Это РНД, русско-немецкий дом. Получают финансирование из Германии, но придерживаются противоположных взглядов, открыто отговаривая немцев переезжать на историческую родину, не удивлен, что давали такие "советы", во вред
Сильно не расстраивайтесь, но с подобными решениями не торопитесь никогда, это очень серьезно. Ну и проверяйте с кем имеете дело, видимо давно мы про РНД не писали, нужно будет просветить.
Каждое дело индивидуальное, повторяюсь: если у вас везде все немцы, возможно пронесёт. Справки вам о смене дали?
Ну вот вопрос сразу у бератора возникнет, человек перед подачей документов идёт в ЗАГС, меняет свою национальность, очевидно, что из-за переезда и получения гражданства, обоснований смены нет, (их бы вам как раз выдал суд, своим решением). А ЗАГС кроме справки ничего не дал, да и дать не может, у ЗАГСа даже по закону нет таких полномочий
Сделайте повторно запрос на справку на отца - в его справке, т к он несовершеннолетний, будут указаны номера личных дел его родителей- от них отталкиваться, но если ваши бабушка и дедушка 28 г.р. (я правильно поняла?), то опорными предками будут их родители. В каком году поженились бабушка и дедушка?
Бумаги на родителей дедули и бабули вообще нереально будет достать, если они где-нибудь в Бундесархиве не хранятся, если они на тот момент конечно жили в Германии
Если отец получает выплаты, как репрессированый , значит была справка, а если на него была, то на родителей тем более - он же был н/л на него дела не было - он был приписан к родителям 🤔
Переводы сделали, заверили, антраг заполнили, письма сопроводительные написали, справки, что в обществе состоим, но у меня нет проблем ни с декларацией, ни с национальностью, ни с документами
у меня тоже нет национальности нигде в доках, мне прислали АВ в конце 22 года. правда я национальность пытался внести в АЗ загса через суд, был отказ, я его оригинал с переводом отправил с остальными доками. гегенбекеннтнис ко мне не применялся.