A
Alisa
21 июля 2023 г.
Но что с русскими доками не уверена, везде по-разному пишут
Ответов: 16
Т
Тунга
Насколько понимаю, в русских доках может оставаться и старая фамилия и отчество... Не обязательно оба паспорта должны быть идентичными.
A
Alisa
Тунга
Насколько понимаю, в русских доках может оставаться и старая фамилия и отчество... Не обязательно о…
Нет. В консульстве сказали мой внутренний паспорт уже недействителен
L
lucky
Тунга
Насколько понимаю, в русских доках может оставаться и старая фамилия и отчество... Не обязательно о…
Может если вы ПП и два гражданства. Но при замене российского паспорта нужно будет менять
Э
Эхо
Alisa
Нет. В консульстве сказали мой внутренний паспорт уже недействителен
Что то гложут сомнения. В РФ загране и так отчество не переведено на латиницу. Считай для всего мира его и нет.
A
Alisa
Эхо
Что то гложут сомнения. В РФ загране и так отчество не переведено на латиницу. Считай для всего мир…
Ну мне в Standesamt сказали другое и сказали не имеют права мне не писать отчество если оно есть в моих русских доках 🤷😅 в общем буду выяснять теперь…

Эхо
Что то гложут сомнения. В РФ загране и так отчество не переведено на латиницу. Считай для всего мир…
Я также говорила как и вы. Но перевод нотариальный же все переводит, а не выборочно, как в паспорте
Э
Эхо
Alisa
Ну мне в Standesamt сказали другое и сказали не имеют права мне не писать отчество если оно есть в …
Я не про штандесамт, а про РФ. Им то какое дело что нет отчества в немецких доках если его и в загране РФ нет.
Если спросить Гугл, то можно найти на пропаспорт точка ру вопрос барышни из Израиля как раз про разные ФИО. Там и написано, что для каждого гражданства может быть разное ФИО.
Оно конечно не официальный сайт МВД, но более официальный документ на эту тему сложно найти.
Ну и у моего отца например тут имя немецкое (не онемеченное, а в принципе другое), но это не мешало ему оформлять доверенности в консульстве по заграну РФ где русское имя.
A
Alisa
Эхо
Я не про штандесамт, а про РФ. Им то какое дело что нет отчества в немецких доках если его и в загр…
Да, я понимаю о чем вы. Но дело в том, что я принесла русское свидетельство о рождении, в котором было мое ФИО в Standesamt с переводом на немецкий и мне сказали, что нужно, чтобы ФИО было везде одинаково написано. Допустим в будущем опять придется в каком-то Behörde показывать мое СОР и тогда опять будут выпученными глазами смотреть и говорить «ой у нас все строго, имя должно быть везде одинаково».
И я также как вы говорила, ну вот же, в загране же нет отчества! Но не помогло…
Q
Quas
Alisa
Да, я понимаю о чем вы. Но дело в том, что я принесла русское свидетельство о рождении, в котором б…
Странный вам чиновник попался. Сколько я людям переводил и свои доки делал ни разу такое не слышал. Чтобы можно было объяснить причину разницы имени в Германии даётся справка об изменении имени, фамилии и т.д. у меня целых две. И подумываю обзавестись третьей.
Q
Quas
Alisa
А как эту справку получить?
Когда изменение делают в штандесамт дают бумагу. Если вы меняли имя в Германии то вам её дали.
A
Alisa
Quas
Почитайте там написано.
Там просто написано старое имя до брака и новое имя после брака. Без отчества
J
Julia
Alisa
Там просто написано старое имя до брака и новое имя после брака. Без отчества
Bescheidigung über die Namensführung , в этой справке написано : имя, отчество , фамилия (как было) и имя, фамилия (на какую изменили). У меня так

Похожие вопросы 🇩🇪