S
SneezingBear🐻
28 июля 2023 г.
В шпаркассе отправили, мол если будете переезжать, то лучше вам в дойчбанк обратиться, он по всем землям
Ответов: 22
A
Alisa
У меня была такая же ситуация, открыти только в Шпаркассе. Действительно у них при переезде могут возникнуть сложности, но если конто нужно, то лучше открыть.
Еще как вариант револют, там правда не немецкий IBAN
M
morkoy
нам бераторин сказала, что шпаркассы это не одна большая структура, а куча разных банков под общей франшизой, и если действительно переезжать, то с новым отделением шпаркассы могут быть проблемы, из-за того что они могут начать гонять вас в ту, где вы регистрировались первоначально. не знаю так ли это на самом деле, причин не верить бераторин у меня нет. выглядит максимально геморно.
N
Natali
morkoy
нам бераторин сказала, что шпаркассы это не одна большая структура, а куча разных банков под общей …
Это так и будет. У нас такая ситуация уже есть. Открывали конто в одной земле, потом переехали в другую. Сейчас по всем возникающим вопросам должны связываться с кассой в той земле, где открывали.
L
Lana
Попробуйте DKB - он как моно, и если минимум 700 в месяц приходит то бесплатно.
Или Santander - у них сейчас есть полностью бесплатный счёт.
L
Lana
SneezingBear🐻
Не, 700 мне не видать
Даже в этом случае он дешевле шраркассы. Там тогда только ежемесячно около 4 или 5 евро и всё. Никаких комиссий.
L
Lana
SneezingBear🐻
Я вот в с24 хочу
Посмотрела. Неплохо. Но учесть надо что
- не больше 4 раз в месяц деньги снимать бесплатно
- "моментальные" переводы с доплатой
- Плюшки бесплатные если в месяц минимум 2 постоянных lastschrifteinzug.

SneezingBear🐻
Не, 700 мне не видать
А если попросить квартплату Вам переводить, а Вы уже хозяину? 😉
M
morkoy
SneezingBear🐻
Сложно 😑
главное в случае чего - начинайте задыхаться и делать огромные глаза!
Е
Елена
morkoy
нам бераторин сказала, что шпаркассы это не одна большая структура, а куча разных банков под общей …
Это так. Мой супруг после переезда на другое место жительства даже не мог местными банкоматами воспользоваться для оплаты счетов, приходилось в родное отделение ездить, пока допуск к онлайн-оплатам не открыли🤦🏼‍♀️
И
Иван
morkoy
Подскажите пожалуйста
Насчёт конто карт, где-то можно прочитать о них информацию как они работают и как оформить их с какими документами ?( если ещё живешь в лагере , возможно ли это) ?
К
Кир
Иван
Подскажите пожалуйста Насчёт конто карт, где-то можно прочитать о них информацию как они работают …
прописка+паспорт и в ближайшем банке оформят. Только пару терминов по 3 часа и месяц процесс занимает
Э
Эхо
Кир
прописка+паспорт и в ближайшем банке оформят. Только пару терминов по 3 часа и месяц процесс занима…
А зачем там терминов на 3 часа да ещё и 2 штуки? На все про все минут 15 у меня ушло. Но вот пользоваться полноценно получилось лишь через месяц 😂
К
Кир
G
Месяц открытие счета в банке?
Они по почте шлют пин и карту и термин для встречи сначала. Итого както так

Похожие вопросы 🇩🇪