У меня была такая же ситуация, открыти только в Шпаркассе. Действительно у них при переезде могут возникнуть сложности, но если конто нужно, то лучше открыть. Еще как вариант револют, там правда не немецкий IBAN
M
morkoy
нам бераторин сказала, что шпаркассы это не одна большая структура, а куча разных банков под общей франшизой, и если действительно переезжать, то с новым отделением шпаркассы могут быть проблемы, из-за того что они могут начать гонять вас в ту, где вы регистрировались первоначально. не знаю так ли это на самом деле, причин не верить бераторин у меня нет. выглядит максимально геморно.
Это так и будет. У нас такая ситуация уже есть. Открывали конто в одной земле, потом переехали в другую. Сейчас по всем возникающим вопросам должны связываться с кассой в той земле, где открывали.
Посмотрела. Неплохо. Но учесть надо что - не больше 4 раз в месяц деньги снимать бесплатно - "моментальные" переводы с доплатой - Плюшки бесплатные если в месяц минимум 2 постоянных lastschrifteinzug.
Это так. Мой супруг после переезда на другое место жительства даже не мог местными банкоматами воспользоваться для оплаты счетов, приходилось в родное отделение ездить, пока допуск к онлайн-оплатам не открыли🤦🏼♀️
Подскажите пожалуйста Насчёт конто карт, где-то можно прочитать о них информацию как они работают и как оформить их с какими документами ?( если ещё живешь в лагере , возможно ли это) ?