Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
А
Андрей
26 июля 2023 г.
У меня проблема с языками. Я 22 года жил в Киеве и не "балакаю", хоть и понимаю. А тут немецкий
Ответов: 1
Т
Тунга
Это очень разные языки)) Может и зайдёт. Послушайте "Ohne dich" Ramschtimer (с клипом ещё лучше)
Похожие вопросы 🇩🇪
Oksana
25 декабря 2023 г.
Муж у меня тоже работает только с англ. и он не айти. Безусловно, немецкий язык нужно учить, если ты проживаешь в Германии, но утверждать вот вот никто и никогда по меньшей мере странно. И да, с хозяйкой квартиры, представителем упр компании, в банках тоже без вопросов на англ.
Ответов: 5
Роза
4 июня 2023 г.
У меня неоднозначное мнение по языковому вопросу.
С одной стороны, без языка действительно сложно, лично мне. Без мужа я не могу решать более сложные вопросы, чем поход в магазин. Порой это очень раздражает.
С другой стороны, ну я же живу🤷♀ Страдает ли качество моей жизни? Нет. Но опять же, потому что есть проводник в мир немецкого языка.
Без такой языковой поддержки жить было бы гораздо сложнее.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Sabina
29 октября 2023 г.
Я тут по 24, но с самого начала работаю соответственно в дц не обращалась только получила 24 вклейку, но немецкий язык хочу учить и хочу интеграционный курс пройти
Ответов: 29
Роза
10 января 2023 г.
Я вчера сделала большое дело ) Пересилила себя, завела профиль в Линкедин )
На кой он мне с немецким А1 - непонятно 😂, но считаю, что это будет меня стимулировать учить язык и вообще шевелиться.
Засиделась я что-то в своей эмиграционной потерянности 🤔
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
20 мая 2023 г.
У меня за мою относительно недолгую жизнь в чате назрел вопрос.
Берлин и Бавария среди чатлан преобладают.
А дюссельдорфцы тут есть?))
🇩🇪 Германия чат
Wadim
20 июня 2023 г.
У меня куча родственников, все из себя немцы, а б1 уже 20 лет сдать не могут. Мешают языки, как могут, кюльшранки у них по ангеботу. Тьфу
Ответов: 7
Z
1 августа 2023 г.
Знаете, я только прислушиваюсь, вот мой друг с детства, он находится там и работает. Он мне сказал "даже не думай " Бери и едь. И мне в голову сейчас пришло, что у нас разное гражданство
🇩🇪 Германия чат
Tatiana
31 июля 2023 г.
Я когда только прилетела, познакомилась с «русской немкой», которая уже 20 лет здесь живет. Она мне сказала, что принципиально не учит немецкий и не знает ни одного немецкого слова, он уродливый и ее раздражает, с английским у нее такая же ситуация. Смотрит только русское телевидение и ненавидит НАТО, не понимая, что живет в стране НАТО🤡😁
Yuliya
19 апреля 2023 г.
Я уже где то год общаюсь в разных чатах. В общем люди были там, а теперь оказались здесь , без подготовки и часто без языка . Но у них была просто "бомбическая" мотивация сняться с насиженного места. А теперь нужно устраивать быт в чужой стране, едав понимая язык. Вопросы самые разные"Где в Германии купить гречку? Как пристроить ребенка в школу? Как откосить от школы, если мне уже 17 и есть аттестат зрелости. Мне пришло письмо от джобцентра, чего они от меня хотят? Если бы не огромное количество русскоязычных и украинских волонтеров Германия просто не справилась бы. Страхи, сомнения, вопросы без конца.
Bilyaleva
5 августа 2023 г.
По поводу «чужой страны» тут я думаю надо дать настроенным. Я ехала сюда с настроем жить и остаться тут, конечно да, я живу тут пол года, и страна для меня тоже чужая. Но если пройти через этот барьер, сложности (бюрократия/язык) то через время это место таки станет домом. Не зря говорят «человек ко всему привыкает»