А
Александр
27 июля 2023 г.
Вечер добрый всем. Пару дней назад писал вопрос как можно в Гамбурге остаться на пол года год , вариант только жениться . А сегодня проблема с дома прилетела , повестка пришла , могут ли помочь власти не уезжать в Россию ?Куда можно обратиться ?
Ответов: 31
L
lucky
Могут. Как только вы получили повестку - вы не выездной. По-крайне мере так пишут, как это работает по факту - не знаю

Стойте, я неправильно понял. Власти Германии помочь не уезжать в Россию?
👻
Deleted Account
Просите убежище
А
Александр
lucky
Могут. Как только вы получили повестку - вы не выездной. По-крайне мере так пишут, как это работает…
Я сейчас в больнице в Гамбурге . Через месяц два выпишут и домой

Deleted Account
Просите убежище
Русские Немцы сказали , что это самый поганый вариант быть беженцем .
👻
Deleted Account
Александр
Условия содержания далеко не тепличные как и сроки рассмотрения, но если пакет для вас комфортабельнее будет то вопросов нет
E
Eugen
Повестки сейчас приходят без объявления мобилизации?
Z
Zakhar
Eugen
Приказа об отмены мобилизации не было
С
Свет
Обратитесь в Казахстан
Т
Тунга
Александр
А какие варианты они предлагали? Друг предложил заключить брак?
V
Vladimir
А почему наши власти должны Вам помогать? Призыв в РФ не причина для пребывания у нас в Германии.
А
Александр
Eugen
В повестке сказано в понедельник явиться в военкомат, про мобилизацию ни слова, а на обратной стороне последствия в случае не явки
D
Dark
Александр
В повестке сказано в понедельник явиться в военкомат, про мобилизацию ни слова, а на обратной сторо…
Про мобилизацию так скажут уже в военкомате постфактум. Лучше старайтесь как то в ЕС остаться.
А
Александр
Vladimir
А почему наши власти должны Вам помогать? Призыв в РФ не причина для пребывания у нас в Германии.
Не должны и не обязаны ,я только интересуюсь. Что ты ядом брызгаешь?
T
Timurlan
Александр
В повестке сказано в понедельник явиться в военкомат, про мобилизацию ни слова, а на обратной сторо…
А почему бы не сообщить что находитесь на лечении с открытой датой возвращения. Чтобы последствий не было, и заодно узнать для чего вызывают. В россии сейчас вроде бы переучёт идёт, сравнивают базу данных.🤔 Кто вообше сказал что сразу призовут и на ыроет пошлют?🤔 Вы резервист?
А
Александр
Timurlan
А почему бы не сообщить что находитесь на лечении с открытой датой возвращения. Чтобы последствий н…
С моей военно учётной специальностью сразу заберут , поэтому лучше вообще с ними не общаться
Т
Тунга
Когда виза заканчивается?
Вы не ПП?
На крайний случай: Турция, Черногория, Северной Кипр (турецкий Кипр, подаёте на ВНЖ и год законно там живёте, ждёте, пусть даже откажут - пока рассматривают - ваше пребывание законно).
T
Timurlan
Александр
Да
Бундестаг еще не не рассмотрел и не принял решения как с людьми в таких случаях поступать. Франция сейчас даёт шанс на статус беженца в подобных случаях
Т
Тунга
Александр
Виза Шенген Голландский до декабря 2024 года
Если говорить о Франции - подадите на беженство, пусть они хоть год рассматривают, а тем временем вас и выгнать с окончанием визы не смогут и пособия уже получать начнёте))
Есть пример. Человек мыкался в Германии, но... В итоге уже женат и гражданин Франции по беженству) Поищите в тамошних каналах.
А
Александр
Тунга
Если говорить о Франции - подадите на беженство, пусть они хоть год рассматривают, а тем временем в…
Да что ж везде надо жениться . Спасибо , завтра займусь вопросом ,буду искать 🤝
Т
Тунга
Александр
Да что ж везде надо жениться . Спасибо , завтра займусь вопросом ,буду искать 🤝
Нет, он получил статус не по жене, а по беженству (Т9 исправляет: "по бешенству"😂)
А
Александр
morkoy
жену? 😂
Неееет🤣🤣🤣,информацию
S
Sasha
morkoy
жену? 😂
можно и мужа, если религия позволяет) в крайнем случае фиктивно

Похожие вопросы 🇩🇪