Д
Дарья
27 июля 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если находиться беженцем по параграфу 24 в каких случаях позволяется уехать обратно на родину ( имеется в виду смерть близких родственников) без снятия со статуса и на какой срок. Какие-то документы нужны будут по прибытию в качестве доказательства? Заранее благодарю.
Ответов: 11
С
Свет
У вас же есть право на 21 день отпуска в год. Воспользуйтесь этим правом.
Д
Дима
Дарья
В случае, если они уже истекли?
Если вы на пособии находитесь, то поговорите с своим Berater. Все решается очень просто, если вы будете откровенны. Немцы тоже люди..
K
Katharina
Дарья
Поняла, спасибо
В самом начале, когда прибыла в Германию тоже была на пособии. Не беженец. Но ситуация была экстренная, когда надо было вернуться в РФ, а 21 день отпуска истекли. Бератер предложила написать заявление, что у меня экстренная ситуация и на время моего отсутствия я отказываюсь от государственных выплат. Улетала на 5 недель. По возвращению, отметилась ей и выплаты продолжились.
А
Андрей
Проще по тихому уехать если не надолго. Многие так делали и делают.
K
Katharina
Тунга
Я читала, что даже на похороны (матери?) не отпустили.
🤷‍♀ моя ситуация была 13 лет назад, ну и я написала выше, что не беженец. Может с ними всё строже и лет много прошло. Но как вариант можно самому предложить бератеру такой бартер)
L
lucky
Тунга
Я читала, что даже на похороны (матери?) не отпустили.
По большей части это зависит от бератора.

Вообще от бератора много зависит, поэтому важно быть на хорошем счету.
Т
Тунга
lucky
По большей части это зависит от бератора. Вообще от бератора много зависит, поэтому важно быть на…
Наши бераторы на земле - сплошь душки, милашки и трудяжки. Реально помогают во всём🙏🙏🙏

Похожие вопросы 🇩🇪