F
Frau
27 июля 2023 г.
Прививки -то есть, не знаю что спрашивать у педиатра (в РФ
Ответов: 7
N
Natalia
Прививочный сертификат, в нём есть прививка от кори
F
Frau
Natalia
Прививочный сертификат, в нём есть прививка от кори
Его будет достаточно? Нужно его переводить на немецкий? Если да, то весь, или только страницу с прививкой от кори?
Е
Елена
Frau
Его будет достаточно? Нужно его переводить на немецкий? Если да, то весь, или только страницу с при…
Перевод нужен. Мне его заверили и перевели в немецкую прививочную карту в русскоязычной клинике.
A
Anna
Frau
Его будет достаточно? Нужно его переводить на немецкий? Если да, то весь, или только страницу с при…
У нас в школе взяли вообще без перевода. Прививочный сертификат из РФ, мы там просто показали, где именно прививка от кори. Может в будущем что-то еще попросят, но пока так. Я знаю, что некоторые самостоятельно переводят (гугл-переводчиком), подписывают в сертификате немецкие названия прививок, и тоже прокатывает. Некоторые переводят, потом несут в практис, где заводится немецкая прививочная карта и туда все прививки переносятся (видела в чатах, что у некоторых это бесплатно, а где-то просят оплатить...). У всех по-разному получается... . Похоже главное - это взять сертификат в России (ну и чтобы две прививки от кори в нем были). И если есть возможность недорого перевести на немецкий - проще наверное перевести. В России переводить дешевле, как я понимаю.
Е
Елена
Anna
У нас в школе взяли вообще без перевода. Прививочный сертификат из РФ, мы там просто показали, где …
Именно так, как вы написали) Я тоже изначально сама переводила. А потом к педиатору русскоязычному отнесла, он сказал сам всё сделает, денег не взял.
N
Natalia
Anna
У нас в школе взяли вообще без перевода. Прививочный сертификат из РФ, мы там просто показали, где …
Я тоже не переводила
Ну если надо будет, переведём, или тут переводчик или гугл, или отправлю скан в свою контору, что нам всё готовила

Похожие вопросы 🇩🇪