N
Nikola
Достучаться до небес 💪
K
Katharina
Съёмка и фотография людей, без их разрешения, в Германии запрещена. Это вам на будущее)
K
Katharina
Eugen
Я им заплатил , не умничайте
Вы заплатили за их работу.

Елена
Все снимают здесь на улицах.
И? Datenschutz. В любой организации,садиках и школах подписывается разрешение на видео, фотосъёмку и обработку персональных личных данных. Не? Незнакомо?
А я знаю ещё людей, которые штраф заплатили, за то что пилили сторис для инстаграмма и там случайно прошли люди , не хотевшие быть знаменитыми.
M
morkoy
Katharina
Съёмка и фотография людей, без их разрешения, в Германии запрещена. Это вам на будущее)
разве не выкладывать съемку в паблик запрещено? люди без проблем съемку с регистраторов показывают полиции при дтп
Е
Елена
Katharina
И? Datenschutz. В любой организации,садиках и школах подписывается разрешение на видео, фотосъёмку …
Знакомо. Не заостряйте внимания. Еще есть сноска в законе, что случайно попавшие лица на улице или в общественном месте, не могут предъявить претензии к фотографу. Могут только вежливо попросить их не включать в фотографию. Не выдумывайте лишнего и не пугайте людей.
K
Katharina
Елена
Знакомо. Не заостряйте внимания. Еще есть сноска в законе, что случайно попавшие лица на улице или …
Конечно могут попросить, но не все делают) я не выдумываю ничего и не пугаю, а пишу что такое существует. А уж делать или не делать дело каждого. Но знать об этом нужно.
Е
Елена
Katharina
Конечно могут попросить, но не все делают) я не выдумываю ничего и не пугаю, а пишу что такое суще…
Ваш случай с привлечением к ответственности за случайно попавших людей в кадр не может иметь место))
K
Katharina
Елена
Ваш случай с привлечением к ответственности за случайно попавших людей в кадр не может иметь место))
Серьёзно? Как вы осведомлены хорошо о моей жизни и жизни моих родных) я рада за вас! И мне очень приятно сидеть здесь и придумывать истории для Женечки. 🤣🤣🤣🤣

Не собираюсь больше мусолить эту тему. Мой посыл был в том, что существует Datenschutzgesetz и Verstöße gegen den Datenschutz können ein Bußgeld zur Folge habe.
K
Klosterfrau
Дима
В Германии регистраторы запрещены, насколько я знаю
И зря, я считаю. У меня два года назад была глупая авария, я ехала по зеленой стрелке (беспрепятственный проезд), и чувак вписался в меня сбоку (то есть проехал на красный). Полицаи по приезду сказали, что мы оба виноваты так как доказать кто реально виноват было невозможно, я говорила что ехала на зеленую стрелку, а чувак орал, что я вру и зеленый свет был у него 💚. В итоге сумму страховки нам разделили и выплатили кошкины слезки… А с регистратором страховка чувака выплатила бы кругленькую сумму. Простите, наболело..
Е
Елена
Katharina
Серьёзно? Как вы осведомлены хорошо о моей жизни и жизни моих родных) я рада за вас! И мне очень пр…
Никто и не опровергает того, что есть эта защита данных, но не утрируйте. Случайно попавшие не могут судиться и, уж тем более, что-то отсудить.
K
Klosterfrau
Елена
Не запрещены регистраторы. По крайней мере, в Гессен, пользуются ими.
В Баварии вроде запрещены🤔 надо выяснить. По крайней мере так сказал дядечка Полицай. Но это было давно. Законы меняются как погода. Может что и изменилось..
Е
Елена
Klosterfrau
В Баварии вроде запрещены🤔 надо выяснить. По крайней мере так сказал дядечка Полицай. Но это было д…
Бавария - это вообще, как отдельная страна))) Со своими внутренними законами. Поэтому я и землю упомянула.
Q
Quas
Klosterfrau
В Баварии вроде запрещены🤔 надо выяснить. По крайней мере так сказал дядечка Полицай. Но это было д…
Больно умный полицай. Несколько лет езжу с регистратором никто ничего не говорит. Но и в ютуб конечно я не ставлю. Нижняя саксония.

Снимать людей нельзя целенаправленно. Т.е. загарает мадам топлес на пляжу а кто-то достал мобилу и давай кино снимать. В суде да не каждое видео допустимо но для полиции в качестве информации всё годится.
K
Klosterfrau
Quas
Больно умный полицай. Несколько лет езжу с регистратором никто ничего не говорит. Но и в ютуб конеч…
А в случае аварии данные регистратора будут акцептированы как вещ док?
С
Свет
Klosterfrau
И зря, я считаю. У меня два года назад была глупая авария, я ехала по зеленой стрелке (беспрепятств…
Да, я тоже считаю, что надо разрешить видеорегистраторы. Дебилов на дороге полно. Докажи потом, что ты не виноват/а
Q
Quas
Klosterfrau
А в случае аварии данные регистратора будут акцептированы как вещ док?
Всё зависит от ситуации. Как судья решит. Но за видеорегистратор вас не накажут. Главное не надо весь видеоматериал годами копить. Что не нужно сразу удалять.что регистратор обычно сам делает.
E
Eugen
Katharina
Серьёзно? Как вы осведомлены хорошо о моей жизни и жизни моих родных) я рада за вас! И мне очень пр…
Я Eugen не Женечка , я купил у них диск за 15 ойро и спросил могу ли я снять их на хенди , они были не против , все спор окончен?
Е
Елена
Eugen
Я Eugen не Женечка , я купил у них диск за 15 ойро и спросил могу ли я снять их на хенди , они были…
О, теперь я поняла кто Женечка хоть)) Так я думала, что она о родственнике пишет так панибратски))
Э
Эхо
Klosterfrau
И зря, я считаю. У меня два года назад была глупая авария, я ехала по зеленой стрелке (беспрепятств…
Вообще-то далеко не факт что у чувака был красный. Стрелки же предполагают поворот на другую дорогу, уступая при этом ТС движущимся по ней.