A
Anton
24 июля 2023 г.
Добрый день! Подскажите пжлст, может кто-то сталкивался и есть опыт по решению аналогичного вопроса. Ситуация: я въехал в Германию 05.05.23 как Spätaussiedler (у меня §7 BVFG), затем 10 дней карантина, потом 3 дня Фридланд, приезжаю в Саарланд, прописываюсь, но в местный ДЦ по ряду объективных и не очень причин попадаю только в начале июня. Пособие назначают только с 01.06.23, во внимание мое заявление о том, что я имею право на выплаты со дня въезда, внимания не обращают. Пишу жалобу с требованием пересмотреть решение, присылают отказ (типа, вы пришли в июне - мы и платим с июня). Собственно, вопрос: стоит бодаться с ДЦ дальше и если да, то какие дальше использовать аргументы? Vielen Dank im Voraus!
Ответов: 16
L
lucky
Да, стоит. Пишите видершпрух. Сходите в местный каритас, диаконие или awo (или что у вас там есть из общественных организаций), они помогут составить все правильно
A
Anton
lucky
Да, стоит. Пишите видершпрух. Сходите в местный каритас, диаконие или awo (или что у вас там есть и…
Спасибо большое! Мне местная Diakonie и помогла первую жалобу составить, на которую получил отказ.
👻
Deleted Account

Пример

A
Anton
Deleted Account
Этот текст я уже прикладывал к иней жалобе, похоже на это вообще не обращают внимание, тк он был изначально вместе с моим заявлением о назначении выплат со дня въезда прикреплен к Hauptantrag. Спасибо! Буду продолжать.
💐
💐
Правила все время меняются и на каждой земле они свои . Я когда въезжала 25 апреля , находилась в лагере на карантине десять дней плюс ещё неделя до трансфера . Отправили в спортзал(Бад Доберан , Макленбург передняя Померания), нужно было сразу идти в социаламт и подавать заявление на выплаты , но я этого не знала . Я подала заявление 13 мая и начисления мне дали только с 13 мая , хотя дату въезда смотрели и указывали . После вопроса почему выплаты с 13 мая , ответили ,что выплаты с 25 апреля по 13 мая спрашивайте в первичном лагере (Ностроф Хорс). Конечно же туда никто не поехал . В июле только стала в джоб . Через три месяца социаламт перестал на моей земле поддерживать людей , которые ждут свои документы с миграционной службы ,чтобы стать в джобцентр . В общем , что хочу сказать правила всё время меняются . Я знаю ,что в Берлине ещё поддерживает социаламт людей до того момента ,как они смогут стать в джобцентр.
B
Bilyaleva
У нас тоже так было, мы отправили копии бегунка, где выделили дату приезда, и так же в хаупантраге у вас есть последняя страница, у нас она была розовая, там как раз описано то что вам должны платить с приезда. Мы отправили это, и написали от руки письмо, мол «мы поздние переселенцы, вот бумага, на ней написано что мы должна получать пособие с момента приезда» и нам выплатили все
A
Anton
Bilyaleva
У нас тоже так было, мы отправили копии бегунка, где выделили дату приезда, и так же в хаупантраге …
Добрый день! Спасибо за ответ! У меня тоже всё это было в хауптантраге, включая розовую бумагу с аргументацией. Но мне попалась вредная бератерин, которая стоит на своем… Готовлю wiederspruch…

Похожие вопросы 🇩🇪

Nikita
3 марта 2023 г.
Добрый день, прошу помощи с информацией по воссоединению, так как не смог найти похожий случай с хорошим исходом самостоятельно.

Ситуация такая: я гражданин РФ, приехал месяц назад по национальной визе учиться, на внж еще не подавался. Обучение заканчивается формально 31 августа 2023, по факту вероятно в июне.

Через 2 месяца планируется свадьба, девушка тоже гражданка РФ.

Только после въезда я прочитал информацию, что если брак заключен после въезда в Германию, то супруг должен прожить здесь 2 года перед тем, как воспользоваться воссоединением. При этом такое требование применяется только к некоторым видам внж, в которых я пока не могу разобраться, так как пользовался статьями на русском, покрывающим тему очень поверхностно.

Насколько я понял, после обучения я получу внж что-то вроде "ищущего работу", а после её нахождения - рабочее.

Что я хочу понять - существует ли для меня возможность перевезти жену раньше, чем пройдут 2 года, или это была непоправимая ошибка.

На форумах и в чате при спорных вопросах люди начинают обмениваться вырезками из "параграфов" на немецком. Какими источниками законов принято пользоваься в таких случаях, и существует ли качественный перевод на английский для них?

Также я видел сообщения о том, что есть чаты на эту тему, но не смог найти ссылку. Буду благодарен за приглашение, как и за любой совет и опыт.

upd: в чат пригласили, спасибо
Saško
23 апреля 2023 г.
Всем привет! Есть несколько вопросов по внж в Эссене/НРВ и финансам вообще:
1. Какие документы ожидают в абх при оформлении внж (рабочая виза + семья, визы получали вместе, все гр. РФ)? Почему-то не могу найти список, хотя в городах других земель такие списки есть.
2. Можно ли как-то очно получить SteuerID? Ходил в финанцамт, но мне дали памятку про сайт или письмо. На сайте я уже запросил ид, но письма нет уже почти неделю.
3. В каком банке можно сравнительно быстро оформить счет по визе D, если она чуть меньше 180 дней ("повезло" вот так)? Как быстро работает шпаркасса в агломерации Дюссельдорфа? Заранее скажу, что н26 и револют не подходят, последнему не хватает длины визы, в вивиде зависла моя заявка, не могу подгрузить прописку, а с вайзом и бунком я не совсем уверен, что они мне подойдут для получения ЗП (могу ошибаться).

Заранее спасибо!
Penanduh
15 ноября 2023 г.