I
Ignat
21 июля 2023 г.
Здравствуйте
Планирую поступать в Германию. В прошлом был судим за драку. Мера наказания - условный срок.
В анкете на национальную визу есть вопрос о судимости.
Можно ли надеяться на выдачу визы если ответить как есть?
Можно ли попробовать скрыть эту информацию, и какие последствия это несет за собой?
Почему справку о несудимости в требуют редко, а если требуют то в каких случаях?
Есть ли компетентные специалисты, которые готовы взяться за решение данной проблемы или с кем можно проконсультироваться ?

Надеюсь на понимание и заранее благодарю.
Ответов: 32
@
@nasdorovje
Насколько мне известно, в списке документов на студ визу эта справка отсутствует. Пишите, конечно, «не был судим».
I
Ignat
@nasdorovje
Насколько мне известно, в списке документов на студ визу эта справка отсутствует. Пишите, конечно, …
Пугает что при подаче анкеты на визу надо подписать документ что все вышеизложенное является правдой. В противном случае могут депортировать. Настораживает, что нигде эта справка не требуется. Может это проверяется по каким либо дипломатическим каналам.
@
@nasdorovje
Ignat
Пугает что при подаче анкеты на визу надо подписать документ что все вышеизложенное является правдо…
Не проверяется. С судимостью вам, скорее всего, визу не дадут. Так что то на то. Узнайте в других чатах дополнительно. Не торопитесь. Вопрос важный.
Е
Елена
Ignat
Пугает что при подаче анкеты на визу надо подписать документ что все вышеизложенное является правдо…
В том случае, который знаю я, так же в анкете было указано, что нет судимости, хотя она была..лет 8-10 назад. Не тяжкая, конечно. Проверки никакой не последовало.
O
Olga
Судимость может быть снята через какое то время, нужно посылать официальный запрос в МВД. Есть процедура снятия через суд.
Пишу контакт юриста в личку. Она занималась делом моей подруги по этому вопросу.
Q
Quas
Ignat
А смысл в анкетах для ведомства, если туда можно будет писать всё что вздумается? Если вскроется факт обмана Вас наверняка пинком под зад выкинут. И я считаю что правильно сделают, потому что судимость Вас явно не исправила. А криминала здесь и своего хватает.
@
@nasdorovje
Quas
А смысл в анкетах для ведомства, если туда можно будет писать всё что вздумается? Если вскроется фа…
Извините, меня это не касается, но такие заявления просто недопустимы.
Q
Quas
@nasdorovje
Извините, меня это не касается, но такие заявления просто недопустимы.
😁 человек подумывает об обмане. У него специфический тип мышления. Зачем нам это в Германии?
Е
Елена
Quas
А смысл в анкетах для ведомства, если туда можно будет писать всё что вздумается? Если вскроется фа…
С чего вы решили, что там криминал?? Никто никого не выкинет. Если бы нуждались в проверке, то потребовали бы справку о несудимости. А так - стандартный вопрос.

Quas
😁 человек подумывает об обмане. У него специфический тип мышления. Зачем нам это в Германии?
Да тут человек с нимбом над головой. Просим прощения в таком случае.🙏🏻
O
Oksa
Мы когда на визу в Германию подавали, с нас потребовали справку о несудимости
Q
Quas
Елена
С чего вы решили, что там криминал?? Никто никого не выкинет. Если бы нуждались в проверке, то потр…
Не там а тут. Я в Германии живу. За что у него судимость вообще не интересно. Зря бы не дали. Меня старики учили кто обманет раз обманет и другой раз. И у парня явно второй наклёвываеься. И так как это не совпадение ни разу а именно умышленное деяние то парень явно движется в наклонной плоскости.
Е
Елена
Quas
Не там а тут. Я в Германии живу. За что у него судимость вообще не интересно. Зря бы не дали. Меня …
ТАМ - имеется ввиду, у человека, который спрашивает. Если вам не интересно за что судимость, то и не должно быть интересно ничего касаемо этого вопроса.
Явно в наклонной плоскости парень хочет учиться в развитой стране)))
I
Ignat
Quas
Не там а тут. Я в Германии живу. За что у него судимость вообще не интересно. Зря бы не дали. Меня …
Вы могли бы оставить эту тему, и не разводить спор
Ваше мнение понятно, оно логично
В Украине по истечению 5 лет после отбытия наказания судимость снимается
В Казахстане после 3
В России никогда
И если Вы убежденны, что "зря бы не дали", то Вы давно не были в России (хоть свою я получил по заслугам).

«От сумы и от тюрьмы не зарекайся»
Q
Quas
Ignat
Вы могли бы оставить эту тему, и не разводить спор Ваше мнение понятно, оно логично В Украине по ис…
Мог бы конечно но зачем? Мне за это упадёт? Снятие судимости для Германии ничего не значит. Это внутренние правила. В Германии судимость можно снять только доказав что невиновен. Вам исправиться нужно, для этого вас наказали.
S
Svetlana
СВ
На визу нужна справка об отсутствии судимости с апостилем
Странно, вероятно, не на всякую. Я делала на всякий случай, но ни разу не спросили
S
Svetlana
СВ
Это последнее новшество
Я делала визу в январе, но справка как та ворона - не приггодииилась(с)
С
СВ
Svetlana
Я делала визу в январе, но справка как та ворона - не приггодииилась(с)
Справка требовалась всегда, а вот месяц назад добавили к ней апостиль, а это +2500 руб и если ты не живёшь в областном центре, то ещё и ехать за ней
S
Svetlana
СВ
Справка требовалась всегда, а вот месяц назад добавили к ней апостиль, а это +2500 руб и если ты н…
Ну черт знает, может по 22.2 набор документов чуть другой. Я ее делала уже после визы, с апостилем, но так и валяется🤷🏻‍♀️
С
СВ
А в справке у Вас указывается эта судимость? Просто знаю случаи, когда человек был судим, а справка чистая.
Е
Елена
СВ
На визу нужна справка об отсутствии судимости с апостилем
Нет, не во всех случаях. Очень редко.
С
СВ
Ignat
Указано
В перечне этой справки нет, пишите в анкете, что не были. Если бы им нужна была эта информация, то они бы требовали справку. Получите визу - отлично. Откажут - значит и не было бы шансов все равно. Но не слушайте никого в т ч и меня 😂😂😂😂

Елена
Нет, не во всех случаях. Очень редко.
Я все время забываю, что здесь не только поздние переселенцы 🙈
Е
Елена
СВ
Справка требовалась всегда, а вот месяц назад добавили к ней апостиль, а это +2500 руб и если ты н…
На воссоединение у меня не требовали совсем. И по трудовой визе у знакомого тоже.
Т
Тунга
Quas
Простите, если он из страны, где судимость раздается за пластиковый стаканчик, а матёрые убийцы награждаются...
Надеюсь, парень осознал и... Тут никого и пальцем тронуть нельзя, только увеличивать дистанцию, тут же жаловаться, требовать защиты.
N
Natalia
Здравствуйте! Вроде как имеется в виду непогашенная судимость, если у вас она погашена, в справке о несудимости её не будет

Похожие вопросы 🇩🇪