А
Андрей
29 июля 2023 г.
Я сказал это слово чтобы показать что жду субъективную оценку переехавших - довольны они, получили ли они то, что ожидали и подобное
Ответов: 29
E
Eugen
Ты спросил про счастье.

Так вот: счастливым можно быть и в шалаше. И несчастным быть во дворце с равной вероятностью
E
Elena
Расскажу вам свою историю.. Если честно совсем то я не рада что сюда приехала.. Чтобы интегрироваться надо много времени не знаешь языка или плохо знаешь надо учить и не один год.. Интеграция проходит тяжело... Надо иметь много терпения и сил чтобы выдержать весь бюрократический пост.. Если нет денег или мало то вы не будите путешествовать даже если всё открыто.. Если нет денег или мало то не будете покупать качественные вещи.. Вы будете сидеть как птица в золотой клетке и не более.. Если ты молод то у тебя ещё есть шанс выбраться из этой клетки.. Если уже под... То очень сомнительно.. Здесь всё хорошо только на словах, когда начинаешь касаться чего либо то возникает много волокиты и проблем причём на пустом месте.. Вот лично меня перевели с одного джопцентра в другой в одном городе, старый джопцентр уверил письменно что я буду всё получать как и получала. А вот и нет.. В этом месяце мне не перечислили ничего.. И теперь вместо того чтобы в понедельник ехать на курсы мне придётся идти в новый джопцентр разбираться. От них не было ни каких писем. А мне надо в начале месяца покупать проездной, оплатить инет, покупать еду, заплатить за свет, а у меня всего 50 евро осталось.. Всё!!!! И что мне делать? Какие люди там сидят когда делают такие пакости.. Причём я им писала на е-майл и письмо отправляла с новым адресом..
Q
Quas
Elena
Расскажу вам свою историю.. Если честно совсем то я не рада что сюда приехала.. Чтобы интегрировать…
Ну так идите работать чтобы независеть от джобцентра. Джобцентр кстати не гарантирует выплату денег когда это нужно именно Вам! Финансовая подушка в Германии никому не помешает. В принципе у каждого здесь она есть за исключением отдельных групп населения.
E
Elena
Quas
Ну так идите работать чтобы независеть от джобцентра. Джобцентр кстати не гарантирует выплату денег…
Пошла бы! Не могу! Потому что идёт процесс интеграции! Без него не берут!
Q
Quas
Elena
Не берут куда работать без законченного процесса интеграции? Я знаю человека который анестезиологом без интеграции интегрировался. Всего два года в Германии и уже дом присматрировает.
👻

Elena
Это единичные случаи.. И думаю ему в этом помогли.. Или он молодой
И руки раньше времени не отпускайте, наберитесь сил и проходите интеграцию, для каждого человека она проходит по разному и разные сроки, но списывать всё на возраст либо бюрократическую машину не надо, не нужно с этим бодаться, нужно привыкнуть и научится с этим жить
V
Victoria
Elena
Это единичные случаи.. И думаю ему в этом помогли.. Или он молодой
Ну нет, у меня отец вышел на работу через три месяца. Немецкий как у всех был б1
Работает и интегрируется параллельно, кстати работа очень помогает этому процессу
V
Victoria
Valentina
Кто папа по профессии?
По специальности он не работает
20 лет опыта работы в автоэлектрике
А по специальности закончил международную экономику 😅
V
Valentina
Quas
Не берут куда работать без законченного процесса интеграции? Я знаю человека который анестезиологом…
Анестезиолог - это чуть ли не самая высокооплачиваемая должность среди врачей
К
Кир
Quas
Не берут куда работать без законченного процесса интеграции? Я знаю человека который анестезиологом…
Да тут дом взять дело нехитрое. Это ни о чем не говорит. Хитрое это потом платить за него 30 лет каждый месяц.
К
Кир
Quas
Есть другие варианты?
Каждому свое.
Q
Quas
Кир
Каждому свое.
Обязательно лозунгом третьего рейха мысли излагать?
👻
Deleted Account
Quas
Обязательно лозунгом третьего рейха мысли излагать?
Что теперь сидеть боятся, как бы кто мои слова за лозунги не посчитал? Тут один на днях уже отлетел за это, не провоцируйте
А
Анна
Elena
Расскажу вам свою историю.. Если честно совсем то я не рада что сюда приехала.. Чтобы интегрировать…
Немного о работе ДЦ. Искали мы первую квартиру после переезда, жили на тот момент в соц жилье, которое обязаны были освободить за 2 месяца. Находили разные квартиры, но джоб центр должен был их сначала одобрить. Т. Е. Мы приносили Wohnungsangebot и ждали ответа а в это время искали следующую квартиру. Были отказы. Люди не хотели социальщикам и иностранцам сдавать квартиры. Джоб центр докапывался то дорого, то большая, то наоборот слишком маленькая. Прошло 2 месяца квартиры нет, из нашей нас выгоняют и тут приходит письмо из ДЦ о возврате приличной суммы денег. Мы ничего не понимаем, идём разбираться
Оказалось, что они перечислили за три месяца квартплату по одному из из принесенных предложений по квартире. Никого не смутило, что нам на руки одобрения по квартире не дали, митфертрага не было и в помине. И мы были зарегистрированы по старому адресу.
Q
Quas
Кир
Мятный чай есть в DM неплохой.
Обожаю мятный чай заваривать.😏
О
Ольга
Quas
У знакомого уровень С1 языка,не так ли? Я не думаю,что его взяли анестезиологом с уровнем В1.
Е
Елена
Elena
Берут и с радостью. Я на втором месяце проживания уже на миниджоб устроилась, не против были там меня и на полную ставку нанять. Работала вплоть до курсов. Могла и совмещать, но там уже другие планы были. Работодателю вовсе эта ваша интеграция не интересна))
G
GM
Elena
Такие ситуации везде есть, но Вы же тоже должны как то на себя тоже рассчитывать, или только государство все должно, а государство это налоги трудящихся ...

Похожие вопросы 🇩🇪