👻
Deleted Account
27 июля 2023 г.
Всегда забавляют вопросы по типу: а это нужно переводить на немецкий? А вот это нужно переводить?
А как вы думаете, нужно ли переводить ваши бумаги на другом языке, если вы живёте либо собираетесь жить В ГЕРМАНИИ, где основной и государственный язык НЕМЕЦКИЙ
Ответов: 19
E
Eugen
Я тоже никогда не понимал сути этого вопроса.
L
lucky
Если врач русскоязычный, то возможно и не надо переводить.

По-крайне мере так у меня было, тоже нужна была прививка. Врач переписал с российской медицинской карты просто
Е
Елена
lucky
Если врач русскоязычный, то возможно и не надо переводить. По-крайне мере так у меня было, тоже ну…
Ну это тогда нужно всю жизнь к нему только ходить)) А как же другие специалисты, которым потребуется карта?
E
Eugen
lucky
Если врач русскоязычный, то возможно и не надо переводить. По-крайне мере так у меня было, тоже ну…
Стопудов человек, живущий ещё в России, ещё не знающий даже наверняка - попадёт ли он в Германию или нет, а уж тем более куда именно попадёт может тем не менее рассчитывать на русскоязычного врача
L
lucky
Eugen
Стопудов человек, живущий ещё в России, ещё не знающий даже наверняка - попадёт ли он в Германию и…
Ну значит возьмет и переведет.

Перестаньте душнить и искать проблемы там где их нет
Л
Люда
Но говорили,что диплом не везде требуют перевод. Или это не так ? Он на двух языках : украинском и английском.
Е
Елена
.Сергей⬛️
Всем остальным плевать.
Школа? Садик? Не плевать. При развитии определенных болезней у вас тоже будут спрашивать прививочную карту.
.
.Сергей⬛️
Елена
Школа? Садик? Не плевать. При развитии определенных болезней у вас тоже будут спрашивать прививочну…
Вы считаете, что тут врач будет читать статьи и переводы от коллег из-за бугра? От рф/уа врача? 😎

в сад и школу откори прививка нужна. Больше ничего. Тыкнули в строчку где корь на латыни (rubellam?) - администраторша у детского врача сделала за 10 минут немецкую справку. Все.
Е
Елена
.Сергей⬛️
Вы считаете, что тут врач будет читать статьи и переводы от коллег из-за бугра? От рф/уа врача? 😎 …
Нас просили весь сертификат перевести, со всеми прививками. И не во всех праксисах этим занимаются. Нам в двух отказали.

.Сергей⬛️
Вы считаете, что тут врач будет читать статьи и переводы от коллег из-за бугра? От рф/уа врача? 😎 …
Не предоставляйте свой пример, как правило для всех - люди могут столкнуться с трудностями
E
Eugen
lucky
Ну значит возьмет и переведет. Перестаньте душнить и искать проблемы там где их нет
Вообще не ищу проблемы. У меня и не может быть проблемы. Всё что мне надо было давно переведено, что не переведено- выброшено нафик. Я ж написал: "удивляюсь". Удивление это не поиск проблемы, это эмоция такая
Е
Елена
.Сергей⬛️
Так стоит всю мед карту переводить?
Мы вели беседу только о прививках
L
lucky
Eugen
Вообще не ищу проблемы. У меня и не может быть проблемы. Всё что мне надо было давно переведено, чт…
Во-первых вы не писали "удивляюсь"

Вы просто ответили на мой коммент и ваше сообщение не несло абсолютно никакой полезной информации.

Это называется флуд. Все что вы тут делаете - это флудите без конца и пытаетесь нелепо сарказмировать.

За время нахождения в этой группе я от вас не услышал никакой полезной информации по теме интеграции вообще (ну ладно, про свингерпати было полезно)
E
Eugen
lucky
Во-первых вы не писали "удивляюсь" Вы просто ответили на мой коммент и ваше сообщение не несло абс…
Ок. Допустим я не дал вам полезной инфы. (Вернее почти не дал, какую то полезную инфу с ваших же слов вы от меня все же получили 😂.) Хорошо. Скажите тогда: а какую в свою очередь полезную инфу вы предоставили лично мне?
L
lucky
Eugen
Ок. Допустим я не дал вам полезной инфы. (Вернее почти не дал, какую то полезную инфу с ваших же сл…
Вам лично - никакую. Я тут не для того чтобы вам помогать. Я тут для того, чтобы помогать только что приехавшим в Германию людям. Вам нужна помощь в интеграции?
E
Eugen
lucky
Вам лично - никакую. Я тут не для того чтобы вам помогать. Я тут для того, чтобы помогать только чт…
Никакую? Ну, ок. Я, если честно, не был в этом уверен, я не запоминаю вас все равно. Вас тут больше 5 тысяч, у меня нет столько свободной памяти на вас. Ну, удачи. Хорошего дня вам 👍

Похожие вопросы 🇩🇪