Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
E
Egor
25 июля 2023 г.
Подскажите, если у матери дед немец, мобилизованный в трудармию в 42 году в Богословлаг, она может это как-то использовать чтобы перебраться в германию с семьей? Или уже поздновато для этой темы
Ответов: 6
M
Mary
Ещё не поздно, но есть масса нюансов. Гуглите программу поздние переселенцы
С
СВ
Какая у матери национальность? Должна быть немка, если нет , то начинать процесс со сменой национальности
N
Natalia
Может
Пусть найдёт на сайте bva антраг
Готовит документы + языковой экзамен уровня б1
Вся семья должна сдать экзамен а1
E
Egor
Natalia
Пусть найдёт на сайте bva антраг Готовит документы + языковой экзамен уровня б1 Вся семья должна …
спасибо огромное!
V
V
Нет, не поздно, если вы родились до 1.01.93
Похожие вопросы 🇩🇪
krl
26 апреля 2024 г.
Всем доброго вечера!
Может ли кто-нибудь подсказать? Гражданка РФ, за 40 лет, по материнской линии дед немец, а бабушка эстонка. Есть ли в Германии какие-нибудь программы по репатриации, по которым она может получить гражданство?
Мама ещё жива, но она уже сильно в возрасте и ей это уже не нужно.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Галина
14 января 2024 г.
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,если муж едет по рабочей визе в Германию,семью можно с собой брать?Или где про это узнать можно?
Ответов: 3
Анна
1 апреля 2024 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста если я беру с собой в Германию племянника по доверености от его мамы. Не будет ли потом проблем с оформлением его в Германии?
Ответов: 2
Виктория
11 февраля 2024 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, хочу с семьёй уехать в Германию как переселенцы, возможно ли сейчас получить нормальное жилье и как вообще происходит процесс этот (через лагерь или нет)?
У меня 3 деток, младшему годик, поэтому в лагере я думаю будет очень тяжело, а старшей нужна операция серьезная, в Киеве боюсь делать, есть все заключения и установлена инвалидность. Смогут ли помочь в Германии, может кто-то сталкивался с таким?
Может кто-то может по полочкам объяснить все?
Ответов: 68
Inna
26 марта 2024 г.
Добрый вечер!Подскажите пожалуйста ,как поступить правильно 🙂 Такая ситуация…Мы с ребенком больше года в Германии по 24 параграфу.Муж еще до войны работал в Польше(работает и сейчас)У него (Карта побыта )Как ему можно приехать к нам,в Германию,на воссоединение?Или не получиться никак?
Ответов: 6
Олег
15 июля 2023 г.
Скажите, на сколько распространено в Германии так называемые "шабашки" к примеру сварщик хочет подзаработать в свободное время и предоставить свои услуги пролетарские? Наверно на добром слове не принято в Германии договариваться о выполнении какой либо работы..
Ответов: 21
🇩🇪 Германия чат
Elena
19 апреля 2024 г.
Подскажите, у мужа, гражданина РФ,дед был то что называется "поволжский немец", уже умер давно. Есть какие-нибудь программы, чтобы он мог как-нибудь в Германию засунуться, гражданство сделать?
Ответов: 5
Bunny
14 октября 2023 г.
Добрый день. Такой вопрос, я нахожусь в Германии второй по параграфу 24, и наконец-то ко мне решились приехать мама с маленьким братом. Скажите это ещё все возможно с получением 24 параграфа им? Курсы тоже ещё дают?
Ещё вопрос кто знает может. Мама хочет здесь работать медсестрой, образование имеется украинское и стаж 17 лет. Нужно ли ей будет снова тут переучиваться? И есть ли какие-то плюшки возможно жилье?
Спасибо всем заранее за ответы:)
Ответов: 4
Yury
30 января 2023 г.
Добрый вечер, подскажите еще, если жена поедет учиться и получит стеденческую визу, могу ли по воссоединению семьи работать в Германии?
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
︎
27 июня 2024 г.
может знает тогда ктонибудь как мне можно в германию уехать? мама вышла замуж в германии за немца, жилье у них есть, но мне 18, можно мне получить внж?
Ответов: 41