Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
M
Mariia
24 июля 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как оформляли доверенность от отца ребёнка на выезд в Германию по Национальной визе без отца (с матерью)? Нотариус же не будет заверять долгосрочный отъезд?
Ответов: 1
Е
Елена
У нас нотариус заверил разрешение отца на беспрепятственное перемещение ребенка до его совершеннолетия.
Похожие вопросы 🇩🇪
Анна
1 апреля 2024 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста если я беру с собой в Германию племянника по доверености от его мамы. Не будет ли потом проблем с оформлением его в Германии?
Ответов: 2
Олеся
27 мая 2023 г.
Добрый вечер,
Помогите пожалуйста с вопросом.
Отец ребёнка (гражданин Германии)отказывается платить алименты ( ребёнок тоже гражданин Германии) говорит что он поехал в Швейцария и не работает . Мы с ребёнком сейчас в России .
Все документы подтверждающие отцовство есть .
Как мне быть в этой ситуации , куда обращаться ?
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Varvara
24 ноября 2023 г.
Здравствуйте
Подскажите, пожалуйста, какая форма у доверенности от родителя родителю для вывоза ребенка из Германии?
Е
6 марта 2023 г.
Добрый день. Возможно ли вывезти ребенка из Германии с временным метрическим (временное потому что не предъявлен внж матери, так как у неё его нет) от Standesamt (у матери просто заграничный паспорт)?
Ответов: 15
🇩🇪 Германия чат
Evgeniya
9 июня 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можем ли с новорожденным передвигаться по ЕС со свидетельством о рождении выданным Германией? Пока без гражданства 😅
Ответов: 11
🇩🇪 Германия чат
Sergey
20 декабря 2023 г.
Добрый день. Жена планирует выехать с ребёнком из Германии на пару недель. Подскажите нужно ли от меня как от отца какое либо письменное согласие для того чтобы они пересекли границу?
Ответов: 13
🇩🇪 Германия чат
Vera
21 июня 2023 г.
Здравствуйте! Кто нибудь из Россиян недавно выезжали из Германии с ребенком с немецко-российским гражданством? Есть ли подводные камни при пересечении границы? Едем в Анталию а потом в Россию без папы (немца). Могут ли спросить разрешение от папы на выезд ребенка?
Liana
14 апреля 2023 г.
Добрый день. Может быть у кого- то есть опыт. Скажите, пожалуйста, чтобы ребенок (14 лет, гражданство Россия, внж Германии на 3 года), чтобы вылететь из Германии без сопровождения родителей какие нужны документы? Из России сделали нотариальное соглашение от обоих родителей, а из Германии не знаю, что должно быть, чтобы выпустили из страны. Буду благодарна за совет.
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
It's
9 января 2024 г.
Добрый день. Подскажите, для получения kindergeld нужно ли отцу ребенка свое российское свидетельство о рождении апостилировать?
Алена
9 февраля 2024 г.
Здравствуйте , подскажите пожалуйста, может ли подросток 14 лет выехать из Германии в Украину без сопровождения родителя?