Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
S
Svetlana
27 июля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, если я переезжаю внутри города и меняю прописку, меняется ли карточка внж? И как долго?
Ответов: 6
И
Ирина
не меняется. Меняете прописку и все..
S
Svetlana
Ирина
не меняется. Меняете прописку и все..
А как же адрес, прописанный в карточке?
И
Ирина
Svetlana
у вас в карточке прописан адрес? тогда сорри, я некомпетентна в этом вопросе. Обраитесь лучше всего в отдел по делам иностранцев вашего населенного пункта
A
Alina
Svetlana
На старый адрес наклеивают новый. Процедура вся занимает минут 10, с внесением в компьютер и подписью документов.
W
Wake
Alina
На старый адрес наклеивают новый. Процедура вся занимает минут 10, с внесением в компьютер и подпис…
Либо зачеркнут карандашом,и напишут новое👀
У меня так было
S
Svetlana
Alina
На старый адрес наклеивают новый. Процедура вся занимает минут 10, с внесением в компьютер и подпис…
Спасибо!
Похожие вопросы 🇩🇪
Ekaterina
10 января 2023 г.
Объясните, пожалуйста, при смене адреса прописки, переезде в другой город, смене работы нужно обновлять карту ВНЖ? Технически все также происходит?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Kirill
17 июля 2023 г.
Всем привет!
Обладатели ВНЖ, скажите пожалуйста, если переезжаешь с адреса, который указан в карточке на другой адрес / в другой город / в другой бундесланд, нужно ли менять карточку впоследствии? И если да, может быть сможете сказать, сколько это стоит? 🤔
🇩🇪 Германия чат
Maria
9 января 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, что это значит в Videx анкете? Буду ли я «выписываться» из текущего места жительства? Или что?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Юлия
22 мая 2023 г.
подскажите пожалуйста, при первичной подаче на внж заберут ли паспорт с визой д? и сколько по времени занимает само оформление? можно ли куда-то выезжать в этот период? спасибо
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Алина
12 июня 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли поменять написания фамилии в Германии если сделал паспорт уже?
Ответов: 4
Ira
30 августа 2023 г.
Привет! Подскажите, при смене налогового класса в какой Финанцамт отправлять форму? Вообще в любой в твоём городе или тот, что ближе к адресу регистрации? Есть ли какие-то правила, как подписать конверт, чтобы он дошёл до нужного работника и не попал в мусорку?
🇩🇪 Германия чат
Лиза
11 марта 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, сколько времени даётся на поиск работы если сократят на текущей? И даётся ли вообще? У меня не Голубая карта.
И, в случае если мы переехали по моей работе, например, но меня сократят, а муж к этому времени уже устроится тут сам, даст ли это нам право остаться здесь?
🇩🇪 Германия чат
Карина
1 апреля 2024 г.
Всем привет! Подскажите пожалуйста, если я переезжаю в другой город, то как я должна оповестить компанию new за газ и электричество? Заранее или можно в моменте? Как именно это сделать, кто-то знает?
Alla🤍
6 июля 2023 г.
Подскажите пожалуйста, что стоит написать в Geburtsort? В загранпаспорте Приморский край, в гражданском Владивосток. Я понимаю, что обычно пишут город рождения, но меня напрягает, что тогда не будет совпадать с заграном
Anastasia
21 ноября 2023 г.
Вопрос: кто-то с пмж/внж менял фамилию здесь в Германии? Если да, то как проходил процесс обмена документов? Знаю, что можно в Standesamt это сделать, но непонятно потом дадут карту- ехать в консульство или какой-то документ с ним в консульство и потом карту менять🤔
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат