Л
Людмила
21 июля 2023 г.
У меня тут важный вопрос созрел 🤔
Вводные данные: У меня есть страховка в Германии. Хочу поехать отдохнуть в Италию.

Вопрос: мне нужно купить туристическую страховку ?
Вообще стоит ли? Дорогое удовольствие? Кто так делал?

Когда ездила с турфирмами,то всегда они страховали. Вот думаю может сейчас мне самой надо,раз путешествие организовываю сама🤔
Кто что скажет?)
Ответов: 28
К
Кир
Есть страховка от конкретного звиздеца. Ну например сход лавины. Сошла-вам за это дали денег. А есть медстраховка немецкая, она оплатит лечение в любой стране ес.
Л
Людмила
Кир
Есть страховка от конкретного звиздеца. Ну например сход лавины. Сошла-вам за это дали денег. А ест…
Страховаться на случай цунами не хочу 🙈 меня бытовое интересует - ногу подвернула, еще чего-то подобное....нервишки ы последнее время шалят и организм таааакие коленца иногда проворачивает 🤦
Тоесть возможно моя страховка от Barmer может покрыть какое-то лечение? Хм...вот это интересно уже ))
Н
Наталия
morkoy
вывод из запоя страховая может не перенять, уточните заранее 😂
Нет, всё, нам эта система не подходит 😁
Л
Людмила
morkoy
вывод из запоя страховая может не перенять, уточните заранее 😂
Чтобы из него выйти, надо хотя бы для начала в него зайти 😁🤣 а с изучением дойча это сложновато)) не могу пить пока учу - сбивает весь настрой 😔🤣
Но вообще да- ни запой,ни зубы не возмещают,да и не надо, изучаю сейчас сайт своей страховой 🤔
Походу можно оформить в HUK страховку и она будет действовать во всёх странах ЕС))
Л
Людмила
morkoy
что насчет Techniker Krankenkasse?)
Это что за зверь? Страховая? Я по инету стремаюсь, думала заехать в ту страховую что у нас и там глаза в глаза решить вопрос))
Или вы о чем?))
С
Свет
О какой именно страховке идет речь? О медицинской?
Л
Людмила
Свет
О какой именно страховке идет речь? О медицинской?
Да. Если вдруг ногу подвернул или просто поплохело от местной кулинарии и пришлось к врачу обращаться. Хотелось бы себя чуток обезопасить)
*
Людмила
Да. Если вдруг ногу подвернул или просто поплохело от местной кулинарии и пришлось к врачу обращать…
еу страховка действует, на нотфэле точно. Если хотите в пластику обратиться или зубы там, то нет
.
.Сергей⬛️
Людмила
Страховаться на случай цунами не хочу 🙈 меня бытовое интересует - ногу подвернула, еще чего-то под…
Нет, лечение будет дома. В отпуске будет первая помощь оплачена
С
Свет
Людмила
Да. Если вдруг ногу подвернул или просто поплохело от местной кулинарии и пришлось к врачу обращать…
У меня Auslandskrankenversicherung от R+V. Стоит 10 евро в год. Возможно, в странах EU я могла бы со своей Energie BKK пойти, но от R+V пусть будет на всякий случай.
Л
Людмила
.Сергей⬛️
Нет, лечение будет дома. В отпуске будет первая помощь оплачена
Начинаю подозревать что у каждой страховой свои какие то прав ла..
.
.Сергей⬛️
Людмила
Начинаю подозревать что у каждой страховой свои какие то прав ла..
Нет отличий. Лечат дома. В гостях спасают. Остальное - дополнительные плюшки за дополнительную оплату.
С
Свет
да)) gesetzliche Krankenversicherung
Но траспортировку домой она же не булет оплачивать. Или?
.
.Сергей⬛️
Свет
Но траспортировку домой она же не булет оплачивать. Или?
Вроде Труп только. После кремации
Л
Людмила
Свет
У меня Auslandskrankenversicherung от R+V. Стоит 10 евро в год. Возможно, в странах EU я могла бы с…
Я на сайте Бармер тоже нашла про Auslandsreisekrankenversicherung , чего-то они же ее предлагают....

.Сергей⬛️
Вроде Труп только. После кремации
А я хотела просто в отпуск 🤣🤣🤣
.
.Сергей⬛️
Людмила
Ого. За что мут?езжайте спокойно. Как, если бы вы в соседний город поехали. Условия по всему ЕУ одинаковы.

уверены? 🤔
Уже усомнился вот
*
Людмила
вы сами про транспортировку спросили😂
А
Анна
Можно в вашу страховую прийти и они вам сразу её оформят

Похожие вопросы 🇩🇪