А
Андрей
26 июля 2023 г.
Я просто хочу оценить. Менять ли привычное с зп 3000..3500 евро в рф на Германию (дети хотят) для меня полная неизвестность.
Ответов: 38
L
lucky
Если говорить про деньги, то в РФ вы будете жить жирнее, чем тут.

Но кроме денег есть еще много всяких факторов. Например, война
E
Eugen
С зарплатой депутата зачем вам Германия😁
✨Olga
А разве это вот так можно, просто решил и подался? Тут же сколько прыжков с конями, попади ещё туда
Т
Тунга
lucky
Если говорить про деньги, то в РФ вы будете жить жирнее, чем тут. Но кроме денег есть еще много вс…
Жирнее чем тут?
Даже если... жиры будут вредные насыщенные, а то и опасные трансжиры)) С риском стать удобрением.
О
Ольга
Если вы поздний переселенец то Да! Сделайте гражданство детям быстро и летите куда хотите!
N
Nikola
Вы призывного возраста?
👻
Deleted Account
Nikola
Вы призывного возраста?
Уже неактуально, человек передумал уезжать
А
Андрей
Nikola
Вы призывного возраста?
нет, 50 лет не призывного уже
N
Natalia
Но вот для нас один из факторов переезда - ребенок, я хочу, чтобы он получил европейское образование и мышление. Одной семьи не достаточно с в садике, например, у нас такие советские тёти 😅
Т
Тунга
Тунга
Жирнее чем тут? Даже если... жиры будут вредные насыщенные, а то и опасные трансжиры)) С риском ста…
Люди дизлакнувшие - вы явно давно из России? В счастливым неведении, чем там кормят?
N
Natalia
Тунга
Люди дизлакнувшие - вы явно давно из России? В счастливым неведении, чем там кормят?
Да, те , кто давно уехал, почему-то считают, что в в Германии плохо.
Я про тех говорю, с кем лично общались 😅
Т
Тунга
Natalia
Да, те , кто давно уехал, почему-то считают, что в в Германии плохо. Я про тех говорю, с кем лично…
Имхо, если плохо - легко вернуться в родные края, нюхнуть благоухающего скрепного.... А если стошнит - с немецким аусвайсрм почти весь мир перед ними, чего ныть?)
N
Natalia
Тунга
Имхо, если плохо - легко вернуться в родные края, нюхнуть благоухающего скрепного.... А если стошни…
Сложно ответить однозначно.
Но люди из Казахстана лишаются гражданства, поэтому им сложнее вернуться.
В Рф- да, намного проще
С
Свет
Тунга
Имхо, если плохо - легко вернуться в родные края, нюхнуть благоухающего скрепного.... А если стошни…
А что других мест кроме родных краев и Германии нет? Эмигрировать можно и в другие страны
G
G
Natalia
Да, те , кто давно уехал, почему-то считают, что в в Германии плохо. Я про тех говорю, с кем лично…
предложите таким билет в один конец за свой счёт (но только с доказательствами что они уволились с работы, сдали квартиру и выписались), и их нытьё куда-то испаряется внезапно
Д
Дима
Natalia
Ну не все, это только кому скучно или в немецком обществе себя не нашел..
Т
Тунга
Дима
Ну не все, это только кому скучно или в немецком обществе себя не нашел..
Боюсь, те, "кому скучно" - люди не интегрирующиеся в Германии, они не учат язык, не общаются с окружающим миром, и... сидят обиженные у зомбоящика... А там ахтунг полный.
J
J
Natalia
Может они имеют в виду что раньше в Германии было лучше. А теперь с каждым годом всё хуже и хуже.
J
J
Natalia
А вам тоже так кажется?
Мне тоже так кажется
L
Lilly
Андрей
нет, 50 лет не призывного уже
А вот ошибаетесь, теперь непизывной в 55, повысили возраст
Ф
Филипп
У вас зп в РФ 3000-3500 евро?
Сравните просто цены, я думаю в рф на жти деньги вы сможете больше себе позволить, чем в Германии. Каким языком вы владеете помимо русского? Это важно. Насчет цен можете позахолить на сайти или приложения по типу immoscout 24 это жилье, mobil. de это авто и продуктовые кауфланд, лидл, нетто и тд
K
KuroKy
Филипп
У вас зп в РФ 3000-3500 евро? Сравните просто цены, я думаю в рф на жти деньги вы сможете больше се…
мысль в пустоту конечно, но если условно:
он зарабатывает в РФ живя в Екатеринбурге 3к евро чистыми на руки, у него собственная квартира машина и так далее, то есть обеспечен всем и тратит 1,5к евро, то у него на руках еще 1,5к остается. В Германии прирелокации осталось 500, а может и меньше. Я бы вкладывался в детей.
Это сугубо мое мнение, ни в коем случае не призываю к дискуссии.
Ф
Филипп
KuroKy
мысль в пустоту конечно, но если условно: он зарабатывает в РФ живя в Екатеринбурге 3к евро чистыми…
Теперь картина ясна, спасибо.
Так то не плохо у него в России дела обстоят, я бы лично никуда не поехал бы (это мое личное мнение)
K
KuroKy
Филипп
Теперь картина ясна, спасибо. Так то не плохо у него в России дела обстоят, я бы лично никуда не по…
ну я незнаю, я просто условно сравнил, надеюсь он посмотрит ваше сообщение и решит
Ф
A
Angela
Филипп
Kinder will nach Deutschland umziehen
Вообще я подумала в целом.
Какая у людей бывает мотивация для переезда.
Особенно, когда всё есть. Или Особенно, когда ничего нет.
Ф
Филипп
Angela
Вообще я подумала в целом. Какая у людей бывает мотивация для переезда. Особенно, когда всё есть.…
Вот особенно когда ничего нет, то это да, другой разговор. А когда устроен и такой шикарный доход....
V
VL
Angela
Вообще я подумала в целом. Какая у людей бывает мотивация для переезда. Особенно, когда всё есть.…
Подкину Вам мой пример мотивации. Обыски в офисе и дома, вымогательство со стороны сотрудников "правоохранительных" органов, угрозы насилия. До применения насилия слава богу не дошло, но жизнь в страхе очень мотивирует.
Т
Татьяна
Филипп
Вот особенно когда ничего нет, то это да, другой разговор. А когда устроен и такой шикарный доход..…
Это смотря что вам в этой жизни нужно.,,а доход не настолько шикарен…
M
morkoy
Angela
для поздних переселенцев это возвращение на землю предков. кроме того, это переезд в правовое государство, безопасность, уверенность в завтрашнем дне, пресловутая стабильность, социальная помощь в случае чего, пенсия, безвиз во множество стран мира, эстетика жизни, чистота вокруг, экология, нормальные дороги и еще мильон факторов.

набитый холодильник и галочка в графе "купить квартиру и машину" для многих людей не определяющие факторы, большое значение имеет среда, в которой человек живет, его окружение и возможности.
M
Maksim
Angela
Менталитет, климат, не лежит душа к старому месту проживания. Я вот чё то в Польшу хочу уже.

Похожие вопросы 🇩🇪