A
Alexander
26 июля 2023 г.
1500 мне кажется даже в России не очень хорошая считается 😅
Ответов: 20
Е
Елена
В рублях? Конечно))
A
Alexander
Елена
В рублях? Конечно))
Да и в евро. Хотя от региона и запросов конечно зависит, вы правы)
Е
Елена
Alexander
Да и в евро. Хотя от региона и запросов конечно зависит, вы правы)
На Урале это отличная зп. А в МСК навряд ли..
A
Alexander
Елена
На Урале это отличная зп. А в МСК навряд ли..
Я в Екб жил. Не сказал бы, что прям отличная, но жить можно - да, на эти деньги
Е
Е
Елена
Alexander
Согласен)
Но мне очень понравился за те пару раз, что я туда в консульство приезжала. В Высоцкий. Первый раз доки отдать, второй раз визу забрать. Идеально) На метро покаталась и в Гринвич потусовалась))
A
Alexander
Елена
Но мне очень понравился за те пару раз, что я туда в консульство приезжала. В Высоцкий. Первый раз …
Ой да. Жаль, что сейчас все позакрывалось, насколько я знаю. И надо ехать в Мск
Е
Елена
Alexander
Ой да. Жаль, что сейчас все позакрывалось, насколько я знаю. И надо ехать в Мск
Да, с недавнего времени консульство закрыли. Кстати, оно считалось самым лояльным и адекватным из всех немецких консульств в РФ. У меня был выбор: В Новосибирск или ЕКБ.
Вот бы сейчас из Магнитогорска в МСК пришлось летать🤦🏼‍♀️😱
T
Tatiana
Ну средняя зп по Екатеринбургу 600 евро по данным Росстата (если брать курс 100) у программистов, конечно, намного выше в России. В Германии программисты не особо выделяются среди остальных, как в России.
В среднем зп немного меньше, чем у инженеров, а без знания хотя бы англ понятно, что делать нечего) так что если только из-за зарплаты, программистам нет смысла сюда ехать
A
Alexander
Tatiana
Ну средняя зп по Екатеринбургу 600 евро по данным Росстата (если брать курс 100) у программистов, к…
Да, по росстату так и есть. Но, средняя по статистике и хорошая по факту - вещи конечно разные 😂
K
KuroKy
Tatiana
Ну средняя зп по Екатеринбургу 600 евро по данным Росстата (если брать курс 100) у программистов, к…
по данным Росстата средняя зп по стране 71к, а по факту даже в Москве у людей зп от 30к и до нескольких миллионов
T
Tatiana
KuroKy
по данным Росстата средняя зп по стране 71к, а по факту даже в Москве у людей зп от 30к и до нескол…
Ну у Сечина 3 млн в час, тут не про это, речь об обычных специалистах.
Можно ориентироваться на медианную зп, она немного ниже и дает более четкое представление. В любом случае, такого разрыва с IT сферой как в России здесь и близко нет.
D
Dark
Tatiana
Ну у Сечина 3 млн в час, тут не про это, речь об обычных специалистах. Можно ориентироваться на ме…
И это хорошо, потому что в каждой сфере работают потому что это сфера нравится.
T
Tatiana
KuroKy
что за разрыв?
Разрыв в зарплатах с остальными профессиями
K
KuroKy
Tatiana
Разрыв в зарплатах с остальными профессиями
и какая зп у инженеров по информационной безопасности и этичных хакеров.
T
Tatiana
KuroKy
и какая зп у инженеров по информационной безопасности и этичных хакеров.
Я думаю, вам лучше у гугла уточнить) я бы навскидку сказала тысячи 3 нетто у джуниора

Похожие вопросы 🇩🇪