Спасибо за поддержку) Я думаю ещё на работу ориентироваться, у меня специфическая профессия Но вообще интересно, кто у моря живёт, как вам? Для меня северное море - это какое-то место силы, все эти дюны, сосны
Тут берёз больше чем сосен😁. Дождей много, в основном моросит. Хотя это лето было супер жарким и засушливым. Зато воздух чистый и морем пахнет. Из минусов : в квартире работает осушитель воздуха, в день 5 литров спокойно насасывает. И много много зелёной плесени
Про климат на севере Германии..... Всё зависит от того из какого климата приедет человек. Например я всю жизнь живу в Калининграде и доя меня морской климат дело привычное. На севере Германии климат точно такой же как в Калининграде и по влажности и напару градусов теплее зимой на севере Германии чем у нас обычно. На градус.... А так тоже самое.... Я разницы при поездках не замечал по климату. Да и природа такая же.... Дюны и сосны и березы.... Тоже самое. Побережье похоже очень по природе. Ну тут близко...... Это и понятно. А вот жителю континентального климата будет непривычно. В любом случае в Питере намного холоднее и ветренее, больше хмурых дней.... По сравнению с Питером север Германии намного теплее)))))
У меня тётушка немка как одна осталась, на старости лет купила дом с подругой на северном побережье и уехала туда жить поживать жизнь доживать, и думается мне вполне там хорошо 🤗