Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
L
Larissa
27 июля 2023 г.
Мы учимся онлайн в Москве, живем в Краснодаре, быстро не получится забрать и если начинать четверть то тогда доучиться 1 четверть, т к промежуточные оценки нам не выставят, только четвертные
Ответов: 1
Е
Елена
Это другой разговор. Тогда вам лучше подготовиться заранее. Ничего важного в школьной программе Германии вы не упустите.
Похожие вопросы 🇩🇪
morkoy
14 сентября 2023 г.
мы открыли счет в Коммерцбанке, активировали онлайн-банкинг, получили доступ к счету, но пластиковые карты еще не пришли.
вопрос - нам нужно закинуть наличку на счет, сможем ли мы это сделать в отделении банка, не имея еще пластика на руках? я не знаю насколько замороченная процедура в Германии, а отделение не близко, опасаюсь что зря пол-дня прокатаемся
Ответов: 11
Nickie
25 июля 2023 г.
Сам сейчас на языковых курсах, заканчиваю B2.1, айтишник-самоучка (9 классов), опыт 12+ лет (много фриланса), но на аусбильдунг пока никто брать не хочет. Одни только позвали на собеседование, но я перепутал город, оказалось, что они не в 30 минутах от меня, а в 6 часах 🙈 Переезжать — не вариант точно.
Ответов: 2
Иван
27 сентября 2023 г.
С добрым утром наши права действуют в Германии 6 месяцев тоесть вы без проблем ездиете, по истечении 6 месяцев лудьше не рисковать штраф большой и могут заочно лишить, а на подтверждение лучше раньше подавать в каждой земле по разному это время занимает где 6 недель где 8 недель делают без подтверждения ваших прав Фаршуле вас не возьмёт на обучение
Ответов: 4
Mary
20 октября 2023 г.
А нулями мы все себя чувствуем время от времени. Не отчаивайтесь!
У меня всю жизнь так, я не из тех людей, кто мог как-то чуть-чуть поучить и сдать на 4. Я из тех, кто все учил, все знает, и все равно умудрился сдать на 4 😂 поэтому учу с запасом. Если дома делаю hören на 90%, то в условиях экзамена, стресс, надеюсь 60% наберу)
Катя
12 июня 2024 г.
Ребята здравствуйте,может вы знаете как обойти систему единого тикета на проезд
Мы из Беларуси,хотели купить проездной,но после 10 числа можно только на 2 месяца…Хотя нам нужно и вовсе на неделю ,альтернативы проездных рядом с Дортмундом не нашли
Может знаете как работает система и это можно обойти?🥲
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Anna
30 апреля 2023 г.
Добавлю про школы и сады в Берлине. Если со школой всё более-менее понятно - как только у вас будет прописка, можно начинать ходить в шульамт и школу дадут быстро, то поиск сада полностью лежит на ваших плечах. Это может быть и 3 месяца, и 5. Летом шансов больше, так как формируются новые группы.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Acharuli
11 декабря 2023 г.
Добрый день, интересно ваше мнение. В чем меньше геморроя: прописаться в одном месте и потом перепрописываться в другом через месяц, или жить без прописки месяц? И можно ли легально получить зп пока нет прописки и соотв. европейского банк.счёта?
Ответов: 37
🇩🇪 Германия чат
Larissa
27 июля 2023 г.
Добрый день, как быть со школой, планируем выезд конец сентЯбря, забрать уже документы из школы сейчас и не начинать новый учебный год или закончить 1 четверть и визу просить на конец октября? Если мы пропустим учебу сентябрь не привезем оценок это как то отразится на школе в Германии?
Ответов: 3
Julia
16 мая 2023 г.
А еще у меня вопрос к уважаемoму all не по теме Германия. Как вы думаете, вот эти объявления "предлагается заработок - времени не потратите, навыки и квалификация не требуется, денег миллион в день" - они на кого рассчитаны. Сами-то мы не местные, открытыми чатами не пользуемся и такой поток видим впервые
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Elena
17 мая 2023 г.
Доброе утро, а вот если я училась 3 года на высшем в России, но не все закрыла и отчислилась можно за все три года справку получить о том что я там была? Она может быть засчитан в количество лет обучения?