К
Катерина
25 июля 2023 г.
Красноярский край ) Сибирь)
Ответов: 38
👻
Deleted Account
Это РНД, русско-немецкий дом.
Получают финансирование из Германии, но придерживаются противоположных взглядов, открыто отговаривая немцев переезжать на историческую родину, не удивлен, что давали такие "советы", во вред
👻
Deleted Account
Катерина
Эх.. доверилась ..
Сильно не расстраивайтесь, но с подобными решениями не торопитесь никогда, это очень серьезно. Ну и проверяйте с кем имеете дело, видимо давно мы про РНД не писали, нужно будет просветить.

Каждое дело индивидуальное, повторяюсь: если у вас везде все немцы, возможно пронесёт. Справки вам о смене дали?
👻
Deleted Account
Катерина
Так и в итоге надежа то есть ?)
Всегда есть, главное ложными себя не питать

Deleted Account
Всегда есть, главное ложными себя не питать
Ну вот мы сейчас язык учим , Может тогда пока и отложить…
👻
Deleted Account
Катерина
Справки , да дали.
Там указано, что была смена национальности и всё?
👻
Deleted Account
Катерина
Ага…
Ну вот вопрос сразу у бератора возникнет, человек перед подачей документов идёт в ЗАГС, меняет свою национальность, очевидно, что из-за переезда и получения гражданства, обоснований смены нет, (их бы вам как раз выдал суд, своим решением). А ЗАГС кроме справки ничего не дал, да и дать не может, у ЗАГСа даже по закону нет таких полномочий
👻
Deleted Account
Катерина
Ну в целом спасибо )))
Да не за что
С
СВ
Катерина
Ага…
У Вашего отца должен быть оригинал справки о реабилитации, в соц защиту отдаётся копия. Какого он года?
К
Катерина
Deleted Account
Да не за что
Я теперь вообще не понимаю есть ли возможность или нет 😅
👻
Deleted Account
Катерина
Я теперь вообще не понимаю есть ли возможность или нет 😅
Я не специалист, ваш пакет не изучал, вам даже не один спец не скажет точно, будет вызов или нет. Отказ могут влепить даже без обоснований причин.

Собирайте всё что можно, что подтвердит, что ваша семья - немцы, тогда и шансов будет больше. Ну и В1 желательно полный сдавать
С
СВ
Катерина
53…
Сделайте повторно запрос на справку на отца - в его справке, т к он несовершеннолетний, будут указаны номера личных дел его родителей- от них отталкиваться, но если ваши бабушка и дедушка 28 г.р. (я правильно поняла?), то опорными предками будут их родители. В каком году поженились бабушка и дедушка?
👻
Deleted Account
Катерина
Спасибо еще раз большое !
С РНД дел меньше имейте, а лучше вообще не имейте

СВ
Сделайте повторно запрос на справку на отца - в его справке, т к он несовершеннолетний, будут указ…
Бумаги на родителей дедули и бабули вообще нереально будет достать, если они где-нибудь в Бундесархиве не хранятся, если они на тот момент конечно жили в Германии
В
Виктор
Катерина
Спасибо еще раз большое !
Судя по вашим откровениям, вы вообще не в теме.
С
СВ
Deleted Account
Бумаги на родителей дедули и бабули вообще нереально будет достать, если они где-нибудь в Бундесарх…
Если отец получает выплаты, как репрессированый , значит была справка, а если на него была, то на родителей тем более - он же был н/л на него дела не было - он был приписан к родителям 🤔
С
СВ
Deleted Account
Да, возможно. Но тут спецы из РНД явно ничем не помогут
У нас в Краснодарском крае общество немцев хорошо помогает - многим помогли уехать, да не многим , а всем начиная с 1992 года
👻
Deleted Account
СВ
У нас в Краснодарском крае общество немцев хорошо помогает - многим помогли уехать, да не многим , …
Есть возможно сообщества нормальные, но я про такие пока не слышал.
С
СВ
Deleted Account
В чем именно вам помогли?
Переводы сделали, заверили, антраг заполнили, письма сопроводительные написали, справки, что в обществе состоим, но у меня нет проблем ни с декларацией, ни с национальностью, ни с документами
👻
Deleted Account
СВ
Переводы сделали, заверили, антраг заполнили, письма сопроводительные написали, справки, что в обще…
У немецкого сообщества есть полномочия для заверения документов?
С
СВ
Deleted Account
Да, переводчик, печати - все через них уезжали, даже трудно сказать цифру сколько семей
👻
Deleted Account
СВ
Да, переводчик, печати - все через них уезжали, даже трудно сказать цифру сколько семей
Я подумал про нотариальное заверение. Хорошо конечно, если где-то СНГ ещё существуют адекватные немецкие сообщества, это приятно слышать.

В любом случае, насколько я знаю, эти справки что вы являетесь членом сообщества особой роли не играют, особенно тем у кого не очень с декларациями.
С
СВ
Deleted Account
Я подумал про нотариальное заверение. Хорошо конечно, если где-то СНГ ещё существуют адекватные нем…
Нет, у меня проблем нет. Но в антраге есть раздел о членстве в таких обществах и как подтверждение справку, но в обществе я состою ещё с 92 года
M
morkoy
Катерина
Так и в итоге надежа то есть ?)
скажите, вы национальность именно меняли или у вас национальности нет и вы просили ее просто внести?
M
morkoy
Катерина
Ее не было , я вносила .
тогда все может быть ок
Q
Quas
Катерина
Ее не было , я вносила .
А в первом вашем паспорте была национальность? Её меняли?
M
morkoy
Катерина
Ее не было , я вносила .
у меня тоже нет национальности нигде в доках, мне прислали АВ в конце 22 года. правда я национальность пытался внести в АЗ загса через суд, был отказ, я его оригинал с переводом отправил с остальными доками. гегенбекеннтнис ко мне не применялся.
E
Eugen
Deleted Account
В Казахстане тоже самое , немецкое сообщество "Wiedergeburt" помогает с заполнением антрагов и переводами , так же они обучают бесплатно языку.

Похожие вопросы 🇩🇪