A
Aleksandr
20 июля 2023 г.
Добрый день. Закончился русский заграничный паспорт, возможно ли въехать в Россию с немецким паспортом с русской визой? В консульство не могу попасть уже 3 месяца.
Ответов: 33
Е
Елена
В какое консульство записывались?
G
G
с внутренним паспортом просто приезжайте и всё, это выпустить без заграна не могут, а впускать всех обязаны
А
Анна
А как у человека с российским загранпаспортом может быть виза?
Вас и с просроченным загранником пустят. Штраф только за это что то около 5000 рублей.
A
Aleksandr
Елена
В какое консульство записывались?
Я мониторю всю Германию, везде солд-аут
Е
Елена
Aleksandr
Я мониторю всю Германию, везде солд-аут
Как вы можете мониторить, если на прием по продлению заграна нужно записываться?
A
Aleksandr
G
с внутренним паспортом просто приезжайте и всё, это выпустить без заграна не могут, а впускать всех…
Так в этом тоже проблема, мне нужно в Россию только на 1 день, я не успею сделать новый загран.
А
Анна
Aleksandr
Мне отправляют приглашение я делаю визу.
Что то новое. У вас 2 гражданства. И вы делаете визу для поездки в Россию? А делают её не в том же посольстве, где и загранпаспорта?
Е
Елена
Aleksandr
В консульстве с июня все занято
Так вы и не получите прием, пока не встанете в лист ожидания. Я встала в конце мая, через месяц получила дату записи.
L
lucky
Вы гражданин России, вас не имеют права не впустить в РФ
С
Свет
Елена
Да, 100%
Блин, тогда лучше 5000 рублей заплатить и продлить паспорт в России, чем тут в Германии термин вылавливать
Е
Елена
Свет
Блин, тогда лучше 5000 рублей заплатить и продлить паспорт в России, чем тут в Германии термин выла…
Да, там тоже надо будет подождать, если не срочно заказывать. Но, конечно, не как здесь по времени)) Мне в конце июня назначили термин на начало сентября. А до этого месяц стояла в листе ожидания, ежедневно подтверждая запись 🤦🏼‍♀️
А
Анна
Elena
Виза будет стоять в райзерасс
Я не про это спрашивала. Человек уже гражданин РФ, как он в посольстве визу получит, если у него уже гражданство есть?

Свет
А паспорт можно будет в России продлить?
Можно. Просто смотря сколько времени человек там остаётся если есть регистрация в РФ можно быстро сделать. С временной за 30 дней делают. Без регистрации до 3 месяцев. Есть ещё платная услуга за один день правда не везде. Но там цена заоблачная.
Е
Елена
Анна
Можно. Просто смотря сколько времени человек там остаётся если есть регистрация в РФ можно быстро…
За один день невозможно оформить оригинальный загран. Даже за обещанных 3 дня это маловероятно, так как заполнение бланков биометрических паспортов производится на Госзнаке, и практика показывает, что даже при наличии веских оснований придётся ожидать получение документа в среднем 10 рабочих дней.
G
G
Aleksandr
Так в этом тоже проблема, мне нужно в Россию только на 1 день, я не успею сделать новый загран.
тогда в Казахстан) по средам рейсы в Уральск (там и консульство РФ) из Франкфурта-на-Майне
T
Timur
Aleksandr
Пробовали заказать заранее на Госуслугах? Они без вашего участия подготовят, вам только один раз придти его забрать понадобится.

Друг в прошлом месяце так сделал
Е
Елена
Анна
В Москве есть такая услуга
Сколько госзнаку нужно заплатить, чтобы он в срочном порядке напечатал документ?😂
А
Анна
Елена
Сколько госзнаку нужно заплатить, чтобы он в срочном порядке напечатал документ?😂
На сайте стояла сумма в 70000 рублей за услугу. Я решила подождать термин в посольство.
T
Timur
Aleksandr
Забрать в консульстве можно?
Вряд ли. На госуслугах выбираешь точку где хочешь получить. Обычно это МФЦ. Посольств и консульств мы там не видели
Е
Елена
Aleksandr
Подскажите пожалуйста как попасть в этот лист
https://q.midpass.ru/
Зарегистрируйтесь здесь. Встаньте в лист ожидания. Следуйте инструкциям. Там раз в сутки подтверждаться надо, пока вам термин не назначат.

Похожие вопросы 🇩🇪