R
Rena
25 июля 2023 г.
Уважаемые одногруппники!

Кто оформлял утрату гражданства Казахстана?

Подскажите, пожалуйста, в списке значится копия немецкого паспорта. Вы все страницы паспорта копировали или только 2?

И Вам банк ставил печати на квитанциях? Наш Райффайзен отказывается.

Заранее спасибо за ответ!
Ответов: 19
S
Sergej
Делал но очень давно .
Думаю копии двух главных страниц паспорта достаточно.
Печати на квитанции не ставил.
Брал просто оригинал.

Дело было в Бонне да и очень давно. Возможно что уже и изменилось
V
Vera
...оформлять утрату гражданства Казахстана...
Зачем? Простите моё любопытство
R
Rena
Vera
...оформлять утрату гражданства Казахстана... Зачем? Простите моё любопытство
Есть законная обязанность уведомить посольство и оформить утрату гражданства, за это нарушение штраф 200 МРП
Q
Quas
Rena
Есть законная обязанность уведомить посольство и оформить утрату гражданства, за это нарушение штр…
А как выглядят обязанности для тех кто получил гражданство ещё до изменения закона в начале нулевых?
S
Sergej
Quas
А как выглядят обязанности для тех кто получил гражданство ещё до изменения закона в начале нулевых?
Там всё размыто.
При приобретении гражданства другой страны, казахстанское теряюсь автоматом.
Но до предоставления справки в Ausländeramt числились в Германии как с двойным гражданством
R
Rena
Quas
Об этом лучше спросить письмом в посольстве, но год назад мои знакомые ставили термин в посольстве и также ездили
S
Sergej
Quas
У меня одно без справок.
Führungszeugnis свой уже видели?
Q
Quas
Sergej
Führungszeugnis свой уже видели?
Не припомню. Там стоит?
S
Sergej
Quas
Не припомню. Там стоит?
Вот только там и стоит.
Одно гражданство по Вашему мнению это не мнение официальных структур.
Германия не занимается законами Казахстана . Без предоставления справки об утере гражданства так и будут вести в документах.
Проблем с этим и ограничений нет , внутри страны. Проблемы могут возникнуть только вне Германии
Q
Quas
Sergej
Вот только там и стоит. Одно гражданство по Вашему мнению это не мнение официальных структур. Герма…
В ратуше в системе тоже стоит, но у меня убрали. Я тогда сам офигел. Мне сказали когда будет действующий паспорт придёшь и покажешь.
S
Sergej
Quas
В ратуше в системе тоже стоит, но у меня убрали. Я тогда сам офигел. Мне сказали когда будет действ…
Так мы ведь знаем, от города к городу правила отличаются.
Я брал справку в посольстве, на всю семью .
Сейчас спокоен, назад не собираюсь
Q
Quas
Sergej
Так мы ведь знаем, от города к городу правила отличаются. Я брал справку в посольстве, на всю семью…
Меня туда тоже не тянет. Я рассматриваю эту территорию как место заключения моих предков и родителей.
V
Vera
Rena
Есть законная обязанность уведомить посольство и оформить утрату гражданства, за это нарушение штр…
Когда я получала бумагу что получила немецкое гражданство, казахский паспорт забрали и сказали что это их дело уведомить казахстанское посольство о том что от казахского гражданства я отказалась и получила немецкое.
B
Bilyaleva
Мы делали копии аусвайс, не паспорта. А печать не нужна на квитанции, мы без печати просто выписку взяли об оплате и все (Мюнхен)
E
Eugen
Копии с аусвайс делали , паспорта пока не получали. Оплату делали онлайн через шпаркассу выписку потом с телефона распечатали

Похожие вопросы 🇩🇪