Но мне очень понравился за те пару раз, что я туда в консульство приезжала. В Высоцкий. Первый раз доки отдать, второй раз визу забрать. Идеально) На метро покаталась и в Гринвич потусовалась))
Да, с недавнего времени консульство закрыли. Кстати, оно считалось самым лояльным и адекватным из всех немецких консульств в РФ. У меня был выбор: В Новосибирск или ЕКБ. Вот бы сейчас из Магнитогорска в МСК пришлось летать🤦🏼♀️😱
T
Tatiana
Ну средняя зп по Екатеринбургу 600 евро по данным Росстата (если брать курс 100) у программистов, конечно, намного выше в России. В Германии программисты не особо выделяются среди остальных, как в России. В среднем зп немного меньше, чем у инженеров, а без знания хотя бы англ понятно, что делать нечего) так что если только из-за зарплаты, программистам нет смысла сюда ехать
Ну у Сечина 3 млн в час, тут не про это, речь об обычных специалистах. Можно ориентироваться на медианную зп, она немного ниже и дает более четкое представление. В любом случае, такого разрыва с IT сферой как в России здесь и близко нет.