А
Андрей
26 июля 2023 г.
Где живу мне хорошо. Просто почему то уговаривают ехать за границу
Ответов: 29
K
KuroKy
кто?
N
Natalia
Так вы сами решите, приедьте, посмотрите, чего да как
А
Андрей
Natalia
Так вы сами решите, приедьте, посмотрите, чего да как
Несколько уже перебрались... пусть вживутся и посмотрю как они там... одним уже деньги высылал.. потому и сомнения возникли, что там можно "обрести счастье".
Приезд стоит крайне дорого и сложно.
N
Natalia
Андрей
Несколько уже перебрались... пусть вживутся и посмотрю как они там... одним уже деньги высылал.. по…
Дорого да, сложно морально точно. Тем более чем старше становишься, тем сложнее.
Т
Тунга
Андрей
Несколько уже перебрались... пусть вживутся и посмотрю как они там... одним уже деньги высылал.. по…
А с чего вы думаете, что вы идентичны своим знакомым и друзьям? Вот прямо судьбы параллельны?))
А
Андрей
Тунга
А с чего вы думаете, что вы идентичны своим знакомым и друзьям? Вот прямо судьбы параллельны?))
я всегда оцениваю верхнюю и нижнюю планку, если готов принять нижнюю то тогда можно рисковать.
Т
Тунга
Андрей
я всегда оцениваю верхнюю и нижнюю планку, если готов принять нижнюю то тогда можно рисковать.
Это не риск, а расчет. Только вот выводы могут быть неверными, если ошибка в изначально в загруженных данных))
Ошибочно по другим мерить себя. Или нет?))
Т
Тунга
Андрей
Да данных почти нет.
Зато вывод есть))))
N
Natalia
Андрей
Да данных почти нет.
Андрей , если вы из it , то зарабатывать вроде как больше будете, чем в РФ
Жизнь тут стоит дороже, однако, продукты качественнее, путешествия проще.
А
Андрей
Natalia
Андрей , если вы из it , то зарабатывать вроде как больше будете, чем в РФ Жизнь тут стоит дороже, …
Надо посмотреть работу для не знающих иностранных языков программистов для интереса
Т
Тунга
Андрей
Надо посмотреть работу для не знающих иностранных языков программистов для интереса
Мне даже интересно: как так IT и без знания английского? Так бывает?
T
Tatiana
Natalia
Андрей , если вы из it , то зарабатывать вроде как больше будете, чем в РФ Жизнь тут стоит дороже, …
При этом многое в Германии кстати дешевле: техника, одежда, автомобили на порядок, некоторые продукты (сыры, йогурты, алкоголь и все качественнее в разы), авиабилеты и соответственно путешествия
L
lucky
Тунга
Мне даже интересно: как так IT и без знания английского? Так бывает?
Конечно. Как будто все айтишники поголовно шпрехают на английском.

К тому же айти сфера очень большая, это же не только программисты
Е
Елена
Свет
Да. Я тоже dont speak English 😁
Я вообще ни разу не лингвист. Пока учила немецкий, забыла английский)) Путаю теперь слова..
L
lucky
Tatiana
При этом многое в Германии кстати дешевле: техника, одежда, автомобили на порядок, некоторые проду…
Ну про путешествия я бы не сказал, когда докатиться от Кельна до Берлина, например, стоит 100 евро в одну сторону
T
Tatiana
lucky
Ну про путешествия я бы не сказал, когда докатиться от Кельна до Берлина, например, стоит 100 евро …
Я говорила про авиабилеты в другие страны) молчу, про бесконечные пересадки и полеты по 20 часов((
С
Свет
lucky
Ну про путешествия я бы не сказал, когда докатиться от Кельна до Берлина, например, стоит 100 евро …
Если покупать заранее тикеты, то можно дешево на ICE прокатиться. Я так из Франкфурта в Зальцбург в одну сторону за 25 евро ездила. Но, wie gesagt, тикеты покупала за пару месяцев. Плюс у меня Bahncard25.

Но полеты иногда стоят дешевле, чем поезд. Так моя бывшая коллега из Дюсселя в Берлин всегда летала
L
lucky
Lena
Так билетик же есть за 49 ойро на месяц и хоть объездиться.
Так это он сейчас есть и не факт что останется.
N
Natalia
Lena
Так билетик же есть за 49 ойро на месяц и хоть объездиться.
Ох, к сожалению, это только региональные
7 часов из Берлина до Дюссельдорфа, и 6 пересадок
Так что не скажу, что это супер удобно на дальние дистанции
Мы в итоге блаблакар взяли и Феликстрейн
Е
Елена
lucky
Так это он сейчас есть и не факт что останется.
Программа на эти билеты изначально создавалась, как минимум, на 2 года. Возможно продление
Е
Елена
lucky
Посмотрим как оно будет
Не поняла к чему предложение. Ну да ладно))

Похожие вопросы 🇩🇪