M
morkoy
22 июля 2023 г.
но вообще если есть возможность курсы хотя бы отходить и документы все оформить, жилье найти. а потом уже на работу выходить.
Ответов: 42
N
Natalia
Совершенно верно, так как если начнёте работать, то на курсы не будет времени
А какая интеграция без языка
Е
Елена
Мне за курсы самой пришлось платить, потому что к супругу сюда приехала. А его зп позволяла бератору отказать мне в бесплатном обучении)
M
Maksim
Natalia
Совершенно верно, так как если начнёте работать, то на курсы не будет времени А какая интеграция бе…
ну если работа будет невмоготу, то можно сделать так, чтоб уволили, и ДЦ вас снова под крыло возьмет.
L
lucky
Maksim
ну если работа будет невмоготу, то можно сделать так, чтоб уволили, и ДЦ вас снова под крыло возьме…
Это не так то просто) По собственному желанию можно, но тогда бан от джобцентра на пару месяцев
Е
Елена
Natalia
Совершенно верно, так как если начнёте работать, то на курсы не будет времени А какая интеграция бе…
Я пошла временно на миниджоб до курсов, пока группу набирали. В итоге полгода отработала) Работодателя предупредила, что с началом курсов увольняюсь.
M
Maksim
lucky
Это не так то просто) По собственному желанию можно, но тогда бан от джобцентра на пару месяцев
я как раз не про собственное желание, а случай когда вас сами уволят. Опоздать например несколько раз сильно:)
N
Natalia
Maksim
ну если работа будет невмоготу, то можно сделать так, чтоб уволили, и ДЦ вас снова под крыло возьме…
Ну смотрите
Сначала вы оформляете документы, мы вот тут месяц, за этот месяц у нас нет ни снилса, ни Инн, что нам позволят работать
Так что или свои накопления проедай, пока ждёшь документы или иди на пособие подавайся
Жильё опять-таки искать надо, кто тебя, работы будет отпускать, пока ты ищешь жильё , это достаточно активный процесс
M
morkoy
Елена
Мне за курсы самой пришлось платить, потому что к супругу сюда приехала. А его зп позволяла бератор…
да эт я Максиму писал, чот неудачно ткнул и вы на свой счет восприняли) сорь
N
Natalia
Елена
Я пошла временно на миниджоб до курсов, пока группу набирали. В итоге полгода отработала) Работодат…
У вас другой клиентский путь, у вас, наверное, жильё было на время посещения курсов

Когда человек на пособии, ему от миниджоба остаётся 10% + 100 евро
Независимости не получится
L
lucky
Maksim
я как раз не про собственное желание, а случай когда вас сами уволят. Опоздать например несколько р…
Ну тогда вам тоже может прилететь бан, потому что нарушаете условия договора
N
Natalia
Свет
А как работающие люди ищут жилье? Правильно. После работы
Человек выше хочет сразу работать
Так не получится и не рекомендуют для нормальной интеграции
С
Свет
Natalia
Человек выше хочет сразу работать Так не получится и не рекомендуют для нормальной интеграции
Блин. Ну люди же приезжают по рабочей визе. И интегрируются как-то. И всё у них прекрасно получается.
В
Виталий
Natalia
Человек выше хочет сразу работать Так не получится и не рекомендуют для нормальной интеграции
Зависит только от человека, кто-то без знания языка пойдёт работать и через год будет разговаривать без проблем, а кто-то посетит все возможные курсы, но в жизни слова вымолвить не сможет
M
morkoy
Natalia
Ну смотрите Сначала вы оформляете документы, мы вот тут месяц, за этот месяц у нас нет ни снилса, …
нам инн в финанцамте без термина за 10 минут сделали в нашем присутствии 🙈
В
Виталий
lucky
Тоже индивидуально, может и не заговорит. И такие есть
Так я и написал, что зависит от человека
Е
Елена
morkoy
да эт я Максиму писал, чот неудачно ткнул и вы на свой счет восприняли) сорь
Я просто инфу на своем примере донесла. Вообще без лишних мыслей и обид😉

lucky
Тоже индивидуально, может и не заговорит. И такие есть
Я четвертый год здесь...С дойч никак сдружиться не могу🫣
Е
Елена
Natalia
А сколько вы тут?
3,5 годика
N
Natalia
Елена
3,5 годика
Ну хороший срок
А муж с вами на немецком говорит?

Мужа сестра эмигрировала в Испанию, там два года молчала и только потом заговорила
Е
Елена
lucky
Такое бывает, ничего страшного
Да мне самой за себя стыдно уже. Это проблема языковых перфекционистов. Стыдно с середины наполовину разговаривать, хочется же, как немец прям заговорить😂 Самой смешно, но ничего не могу с собой поделать. Всегда извиняюсь за произношение. Такое ощущение, что невежественно к языку отношусь. О, Боги, по мне психотерапевт плачет🤦🏼‍♀️
L
lucky
Елена
Да мне самой за себя стыдно уже. Это проблема языковых перфекционистов. Стыдно с середины наполовин…
Ну так идите к нему. Проблема тут не в языке, проблема в психологическом барьере
Е
Елена
Natalia
Ну хороший срок А муж с вами на немецком говорит? Мужа сестра эмигрировала в Испанию, там два год…
В основном на русском. В том и беда. Хотя сам ругается уже на меня))0Не ссоры и истерики, конечно, но настаивает на серьезном подходе к делу. Иногда принципиально делает вид, что не понимает моего русского)) Он сам русский, просто приехал сюда еще в конце 90-х
N
Natalia
Елена
В основном на русском. В том и беда. Хотя сам ругается уже на меня))0Не ссоры и истерики, конечно, …
Ох
Ну я бы тогда взяла репетитора и занималась бы каждый день по 20-30 минут
Поищите шпрах-клубы (при церквях часто есть они)
Е
Елена
Natalia
Ох Ну я бы тогда взяла репетитора и занималась бы каждый день по 20-30 минут Поищите шпрах-клубы …
Была здесь, в телеге, в группе для начинающих на немецком. Было классно. Только через три месяца админы чего-то группу свернули. Вот думаю поискать что-то подобное или с соседями уже знакомиться)
L
lucky
Natalia
Ох Ну я бы тогда взяла репетитора и занималась бы каждый день по 20-30 минут Поищите шпрах-клубы …
Психологические проблемы не связаны с языком. Это чувство стыда, а затем и вины блокируют любые попытки нормально заговорить.

Язык там может быть и нормальный
👻
Deleted Account
Елена
Была здесь, в телеге, в группе для начинающих на немецком. Было классно. Только через три месяца ад…
Могу посоветовать моб приложение Tandem. Оно именно для изучения языков. Там куча иностранцев и в том числе немцев. Можно как переписываться так и голосовые конференции там есть, называются «вечеринка».
👻
Deleted Account
Свет
Тогда уж лучше Tinder. Там повеселиться можно 😂
Только когда мужчины нет) а так не весело будет 😅
С
Свет
Deleted Account
Только когда мужчины нет) а так не весело будет 😅
Можно еще в LinkedIn или Facebook заходить в группы по интересам и там заводить знакомых. Я так делаю

Похожие вопросы 🇩🇪