К
Катерина
25 июля 2023 г.
Здравствуйте, подскажите , если я по Документам немка, мой отец у него есть документ о том что реанимирован, на дедушку и бабушку тоже немцы есть свил о рождении, смерти и брак они 28 года рождения , нужно ли документ бабушки и дедушки о репрессии ? Или достаточно то что у меня есть.
Ответов: 22
E
Eugen
Документ о реанимации - кто именно выдавал? Больница?
E
Eugen
Катерина
Ой))) реабилитирован )))
Если есть также документ о реабилитации, то все равно - нужен предок, живший по состоянию на 8.5.45. Но у вас хорошие документы, все будет гут. Люди и с много более шаткими основаниями уезжали
К
Катерина
Eugen
Если есть также документ о реабилитации, то все равно - нужен предок, живший по состоянию на 8.5.45…
Ну всё супер .))) ну т е запрашивать и искать документы о реабилитации не нужно дедушки и бабы?)
В
Виктор
Eugen
Если есть также документ о реабилитации, то все равно - нужен предок, живший по состоянию на 8.5.45…
А на прадедушек и прабабушек, рожденных до 1923 года, не надо документов?
👻
Deleted Account
Катерина
Ну всё супер .))) ну т е запрашивать и искать документы о реабилитации не нужно дедушки и бабы?)
Справки о реабилитации берутся в ИЦ МВД, других документов о реабилитации нет, только о репрессиях, но их не обязательно предоставлять, если имеются первые. Для запроса на справки берёте свой паспорт и свидетельства, подтверждающие родство с предком
К
Катерина
Deleted Account
Справки о реабилитации берутся в ИЦ МВД, других документов о реабилитации нет, только о репрессиях,…
Ходили уже туда .. в МВД тоже ничего не нашли … вот и думаю так отправлять или еще документы собирать
👻
Deleted Account
Катерина
Ходили уже туда .. в МВД тоже ничего не нашли … вот и думаю так отправлять или еще документы собира…
Откуда у вас информация, что отец был репрессирован? Какого он года? Какой именно репрессии подвергся?
О
Ольга
Deleted Account
Справки о реабилитации берутся в ИЦ МВД, других документов о реабилитации нет, только о репрессиях,…
Я тут решила позвонить в ИЦ МВД. Мне сказали что надо доказать что моя бабушка мне бабушка, со свидетельствами о рождении и смерти. Причем оригиналы. Вот сижу думаю , как это ...и где взять.
👻
Deleted Account
Ольга
Я тут решила позвонить в ИЦ МВД. Мне сказали что надо доказать что моя бабушка мне бабушка, со свид…
Я об этом выше написал, что нужны свидетельства, подтверждающие родство.
ЗАГС тоже запросит документы, подтверждающие родство, чтобы выдать свидетельства, выдадут или нет и какие именно, тут вопрос

Катерина
Ходили уже туда .. в МВД тоже ничего не нашли … вот и думаю так отправлять или еще документы собира…
Отправлять не торопитесь, вам нужен опорный предок, справки, если немецких деклараций мало, то и полный В1, поспешите - получите отказ, либо кучу допов, затяните время, потеряете нервы
К
Катерина
Deleted Account
Отправлять не торопитесь, вам нужен опорный предок, справки, если немецких деклараций мало, то и по…
Ну вот по моим документам : св о рождении дедушки и бабушки 28 года рождении родились в Саратове немцы, брак их , свидетельство о смерти , соотвественно мой отец немец и в моем св о рождении написано , сейчас сделали запрос в МВД но должны напечатать справку , что ничего нет, мы с мужем учим язык , я на в1, он а1, хотим позже дослать сертификаты…. Так как вы считаете кккте еще документы нужны?)

Катерина
Ну вот по моим документам : св о рождении дедушки и бабушки 28 года рождении родились в Саратове не…
Бабулю и дедулю за опорных предков, не отца, но доки отца тоже нужно приложить
V
V
Ольга
Я тут решила позвонить в ИЦ МВД. Мне сказали что надо доказать что моя бабушка мне бабушка, со свид…
Если знаете где родился и когда, то в архивах этой области или города. В инете ищите архив города или области или деревня к какой области относилась. Просто на майл отправляете запрос подробный на свид.о рождении с указанием ФИО , дата рождения, что вам нужна копия свидетельства о рождении бабушки или еще кого то и обязательно напишите, что оплатите все издержки( это не дорого, за пересылку письма) и вам пришлют свиде
А
Алекса
Ольга
Я как раз этим занимаюсь... Пытаюсь уже полгода взять справку о реабилитации (мне сказали, что их не дают, хотя родство доказала)) вот с ними веду борьбу
О
Ольга
Алекса
Я как раз этим занимаюсь... Пытаюсь уже полгода взять справку о реабилитации (мне сказали, что их н…
А сначала надо доказать родство. Вот теперь идти в ЗАГС. И брать там СОР и Сид. О смерти сказали. Столько пройти бюрократии. Я теперь понимаю как люди по два года бумаги собирают. 😱
А
Алекса
Ольга
А сначала надо доказать родство. Вот теперь идти в ЗАГС. И брать там СОР и Сид. О смерти сказали. С…
О смерти обязательно. Все СОР, документы от вас до предка чтоб прослеживалось, включая СОБ если фамилия менялась у вас или матери, напр
О
Ольга
Алекса
О смерти обязательно. Все СОР, документы от вас до предка чтоб прослеживалось, включая СОБ если фам…
Благодарю! Я так и поняла. Там такая цепочка выстроилась. Денег надо прилично.😔
N

Похожие вопросы 🇩🇪