A
Andrey
24 июля 2023 г.
Добрый день всем! Возможно ли на сегодняшний день получить шенген по приглашению от родственника, имеющего гражданство Германии?
Ответов: 20
E
Eugen
Наверняка легко, если вы не гражданин РФ
Е
Елена
Eugen
Наверняка легко, если вы не гражданин РФ
Если РФ, то немного труднее, но тоже возможно.

Возможно. Делайте попытки. Шенген через другие страны тоже оформляют. Например, через Испанию. Но вам придется там побыть немного, а потом в Германию.
E
Eugen
Елена
Если РФ, то немного труднее, но тоже возможно.
Вот ещё момент: ситуация с визами для граждан РФ и труднее и динамичнее. То есть она постоянно изменяется. Сегодня одна, завтра другая. На сегодня эти изменения идут не в сторону упрощения получения виз
Е
Елена
Eugen
Вот ещё момент: ситуация с визами для граждан РФ и труднее и динамичнее. То есть она постоянно изм…
Это не означает, что невозможно. Есть много примеров с удачным исходом вопроса.
M
morkoy
Елена
смотря что считать удачным исходом, тут разные люди встречаются))
E
Eugen
Елена
Не означает. Верно. Я не о том, что дело с этим безнадежно плохо. Я о том, что дело с этим с каждым днем все хуже и хуже. Впрочем, может мы напрасно сразу о плохом. Инициатор вроде не заявлял о том, что он гражданин РФ. Если ему повезло и у него нет этого гражданства то все гут
Е
Елена
Eugen
Не означает. Верно. Я не о том, что дело с этим безнадежно плохо. Я о том, что дело с этим с кажды…
Не первый раз даете знать о том, что российское гражданство людей не дает вам покоя. Не думаю, что это уместно

morkoy
смотря что считать удачным исходом, тут разные люди встречаются))
Удачным исходом в данном случае будет то, чего желает человек, который и задал вопрос о визе. Остальные люди не при чем.
E
Eugen
Елена
Не первый раз даете знать о том, что российское гражданство людей не дает вам покоя. Не думаю, что …
Отнюдь. Уместно все, что касается темы группы. И наоборот - не уместно концентрироваться на каком-либо из участников группы, следить именно за его высказываниями, запоминать их, скринить, записывать, приписывать в своих фантазиях несвойственное им значение, и делать себе татуировки с их кратким содержанием. (против последнего я, однако, не возражаю). Если вас так уж действительно, как вы сообщаете интересует именно моя персона, то сообщу: среди прочих паспортов у меня также есть и паспорт РФ
Е
Елена
Eugen
Отнюдь. Уместно все, что касается темы группы. И наоборот - не уместно концентрироваться на каком-л…
Ваш паспорт не говорит о ваших интересах в сторону страны. И не стоит вам мнить о себе, как о персоне, за которой я наблюдаю. Я лишь запомнила, что вы категоричны в сторону людей с определённым гражданством. Повезло человеку с ним или нет - точно не вам решать.
E
Eugen
Елена
Ваш паспорт не говорит о ваших интересах в сторону страны. И не стоит вам мнить о себе, как о персо…
Отнюдь. Мой "интерес в сторону страны" как Вы изящно выразились не имеет пределов. Ничего не имею против - продолжайте и далее наблюдать за моими высказываниями, вы не одиноки в своем хобби. В свою же очередь - могу пообещать обратное: не обращать внимание на высказывания ваши, не запоминать их и не делать вообще никаких выводов на их основе. И вообще: как говорили продавщицы сельпо в моей родине эсэсэсэр - "вас много, а я одна"
M
MK
Здравствуйте!
МИД Германии выдаёт все типы виз для граждан России.

Подробная информация о порядке подачи документов на получение визы на сайте немецкого МИДа.

https://germania.diplo.de/ru-ru/service
N
Nikola
Добрый, сделайте Шенген Италии ,Франции , Испании! Приглашение не нужно, забронируйте отель на Букинг,com
N
Nikola
СВ
А потом бронь же можно отменить?
Конечно! Справку по банковскому счету возьмите и остаток чтоб был на счёте 200-250 тысяч руб ,это для того чтоб в консульстве понимали , что вы едите с деньгами а не на вольные хлевба
Г
Глафира
СВ
А потом бронь же можно отменить?
Бронь не отменяйте до получения визы,там могут проверить и отказать,если будет отмена

Похожие вопросы 🇩🇪