Ну смотрите Сначала вы оформляете документы, мы вот тут месяц, за этот месяц у нас нет ни снилса, ни Инн, что нам позволят работать Так что или свои накопления проедай, пока ждёшь документы или иди на пособие подавайся Жильё опять-таки искать надо, кто тебя, работы будет отпускать, пока ты ищешь жильё , это достаточно активный процесс
Зависит только от человека, кто-то без знания языка пойдёт работать и через год будет разговаривать без проблем, а кто-то посетит все возможные курсы, но в жизни слова вымолвить не сможет
Да мне самой за себя стыдно уже. Это проблема языковых перфекционистов. Стыдно с середины наполовину разговаривать, хочется же, как немец прям заговорить😂 Самой смешно, но ничего не могу с собой поделать. Всегда извиняюсь за произношение. Такое ощущение, что невежественно к языку отношусь. О, Боги, по мне психотерапевт плачет🤦🏼♀️
В основном на русском. В том и беда. Хотя сам ругается уже на меня))0Не ссоры и истерики, конечно, но настаивает на серьезном подходе к делу. Иногда принципиально делает вид, что не понимает моего русского)) Он сам русский, просто приехал сюда еще в конце 90-х
Была здесь, в телеге, в группе для начинающих на немецком. Было классно. Только через три месяца админы чего-то группу свернули. Вот думаю поискать что-то подобное или с соседями уже знакомиться)
Могу посоветовать моб приложение Tandem. Оно именно для изучения языков. Там куча иностранцев и в том числе немцев. Можно как переписываться так и голосовые конференции там есть, называются «вечеринка».