Несколько уже перебрались... пусть вживутся и посмотрю как они там... одним уже деньги высылал.. потому и сомнения возникли, что там можно "обрести счастье". Приезд стоит крайне дорого и сложно.
Это не риск, а расчет. Только вот выводы могут быть неверными, если ошибка в изначально в загруженных данных)) Ошибочно по другим мерить себя. Или нет?))
При этом многое в Германии кстати дешевле: техника, одежда, автомобили на порядок, некоторые продукты (сыры, йогурты, алкоголь и все качественнее в разы), авиабилеты и соответственно путешествия
Если покупать заранее тикеты, то можно дешево на ICE прокатиться. Я так из Франкфурта в Зальцбург в одну сторону за 25 евро ездила. Но, wie gesagt, тикеты покупала за пару месяцев. Плюс у меня Bahncard25.
Но полеты иногда стоят дешевле, чем поезд. Так моя бывшая коллега из Дюсселя в Берлин всегда летала
Ох, к сожалению, это только региональные 7 часов из Берлина до Дюссельдорфа, и 6 пересадок Так что не скажу, что это супер удобно на дальние дистанции Мы в итоге блаблакар взяли и Феликстрейн