N
Nikita
21 июля 2023 г.
Доброго времени суток! Не могли бы вы подсказать, подал документы на рабочую визу сегодня в Москве, сколько примерно нужно ждать для получения результатов? может у кого-то схожий, но успешный кейс произошел этим летом или может еще ждете? Если ждете, то как долго? Спасибо за внимание!
Ответов: 15
S
Sergey
Не совсем актуально, но - мой случай - блю карт, в феврале подавался, через неделю виза уже была готова. Сейчас скорее всего ситуация другая.
K
Kate
Расскажите потом, как в итоге получилось)
M
Mariia
Подскажите, пожалуйста, а вы через лист ожидания записывались на подачу? Если да, то сколько ждали в этом листе? А то я уже больше месяца назад записалась и пока нет ответа...
N
Nikita
Mariia
Подскажите, пожалуйста, а вы через лист ожидания записывались на подачу? Если да, то сколько ждали …
не очень долго, записался в лист ожидания 12 июня, уже 21 июня мне позвонили и предложили даты подачи на выбор на июль. Такую быстроту могу объяснить только тем, что у меня рабочая виза для исследователей
A
Anastasia
Mariia
Подскажите, пожалуйста, а вы через лист ожидания записывались на подачу? Если да, то сколько ждали …
они нормально записывают всех, кроме поздних переселенцев, похоже. почему остановили, непонятно
M
Mariia
Anastasia
они нормально записывают всех, кроме поздних переселенцев, похоже. почему остановили, непонятно
У меня учебная виза, встала на очередь 12 июня... Не знаю, что сейчас называется "нормально" 😞 пытаюсь хоть какие-то сроки определить, чтобы с универом договориться о задержке...
A
Е
Елена
Mariia
У меня учебная виза, встала на очередь 12 июня... Не знаю, что сейчас называется "нормально" 😞 пыта…
Мария, мой сын записался в лист ожидания в начале мая, на волонтерскую визу. До сих пор из посольства "ни ответа, ни привета". То есть уже 2,5 месяца он ждёт термин😔
S
SergEvs
Елена
Мария, мой сын записался в лист ожидания в начале мая, на волонтерскую визу. До сих пор из посольст…
В районе 4х месяцев ждать придётся... Очень большой наплыв желающих
E
Elizaveta
Sergey
Не совсем актуально, но - мой случай - блю карт, в феврале подавался, через неделю виза уже была го…
Добрый день.
Не подскажете, вы подавались на Блю карт с оригиналами документов от работодателя? И перевод диплома делали в России?
(У меня просто ситуация, что боюсь, документы не успеют придти все до подачи…. Первая партия документов потерялась где-то по дороге)
S
Sergey
Elizaveta
Добрый день. Не подскажете, вы подавались на Блю карт с оригиналами документов от работодателя? И п…
Добрый день. Я подавал с оригиналом договора, но насколько я знаю подойдёт и копия. Все остальное я подавал просто распечатанным
A
Anna
Elizaveta
Добрый день. Не подскажете, вы подавались на Блю карт с оригиналами документов от работодателя? И п…
Муж подавался на БК в декабре. Перевод диплома делал в России (нотариально заверял). Все документы от работодателя подавали как распечатанные копии (у него и оригиналов не было - ему по почте прислали PDF c договором, попросили подписать, отсканить и отправить обратно скан). Правда печатали на цветном принтере.
E
Elizaveta
Anna
Муж подавался на БК в декабре. Перевод диплома делал в России (нотариально заверял). Все документы …
Спасибо!!
Значит и копии проходят) ура)
Одна проблема у меня значит с переводом диплома… переводил присяжный переводчик в Германии.. и оригинал завис где-то на почте между странами…

Похожие вопросы 🇩🇪