Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
M
morkoy
24 июля 2023 г.
может тут опять фактор географии и исполнителя, в нашей деревне нельзя, а в соседней полицейский Йохан разрешает
Ответов: 2
K
Katharina
Похожие вопросы 🇩🇪
Le
21 мая 2023 г.
Наткнулся тут на сайт некоего адвоката из Германии. Он описывает случай, когда люди хотели переехать из земли распределения, а им сказали: нельзя.
Я надеюсь это хотя бы работает только в случае получения пособия? А то звучит безумно.
Правда возможно, я не понял, такое ограничение было раньше (до 2010), но даже так - это же дикость какая-то. Как это "нельзя переехать"!
D’Catherine
15 февраля 2023 г.
А мне вот другое интересно в этой ситуации. ПП даже выбрать не могут, где жить в Германии будут, а как власти отнесутся к тем, кто гражданство не успев получить, сразу уезжают?🤔
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Anna
21 октября 2023 г.
Нам грустнее всего было в бассейне, где нам запретили снимать нас самих, даже с доказательством что никто больше не попадает в кадр ((( нам нужно было снять видео для тренера. Но местных тренеров понять можно - их уволят, если что не так
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Y
20 мая 2023 г.
Добрый день! Есть ли здесь поблизости места для игры в Гольф и водоемы ? Я не местная, не знаю еще, не так давно приехала. Хотелось бы найти здесь кого то кто интересуется яхтами, катерами, а также частенько играет в Гольф, чтобы составить мне компанию.
P.s. Картинка просто для привлечения внимания к посту.
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Shamil
18 июня 2023 г.
Скажите пожалуйста, а такие низкие оценки у агентств недвижимости это норма здесь?
Нашёл квартиру через сервис moovin, те прислали договор, где сказано, что владелец эта компания. Я погуглил, а там отзывы очень плохие. Даже как-то грустно стало, т.к. других вариантов особо нет и скоро нужно переезжать.
🇩🇪 Германия чат
Mark
8 ноября 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, можно ли в какие-нибудь службы взять термины онлайн? Гражданин Германии по отцу, со свидетельством и временным райзепасом, в стране будет впервые
Ответов: 3
Eugen
13 октября 2023 г.
Кроме того - в общественной жизни часто можно встретить в русскоязычной среде эпитет "предатель" по отношению к уехавшему. Никогда немец не назовёт предателем другого немца, уехавшего заграницу
Deleted Account
20 мая 2023 г.
А почему вы думаете, что жить в деревне либо в полу часе от города, это проблематично, при наличии конечно же личного авто, множество сфер и профессий, которые не привязывают человека к определенному городу, и тут дело даже не в айти, слишком раздутая сфера
lucky
7 июля 2023 г.
Если вы отсуствуете на месте больше шести недель, то джоб снимает пособия и вы должны заново туда анмельдоваться.
И еще : социальщикам запрещено покидать место проживания! Даже в соседний город съездить - нужно разрешение от бератора
Ответов: 3
Alexey
9 февраля 2024 г.
Дамы и господа, напомните, были здесь истории, когда получилось вернуть российское ВУ после обмена здесь на немецкое? Меня что-то невозможность взять авто в аренду за рубежом вгоняет в тоску.
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат