🌹
🌹Aniuta🌹
20 июля 2023 г.
Здравствуйте,нужна ваша помощь,может кто-то знает и может поделиться опытом
Девушка украинка и мальчик азербайджанец (пара)
Хотят приехать в Германию
Так как у них тоже война в стране ,Германия выделает другую защиту им
Могут ли их вместе заселить и оставить в дальнейшем в стране ,что бы они не были отдельно ?
Ответов: 150
👻
Deleted Account
В Азербайджане война?
H
Helen
Deleted Account
В Азербайджане война?
Тот же вопрос, вроде постоянный конфликт, а это немного другое
D
DVA
Helen
Война там закончилась. Был подписан мирный договор, Карабах отошёл Азербайджану. О каком убежище может быть речь?
👻
Deleted Account
Helen
Очевидно же, просто парню нужен лёгкий и быстрый способ перебраться в Германию
🌹
🌹Aniuta🌹
DVA
Война там закончилась. Был подписан мирный договор, Карабах отошёл Азербайджану. О каком убежище мо…
Ну если же дают убежище,не просто же так
Почитайте дальше новости,настолько я знаю толку ноль с этого мирного договора
M
morkoy
🌹Aniuta🌹
Он в Европе,просто нужно именно в Германию
а вот с этим уже могут быть проблемы
🌹
🌹Aniuta🌹
morkoy
а вот с этим уже могут быть проблемы
Ну мы в Голландии и много кто уезжал в Германию и все нормально приняли ,именно азеров
Вопрос же в другом
D
DVA
🌹Aniuta🌹
Он в Европе,просто нужно именно в Германию
Конечно в Германию куда же ещё, здесь самые шоколадные условия
С
СВ
🌹Aniuta🌹
И?
Отправьте запрос в ведомство, которое занимается беженцами в Германии, примут ли они вас. Вы то уже получили убежище
🌹
🌹Aniuta🌹
СВ
Отправьте запрос в ведомство, которое занимается беженцами в Германии, примут ли они вас. Вы то уж…
А есть у вас данные,куда можно отправить запрос?буду благодарна
D
DVA
🌹Aniuta🌹
И?
Бардак в стране вот и И. Принимают всех подряд, деньгами налево и направо сорят. Не удивительно что экономика в рецессию вошла и люди правых выбирают
D
DVA
🌹Aniuta🌹
И?
Все прекрасно же понимают почему именно в Германию. Просто на халяву деньги грести и ничего не делать
🌹
🌹Aniuta🌹
СВ
Нет, к сожалению.
Ничего,спасибо
Е
Елена
DVA
Все прекрасно же понимают почему именно в Германию. Просто на халяву деньги грести и ничего не дела…
Это может понять только налогоплательщик, который пашет здесь на БЛАГО страны. У всех остальных - дизлайки))
E
Eugen
Елена
Это может понять только налогоплательщик, который пашет здесь на БЛАГО страны. У всех остальных - д…
Я - налогоплательщик. Я плачу налоги и знаю, что Германии не хватает людей, и что мы будем и далее принимать мигрантов
Е
Елена
Eugen
Я - налогоплательщик. Я плачу налоги и знаю, что Германии не хватает людей, и что мы будем и далее …
Вы выпали из контекста. Германия ждет социальщиков или тех, кто готов работать?
E
Eugen
Елена
Вы выпали из контекста. Германия ждет социальщиков или тех, кто готов работать?
Мы ждём людей. Сначала все они социальщики, потом работают. Кто то раньше, кто то позже
Е
Елена
Eugen
Мы ждём людей. Сначала все они социальщики, потом работают. Кто то раньше, кто то позже
Я про тех, кто и не собирается трудиться. Не все изначально социальщики. Не знала бы - не писала. Очень многие стремятся сюда только за одним🤐
С
Свет
Eugen
Читала недавно пост от одного чувака. Приехал он с женой из Литвы. Она беременная, и он не хочет, чтобы она работала. Поэтому у него был самый главный вопрос: "Какие пособия положены их семье?" 😂😂😂 А самому пойти работать и самому обеспечивать свою беременную жену, видимо, корона жмет 😁
V
Vermina
Елена
Я про тех, кто и не собирается трудиться. Не все изначально социальщики. Не знала бы - не писала. О…
А разве это только последние года ? 🤔увы или к счастью Германия давно открыта для новых людей,да и есть же случаи когда прям никак не хотя работать или учится то как бы чемодан,вокзал,домой
Е
Елена
Vermina
А разве это только последние года ? 🤔увы или к счастью Германия давно открыта для новых людей,да и …
Последнее время таких всё больше. И почему человек пишет, что Германия ждет людей?? Она и так переполнена трутнями. Даже те, кто, якобы, работает, стараются побольше больничных отжать. Знаю таких, кто почти по полгода за год работы дома отсиживается👎🏻. Много предприятий сократило количество трудящихся за последние 3 года...Так что кого Германия ЖДЁТ - понятия не имею...
V
Vermina
Елена
Последнее время таких всё больше. И почему человек пишет, что Германия ждет людей?? Она и так переп…
Я улавливаю чутка ваше настроение, от части могу понять а с другой стороны нет,вы судите по своему окружению или опыту встречи таких людей,забывая о том,что мигрантов которые удачно интегрировались и спокойно работают(даже украинцы 🫢) а я знаю фирмы Гиганты которые берут даже с в1 🫢так что,тут увы или к счастью не зависит от вашего желания или мнения политика приёма
С
Свет
Елена
Последнее время таких всё больше. И почему человек пишет, что Германия ждет людей?? Она и так переп…
Германия ждет рабочую силу, это правда. Но она никогда ее не дождется, пока правительство все будет делать для того, чтобы люди говорили: "Мне выгоднее сидеть на социале и работать "по-черной". Поэтому как бы сюда люди едут, но дырки на рабочем рынке так и не закрываются 🤷‍♀
V
Vermina
Елена
Я про таких людей и слова против не имею.
Все с чего то начинают,правила ужесточают 🤷‍♀️авось начнут избавлять бедных трудяг от кровопийц (утрирование если что)
E
Eugen
Елена
Я про тех, кто и не собирается трудиться. Не все изначально социальщики. Не знала бы - не писала. О…
Мы тоже мигранты. И тоже не все их нас работают и платят налоги. Мы ничем не отличаемся от них по сути

Свет
Читала недавно пост от одного чувака. Приехал он с женой из Литвы. Она беременная, и он не хочет, ч…
Ничего хорошего в этом нет. Только это касается всех одинаково. И мигрантов и здесь рожденных
Е
Елена
Eugen
У вас есть цифры?
Они мне не нужны. Мне общения хватает с теми, кто работает.
E
Eugen
Елена
От кого не отличаетесь?
Я - тоже мигрант. Я не родился в Германии, я приехал сюда
E
Eugen
Елена
Вы о чем?
Об ответе на ваш вопрос
Е
Елена
Eugen
Об ответе на ваш вопрос
Вы не ответили. От кого вы не отличаетесь?
E
Eugen
Елена
Вы не ответили. От кого вы не отличаетесь?
Вроде ж ответил. Ок. Повторю: я - такой же мигрант, как и все остальные
Е
Елена
Eugen
Вроде ж ответил. Ок. Повторю: я - такой же мигрант, как и все остальные
Пусть по-вашему. Нет интереса дальше мусолить тему. Я всё выше написала

Елена
Пусть по-вашему. Нет интереса дальше мусолить тему. Я всё выше написала
К слову сказать: на следующий год запланировано принять 1,5 млн мигрантов
E
Eugen
Елена
И?
Для инфы. В тему беседы
K
Klosterfrau
Елена
Соглашусь. Сейчас адская нехватка персонала не потому что его физически нет, а потому что многие просто не хотят работать. Знаю таких. Они так и говорят «зачем работать, если все оплачивается и все плюшки достаются социальщикам» Даже приоритеты на получение жилья у них, а не у работающих.
E
Eugen
Klosterfrau
Соглашусь. Сейчас адская нехватка персонала не потому что его физически нет, а потому что многие пр…
С этим надо работать. И с этим работают. Нет повода полагать, что тот кто говорит слова "хочу плюшки, поэтому еду", действительно только и делает, что эти плюшки и получает

Tatiana
Да, Немецкая социальная система страшно избаловала людей.
Немецкая социальная система- лучшая,в мире
T
Tatiana
Eugen
Немецкая социальная система- лучшая,в мире
Согласна. Только это тоже имеет свои минусы. В основном для работающих минусы. Парадокс
T
Tana
Klosterfrau
Соглашусь. Сейчас адская нехватка персонала не потому что его физически нет, а потому что многие пр…
А вы не думали, что нехватка потому что не берут? Допустим, есть у человека виза для поиска работы. Он приехал, разослал 100-200 резюме, и все кто отвечал интересуются: гражданство какое? РФ? Мы вынуждены вам отказать) и он не один такой я уверена)
K
Klosterfrau
Свет
Читала недавно пост от одного чувака. Приехал он с женой из Литвы. Она беременная, и он не хочет, ч…
И таких как этот чувак с Литвы миллионы. И чаты ломятся от запросов «а где выплаты?? А где бесплатно??». Но не ломятся от запросов «ищу работу».

Tana
А вы не думали, что нехватка потому что не берут? Допустим, есть у человека виза для поиска работы.…
Не слышала такого) на Ауди половина с РФ работает) как говориться- куда ни ткни- там кто то будет с РФ. Берут охотно!
E
Eugen
Klosterfrau
И таких как этот чувак с Литвы миллионы. И чаты ломятся от запросов «а где выплаты?? А где бесплатн…
В чатах работу искать не место. Но! Ищут чёрную работу. Вот за это надо отрывать яйца. (Условно говоря) с этим нельзя мириться
T
Tana
Klosterfrau
Не слышала такого) на Ауди половина с РФ работает) как говориться- куда ни ткни- там кто то будет с…
Не берут!)) после 100 отказов как то и не очень хочется лапками шевелить))
.
.Сергей⬛️
Tana
А вы не думали, что нехватка потому что не берут? Допустим, есть у человека виза для поиска работы.…
Прикоольно! С каждого по 1500 евро за такой вопрос. В студенческие годы однокурсники баловались обращениями m/w/d - там по 200-500 евро снимали за нетолерантное обращение.
T
Tana
.Сергей⬛️
Прикоольно! С каждого по 1500 евро за такой вопрос. В студенческие годы однокурсники баловались обр…
Так они ж вначале простите, извините, вот вам анкетка. Заполните обязательные поля битте))
M
Maksim
Tana
Так они ж вначале простите, извините, вот вам анкетка. Заполните обязательные поля битте))
Абсолютно нет русофобии в Германии. Думаю это бред. Думаю им мы все на одно славянское лицо
D
Dark
Tana
Скорее всего они видят не европейское гражданство. Но не видят сертификат в2 и документы после анеркенунга. Поэтому и не хотят связываться.
.
.Сергей⬛️
Елена
Румынам и болгарам отключили доступ до социальных плюшек, когда они вступили в евросоюз и поперли сюда таборами селиться. В машинах семейных целые парковки у парков занимали. Как халяву им убрали - все исчезли с улиц. Так-что нужна политическая воля сказать нет новым гнидам(кровососущий паразит, а не ругательство). Потому партия Левые и АФД набирают такие рейтинги, что говорят прямо «нет понаехало тут». Но выборы не скоро. Так что включат, как 1937 году, как в 60-е, как в 2009 и как в 2016-м. Кто не спрятался…
.
.Сергей⬛️
Tana
Обожаю такое! Меня спросили про слово Nationalität, когда сюда приехал. Прямая отсылка к законам и паролям третьего рейха. Я указал еще партийную принадлежность деда. Спросили зачем…. Совсем тупые пошли беамтеры. Переделали на Staatsangehörigkeit. Тоже исковый повод. Есть слова, которые тут используют, но мигрантам и меньшинствам их нельзя задавать.
T
Tana
Dark
Скорее всего они видят не европейское гражданство. Но не видят сертификат в2 и документы после анер…
Они не видят только европейское гражданство.
Но это уже не важно, Азарт пропал. Возможно позже появится интерес

.Сергей⬛️
Обожаю такое! Меня спросили про слово Nationalität, когда сюда приехал. Прямая отсылка к законам и …
Гражданство оно и есть гражданство. Национальность никого не интересует))
D
Dark
Eugen
Как у путина кончатся на них деньги - так и перестанут набирать
Извините, но это уже похоже на конспирологию в стиле коварного запада. Сложно в такие теории скажем так поверить во всех ситуациях
.
.Сергей⬛️
Tana
Гражданство оно и есть гражданство. Национальность никого не интересует))
Слово гражданство в немецком оскорбительно в формулировке nationalität, staatsangehörigkeit. Эти понятия использовались в отношении ausgebürgerte. А это уже криминал. По запросу имени даже пожизненный бан на въезд в сша переспросившим чиновникам в качестве дополнительных плюшек.
E
Eugen
Eugen
Как у путина кончатся на них деньги - так и перестанут набирать
О нече себе , Путин имеет власть и на выборах в США и на немецкие партии)))) вездесущий
.
.Сергей⬛️
Eugen
У вас видимо нет немецкого паспорта
У вас видимо нет личного извинения олафа шольца в письменной форме.
E
Eugen
.Сергей⬛️
У вас видимо нет личного извинения олафа шольца в письменной форме.
Я просто к тому, что если был - вы б видели, что там написано
.
.Сергей⬛️
Eugen
Будем мерятся размерами? Я же и говорю за исковые дела. Вы в какой бундес земле получали? Ост или вест?
.
.Сергей⬛️
Eugen
Паспорт везде одинаков
Вы удивитесь, но бундесдрюкерай имеет особую серию для душнил.
.
.Сергей⬛️
Eugen
Но признайтесь: паспорта ж у вас нет, верно?
В общественном чате? 😇😂
D
Dark
.Сергей⬛️
Вы удивитесь, но бундесдрюкерай имеет особую серию для душнил.
Германия эта страна душнил. Говорю как душный немец😁
Е
Елена
Tana
Где так отказывают, если не секрет? Я таких случаев не знаю. Только обратное: не смотрят на гражданство, хороших специалистов принимают с удовольствием на работу. У моего супруга на работе - почет и уважение.

Maksim
Абсолютно нет русофобии в Германии. Думаю это бред. Думаю им мы все на одно славянское лицо
Я тоже ни одного случая не помню...Ни на работе, ни в школе у ребенка
T
Tana
Елена
Где так отказывают, если не секрет? Я таких случаев не знаю. Только обратное: не смотрят на граждан…
Не секрет: аетеки, дуальное обучение, даже просто обучение+ всякие магазины и даже склады
Е
Елена
Tana
Ваше право . но.. Что есть, то есть.
Вы можете обратиться к адвокату, если напрямую по национальному признаку не принимают. Хотя я в это не верю. Это очень опасно в Германии - быть наци.
T
Tana
Елена
Вы можете обратиться к адвокату, если напрямую по национальному признаку не принимают. Хотя я в это…
Напрямую по гражданству. По национальности я как раз немка🤣
Не заработала на адвоката . Что нибудь придумаю!
Мут не хочу😅
T
Tana
Елена
Интерес найти работу? Учиться? Обратиться в Джобцентр?
Какой Джобцентр? Виза... Работать конечно. Но можно и дуальное, чтобы жить можно было
Е
Елена
Eugen
Власть не очень, но денег дает
А вы у него секретарем работаете?))

Eugen
На то он и немецкий паспорт, что такая формулировка нормальна для немцев. Вам написали про мигрантов

.Сергей⬛️
В общественном чате? 😇😂
По-моему, кто-то хочет похвастать немецким пачпортом😆

Tana
Напрямую по гражданству. По национальности я как раз немка🤣 Не заработала на адвоката . Что нибудь …
Пишите диктофоном при следующем собеседовании. Это выигрышное дело будет для вас. Адвоката оплатит виновник.
O
Oberst
Tana
Как вы себе это представляете?
Дело рискованное,в случае, если заметит сразу, то скорее он в суд подаст.
Т
Тунга
Eugen
Не факт)) Вы ж не так наивны? Знаю, что десятилетиями и по 3 поколения не работают. Конечно, что-то паралельно мутят, подрабатывают)
С
Свет
Tana
Не берут!)) после 100 отказов как то и не очень хочется лапками шевелить))
А почему? А потому что знаете, что есть кто? Бинго! СО-ЦИ-АЛ. А не было бы его, то еще как бы хотелось вам лапками шевелить. И не только лапками, но и попой тоже. Об этом и речь, что избаловала система людей
Ф
Филипп
Свет
А почему? А потому что знаете, что есть кто? Бинго! СО-ЦИ-АЛ. А не было бы его, то еще как бы хотел…
Да я думаю если бы не социал, то Германия на половину бы опустела
П
Поліна
Свет
А почему? А потому что знаете, что есть кто? Бинго! СО-ЦИ-АЛ. А не было бы его, то еще как бы хотел…
Есть категория людей, которие априори не могут без работи, морально не могут.
K
Klosterfrau
Филипп
Да я думаю если бы не социал, то Германия на половину бы опустела
Да. Так и было бы. А сейчас в Германии лютое перенаселение, кризис с жильем, кругом очереди, врачи расписаны на год. Но.. параллельно катастрофический Personalmangel на предприятиях.
С
Свет
Тунга
Если системе нужны работники, то почему 100 отказов?
На это могут быть много причин. Смотря, на какое место человек метит? Смотря на каком этапе пришел отказ? До собеседования или после?

Если на более перспективную и более оплачеваемую работу, то нужно иметь соотвествующий опыт, какие-то особые навыки, чтобы иметь шанс быть приглашенным на собеседование. А потом на собеседовании нужно уметь продать себя, нужно уметь работодателя überzeugen, что именно ТЫ - лучший кандидат bist.

Если же человек хочет работать, допустим, als LKW oder als Bus Fahrer, то ему дстаточно получить соотвествующие права и работа будет сразу у него в кармане. Я еще не знаю, ни одного LKW- или Bus- Fahrer, кто бы 100 бевербунгов писал 😬

В общем, каждый случай индивидуален. Нужно знать подробности, тогда можно интерпретировать ситуацию с отказами и выявлять причины
Ф
Филипп
Klosterfrau
Да. Так и было бы. А сейчас в Германии лютое перенаселение, кризис с жильем, кругом очереди, врачи …
Полностью согласен, поэтому я уехал, на социале конечно здорово сидеть, но я и денег хочу подзаработать. P. S я вкурсе, что нужно было учиться итд. Я пытался сделать Ausbildung als Mechatronik, не вышло из 6 лет прожитых в Германии я работал только 3 года, через ляйки работать не очень хотелось🤷🏻‍♂️
Е
Елена
Тунга
Если системе нужны работники, то почему 100 отказов?
О чем и речь. В том случае явно недостаточно квалификации или знания языка. Дело в сопровождающих документах. Не может быть столько отказов, это бред.
Е
Елена
Vermina
2 день пассивной агрессии 🤣
Чем неверен ответ? Это факт, а не агрессия
V
Vermina
Елена
Это факт вашего опыта не более,реальность же другая
С
Свет
Елена
Елена, а можно узнать, какое у вас образование? Работаете по профессии? Вы в Германии получали образование?
Е
Елена
Vermina
Это факт вашего опыта не более,реальность же другая
Ну ок. Я пятый год живу в параллельной реальности и общаюсь с несуществующими людьми😄

Свет
Елена, а можно узнать, какое у вас образование? Работаете по профессии? Вы в Германии получали обра…
Высшее. Нет, не в Германии. По профессии не работаю. На социале не сижу. Даже курсы сама себе оплачивала, и нас таких в группе из 25 человек было только двое.
V
Vermina
Елена
Высшее. Нет, не в Германии. По профессии не работаю. На социале не сижу. Даже курсы сама себе оплач…
Ну а я знаю многих кто уже работает,кто салоны открыл причём национальности разные и ? Опять же вы делаете вывод чисто из своего круга🤷‍♀️и то что вы называете лоботрясы,как то пытаетесь задеть лишь показатель вашего либо воспитания либо какой то не понятной зависти . Вы работаете,независимы,чего вам обращать внимания на лоботрясов ,но 2 день подряд вы будто бежите за людьми ,что бы сказать им как вам все равно 🤷‍♀️😄
Е
Елена
Vermina
Ну а я знаю многих кто уже работает,кто салоны открыл причём национальности разные и ? Опять же вы …
Зависть к тем, кто сидит на социале??? К тем, кто целенаправленно за этим сюда едет? Я вас умоляю...
V
Vermina
Елена
Зависть к тем, кто сидит на социале??? К тем, кто целенаправленно за этим сюда едет? Я вас умоляю...
Ну,вам же интересно мусолить эту тему 2 день,безусловно это ваше право и мнение,да только оно не поменяет ровно ничего 🤔хоть вы и в надеждах 😄
Е
Елена
Vermina
Ну,вам же интересно мусолить эту тему 2 день,безусловно это ваше право и мнение,да только оно не по…
Мусолите ее вы. Я только выразила свое мнение. А вы в ответ уже кучу сообщений прислали. И больше придумываете, чем есть на самом деле, особенно про надежды😄
V
Vermina
Елена
Мусолите ее вы. Я только выразила свое мнение. А вы в ответ уже кучу сообщений прислали. И больше п…
Как скажите 😄вот вы уже почти добежали,ещё денёк и точно поймём шо ленивые насидчики
Ф
Е
Елена
Филипп
Я его бросил
Можно узнать почему?
Ф
Филипп
Елена
Можно узнать почему?
Из за нехватки знания языка, я туда поступил спустя 8 месяцев после приезда. Со мной даже в одногрупники не здоровались😊
Ф
Филипп
Елена
Жаль, конечно...
Мне нет)
Е
Елена
Филипп
Мне нет)
Ах, ну если так, то, наверняка, вы видите во многом позитив))
L
lucky
Филипп
Я его бросил
Сколько проучились?

А вообще это конечно жестко, так рано начинать аусбильдунг
Ф
Филипп
lucky
Сколько проучились? А вообще это конечно жестко, так рано начинать аусбильдунг
1 год, со второго начинаются экзамены, мне учителя даже говорили, что я не вывезу.

Да я знаю, но кстати язык скаканул с 0 до 0,5😅
Да и кто знает сколько мне отпущенно времени)
M
Maksim
Глафира
Сколько вы ждали?
параграф? в конце августа зарегились, в конце октября получили. 2 месяца
M
Maksim
Глафира
Интервью было?
Нет. Просто пришли, у нас взяли паспорта и через полчаса сделали вклейку. Никаких лишних вопросов никто не задавал. Хотя мы думали нас будут трясти по полной программе.
С
Сергій
Eugen
Согласен на 💯. Я с женой скоро приеду и хочу сразу работать. Но она тогда лишится выплат. А в идеале я бы хотел работать, а она бы ходила на языковые курсы с пособием. В семье должен кто-то говорить на немецком... Я знаю хотя бы инглиш. Но политика такая, что и мне придется сидеть дома и ходить на языковые курсы. Без спора, 2 говорящих лучшие, но тем не менее 🤔
С
Сергій
lucky
Так если вы будете работать, то зачем ей пособия
Я тоже так думал, но простая математика говорит, что выгоднее не работать 🙈 Буду разбираться по месту, надеюсь я ошибаюсь 😁
M
Maksim
Сергій
Я тоже так думал, но простая математика говорит, что выгоднее не работать 🙈 Буду разбираться по мес…
если вы будете работать, то ей пособие платить не будут. Типа вы ее сможете обеспечивать.
В
Виталий
lucky
Так вам будут доплачивать социал, если доход будет меньше
По итогу будет получать тот же социал, только работать, это большая проблема в Германии, зачастую семья с одним работающим, по итогу имеет меньше, чем такая же семья на социале
Е
Елена
Сергій
Согласен на 💯. Я с женой скоро приеду и хочу сразу работать. Но она тогда лишится выплат. А в идеал…
Беседа не про это была)) А про постоянных социальщиков, которые и стремятся за этим сюда. Поэтому ваш вариант начальной интеграции нормальный и понятный.
N
Natalia
Сергій
Согласен на 💯. Я с женой скоро приеду и хочу сразу работать. Но она тогда лишится выплат. А в идеал…
Я тоже сначала хотела сразу на английском работать, но наш соц. Работник говорит не торопиться, так как все-таки лучше подождать, осмотреться, пойти на курсы, а потом уже работать.
M
morkoy
Елена
Смотря какой размер ЗП
да и геморроя с дц нет

Похожие вопросы 🇩🇪