A
Anastasia
23 июля 2023 г.
Добрый всем день. Есть кто-то из Дрездена? Как вам климат, атмосфера? Думаем туда переезжать? Прочитала, что Дрезден и Лейпциг, дешевле по проживанию и жилье дешевле. Правда или инет врет?
Ответов: 10
I
Ihor
Правда дешевле нежели Берлин , Мюнхен , Франкфурт, климат хорош, атмосфера супер, я с Дрездена. Дрезден столица Саксонии здесь очень часто происходят фестивали , и куча мероприятий.
Т
Тунга
Дешевле, чем..?
Дрезден. Атмосфера - много фонтанов, клумбы цветочные, река... И черные, в гари 70летней, дома, храмы и прочая архитектура.
Ляйпциг тоже большой город, почище, но улицы Уже и простора не чувствуется.
C
Cat
Добрый вечер.

Я из Лейпцига, живу тут уже давно. Погода здесь превосходная лично для меня, среднестатистически несильно разнится с той что в Берлине. Город прекрасный, пожив в Берлине, нахожу его для себя более приятным по целому ряду критериев. Но у Берлина есть свой шарм конечно же. Но опять таки, определяющие критерии весьма индивидуальны. Можно много чего про него рассказать...мне очень нравится, что тут дикая природа соприкасается с городскими кварталами очень явным образом. Постоянно встречаешь новых зверят тут и там. В моей области много уточек, они тусятся тут особенно весной парами, крякают, шатаются по дорогам по ночам в поисках еды, плюхуются вводу, летают иногда чуть ли не на уровне головы и громко крякают😆...открываешь окно в бюро, красота...река, лодки плывут, толстая уточка пролетела на высоте второго этажа...зайцев много, в городе можно запросто увидеть, очень много парков, леса, видел нутрий и бобра, недавно во время вечернего заезда на велосипеде из Гримма встретил лису. Тут очень много озер, которые называются морями и вокруг них идеальные асфальтированные дороги по которым можно кататься на велосипеде или роликах, наслаждаясь природой, по пути можно увидеть косуль, осликов, бизонов, много диких гусей которые любят поорать))

Еще так же у нас тут много енотов. Как то толстый енот пришел вечером на барбекю которое устроили рядом с офисом, но потом испугалсяи ушел) А еще недавно видел семью енотов, два толстых, пушистых енота (похоже родители) и три сравнтельно маленьких (вероятно их дети). Просто вечером выбежали на велотрек.

Жилье дешевле по сравнению с Берлином, к примеру. То есть правда.

Про Дрезден ничего не могу сказать.
M
morkoy
Dark
У вас имеются фото толстых енотов? 😊
бранденбургский подойдет?)))
D
Dark
morkoy
бранденбургский подойдет?)))
Да. Они тоже подойдут😁
Т
Тунга
morkoy
Как в фильме ужасов...😳
C
Cat
Dark
У вас имеются фото толстых енотов? 😊
Неа, я спешил домой)) но они как увидели что то движущееся на них, то сразу полезли на дерево...🦝🌳

Похожие вопросы 🇩🇪