Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
K
Kolya
27 июля 2023 г.
К слову про пиво, я тут недавно коллегам с работы объясняла что такое сидр 😂
Ответов: 16
D
Dark
И как успехи?
K
Kolya
Dark
И как успехи?
ну я им сказала, что это как апфельшорле с водкой ахахах
Потому что на фотку Somersby они сказали что видели, но никогда не пробовали
А
Анна
Странные немцы, они обычно сами чего только с алкоголем не намешивают.
D
Dark
Kolya
ну я им сказала, что это как апфельшорле с водкой ахахах Потому что на фотку Somersby они сказали ч…
Ну радлер это же лимонад и пиво😊сидр в той же стороне
K
Kolya
Dark
Ну радлер это же лимонад и пиво😊сидр в той же стороне
Я просто радлер не пила, поэтому не подумала о его существовании
D
Dark
Kolya
Я просто радлер не пила, поэтому не подумала о его существовании
Кстати отличный напиток особенно летом. Я сначало скептически относился. Но потом своё мнение поменял кардинально
K
Kolya
Dark
Кстати отличный напиток особенно летом. Я сначало скептически относился. Но потом своё мнение помен…
я вкус пива не люблю, поэтому избегаю его ахаха
Е
Елена
Dark
Кстати отличный напиток особенно летом. Я сначало скептически относился. Но потом своё мнение помен…
Согласна)
L
Lana
Kolya
ну я им сказала, что это как апфельшорле с водкой ахахах Потому что на фотку Somersby они сказали ч…
Сидр это вообще-то французский напиток и его тут очень даже знают, пьют и продают. И яблочный, и грушовый - реже но тоже есть. И никакой водки.
M
Mara
Lana
Сидр это вообще-то французский напиток и его тут очень даже знают, пьют и продают. И яблочный, и г…
да есть водка, всякая разная, но пьет ее в чистом виде в основном молодежь куражу ради
L
Lana
Mara
да есть водка, всякая разная, но пьет ее в чистом виде в основном молодежь куражу ради
Я про сидр. А водка сама по себе конечно есть. И Korn. И Schnaps.
K
Kolya
Lana
Сидр это вообще-то французский напиток и его тут очень даже знают, пьют и продают. И яблочный, и г…
Это вы мне хотите сказать, что моих коллег не существует или что 😂
Т
Тунга
Lana
Никакой, говорите?
L
Lana
Kolya
Это вы мне хотите сказать, что моих коллег не существует или что 😂
Неа. Я хотела сказать только то что сказала 🤷♀
Тунга
Никакой, говорите?
Я не говорила про водку в магазинах. Я говорила про водку в сидре. ❤️
*
*а
Kolya
Apfelwein auf Deutsch
Похожие вопросы 🇩🇪
Mary
13 июля 2023 г.
Выяснила информацию через знакомых, работающих в праксисах, по поводу требований денег за отмену термина. Ребята меня просто решили на понт взять, тк "не местная". Как я поняла, в Берлине такое любят. Будьте бдительны с праксисами.
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
11 сентября 2023 г.
Глядя на быстро прибежавших поставить дизлайки товарищей/рок, я вспомнила, как на 2м рабочем месте, уже наученная горьким опытом нескольких лет работы, пришла к начальству со своим договором.
Села, сообщила им о своих претензиях и несоответствии реального положения дел, которое от меня на рабочем месте ждали и напечатанных буковок в договоре.
Тучная кобра-кадровичка подняла глаза, поправила очки и голосом феи-крестной сообщила: что надо сказать спасибо, что мне работу предложили, развелось тут умных малолеток, и вообще - на улице вон очередь на эту вакансию стоит, если что-то не нравится - дверь вон там.
И потом вспомнила я, как немцы высылали мне,иностранке договор. Почитать, изучить, подписать -если все ок, и отправить обратно.
Ну да. Почти, что как замуж. Только в первом случае "стерпится-слюбится, другие же живут и ничего". А во втором - все по расчету, бездуховненько. 😂
Ответов: 11
🇩🇪 Германия чат
Свет
16 июля 2023 г.
Кстати, тут кто-то меня спрашивал про адвоката, который мне помог быстренько со штрафом за торрент. Я нашла его контакт 😁 не знаю, можно ли в группе дать ссылку?
Ответов: 6
سليم
8 октября 2023 г.
Кстати насчет шпаркассе так и не понял, здесь говорят что так себе, а в жизни спрашиваю все хорошо отзываются😁
Ответов: 2
tuo
27 мая 2023 г.
Пришёл мне тут в голову один вопрос - интересно, когда наступает тот момент, когда новоприехавший экспат из состояния "сервис не как в москве" переходит в состояние " делаю творог сам, стригусь у подруги ножницами с амазона, с грустью смотрю на тех кому ещё сервис не такой"
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Vlad
14 августа 2023 г.
Дипломат: тут ошибка. Я говорю, что у меня тоже глаз зацепился за эту фразу, но я подумал, что переводчик знает лучше, чем гуглотранслейт. Дипломат: неее, за ними всёёё надо проверять. Звоню. Она: ну да, я тут неправильно прочитала. Зато похвасталась, что наша компания у них постоянный клиент для Town Hall и вообще (нем - англ)
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Dima
9 января 2023 г.
Вообще, за последние полгода я перетащил сюда столько людей, что можно подрабатывать менеджером по релокации 😅
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
♥
14 сентября 2023 г.
Так..
Я не бот, и отвечаю на то что знаю, а так сложилось что это profee🤭
Просто сама была в такой ситуации что приходилось информацию искать, сервис новый для меня и тд
Так же боялась что отзывы читаешь в чатах, а вдруг это боты про профи пишут и ппц, щас неперевожу денег..
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Julia
24 июля 2023 г.
И кстати, не уверена, что основному сравнительно юному населению нашего чата зайдет, но тут со мной случился случай, когда коллега из очень западной европы начал свою презентацию с цитаты: 'Living has become better, comrades. Living has become happier'. Я подофигела. И потратила минуты две на обратный перевод. Там, правда, сразу автор цитаты был приведен, так что я справилась. А вам слабО?
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
7 июля 2023 г.
Поделюсь хорошей новостью, догнавшей меня прям сейчас.
Бодание и прыжки под дверью АБХ привело к тому, что они таки назначили мне термин.
Ура, товарищи. 🥳
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат