A
Alisa
21 июля 2023 г.
Всем привет! Может у кого-то была похожая ситуация. Я замужем за немцем, сейчас меняю свою фамилию на его. По немецкому праву у меня уже новая фамилия и я отказалась от отчества. Теперь меняю российские доки. Подала на новый загран, попросила не ставить в него мое отчество, так как в Standesamt мне сказали, что если в Германии отчества нет, а в России есть, то могут быть проблемы. В консульстве сказали норм, могут и без отчества паспорт сделать. А теперь думаю, а как мне внутренний российский паспорт получить без отчества?
Не будут ли вопросы? И сначала новое свидетельство получать и потом внутренний или порядок не важен? Помогите пожалуйста
Ответов: 5
✨Olga
Алиса, а это обязательно - отказываться от отчества? Я выхожу замуж в России, буду менять фамилию, ну и паспорт. А потом подаемся на воссоединение. Может, мне тоже отказаться от отчества сразу🧐
A
Alisa
✨Olga
Алиса, а это обязательно - отказываться от отчества? Я выхожу замуж в России, буду менять фамилию, …
Не обязательно, я читала есть те, кто в немецких доках без отчества, а в русских с ним. Но я просто ходила в Standesamt с переводом свидетельства о рождении и перевели с отчеством. И сказали тогда и в немецких доках отчество должно быть.. и хотели мне везде во всех доках к фамилии немецкой русское отчество дописать))
поэтому подумала лучше отказаться
👻
W
Wake
Deleted Account
Отчество для немецких записей и документов не очень удобно
Тут иногда и с фамилией возникают проблемы😅
E
Eugen
Один вопрос: а зачем? Зачем вот это вот все?

Похожие вопросы 🇩🇪

Ivan
20 марта 2023 г.
Всем привет! Я поступил в немецкий университет и уже подался на национальную студенческую визу. Возник вопрос, насчет страховки. Для подачи на визу я офорил себе incoming-Versicherung, это аля-туристическая страховка, которую оформляют на короткий срок на первое время. У меня ее приняли, когда я подавался на визу, так что с этим проблем не возникло. Однако мой вуз мне прислал письмо о необходимости оформления постоянной страховки (она у них делится на public, statutory и private), мотивируя это тем, что я не могу приступить к учебе в Германии без постоянной страховки. Мне почему-то все это время казалось, что эту постоянную страховку можно оформить только на месте после получения ВНЖ, однако ВУЗ просит ее с меня уже сейчас. Можете, пожалуйста, рассказать во-первых про различие разных видов страховок (public, statutory и private), а во-вторых, правда ли я должен уже сейчас оформить постоянную страховку для вуза, несмотря на то что моя incoming-Versicherung действует еще два месяца?
Katarina
9 февраля 2024 г.
Eule
27 января 2023 г.
Всем привет!
Если бы кто-то ответил на мои вопросы, была бы безмерно благодарна 😌:

1. Можно ли гражданину РФ подать документы в Консульство Болгарии, например, в Казахстане?
Ну то есть имеет ли гражданин РФ право подать документы на территории не своей страны?

2. Кто-нибудь подавал на документы на получение статуса зарубежного украинца? Или знаком с процедурой?

3. Дано: гражданин РФ, рожденный на территории Украины, но проживающий постоянно на территории России;
родители - коренные болгары, проживающие на территории Украины;
есть одна бюрократическая неувязка - гражданство РФ было получено после развала СССР, но отказа от гражданства Украины нет и не было. Говорят, нужно подать на восстановление паспорта, но такой вариант не устраивает, поскольку нужно оставить российское гражданство.

Вопрос: как попасть из РФ в Украину без лишних рисков максимально быстро на как можно больший срок ?
Может, какими-то обходными путями, не знаю.