильно удивитесь если вам когда нибуть придётся Audit с ортимизацией на фирме какой делать и собеседования вести с желающими устроится на работу. В принципе да, смысла дискутировать с вами нет. Просто не вводите людей паушально в заблуждение.
Вот все не успокоитесь. Сообщение было не Вам! Читать надо всю ветку, а не последнее сообщение. Где я ввожу а заблуждение то???? Когда пишу, что Umschulung и повышение квалификации разные вещи. Не согласны? Диплом надо признавать, если именно по специальности человек работать хочет. Сами разбирайтесь для себя, что вам и как считать.