5 с половиной лет назад отправил посылку. Довезли через полгода ополовиненную. Отговорки были типа белорусская таможня машину задержала. На полгода? Серьёзно? Срока доставки в условиях нет. Теоретически могут везти вечность. Компенсации не будет.
N
Natalia
Личные вещи и игрушки сейчас под санкциями (как товары), но очень много кто берёт посылки из Калининграда и машиной везёт. Смотрите чаты попутчиков
Единственный раз моя посылка шла 2 месяца 2 года назад. Но я ее перед новогодними праздниками отправила и она аж на Камчатку ехать должна была. А так 2,5 - 3 недели и посылка на месте (в Нижнем Новгороде, в Омске или в Алматы).
Но я охотно верю, что беларусы задержали. Брестская граница - это жесть. Моя одноклассница в Беларуси живет. Ни раз приходилось эту границу переезжать 🙈
Они берут только распакованные, чтобы видеть содержимое. Никому неприятности на границе не нужны. Так же запрещенные товары с попутчиками вы не отправите.
C
Cat
Есть чат с попутчиками, там постоянно кто то куда то едет. Лучше с ними. Я так пересылал в РФ документ. До этого отправил посылку с разным шоколадом: питевой шоколад местного производства, бельгийский питьевой шоколад, австрийский шоколад, какой то еще очень интересный шоколад с сушенными ягодами, доску из оливкового дерева, шоколадные конфеты и леденцы)) до сих пор идет...прошло больше месяца...в общем если это что то важное, чего вы бы не желали потерять, то лучше с попутчиками.