E
Eugen
20 июля 2023 г.
Ну что? На какой сумме остановимся? Опрос показал от 800 до 2500 € за пересдачу прав
Ответов: 11
A
Anna
У мужа получилось вот так (Мюнхен, автомат, без механики):
Фото, перевод прав, сбор за изготовление новых - около 80
Курс первой помощи - 50
Запись в автошколу - 400
2 урока практики (поездить, посмотреть маршруты и узнать, что спрашивают на сдаче) - 300.
Сдача теории - 250
Сдача практики - 400
Итого плюс-минус 1500 за подтверждение прав.

По времени ушло около 5 месяцев, но из них 1.5 месяца ждали записи к офтальмологу (сложный случай, надо было справку у врача получать, на курсах справку не дали).
Можно наверное где-то съэкономить (поискать автошколу подешевле), но сильно меньше вряд ли получится.
D
DVA
Все таки большинство поддержало я думаю 1500. Это намного логичнее звучит чем все остальное. Я думаю можно на этом остановиться
E
Eugen
Anna
У мужа получилось вот так (Мюнхен, автомат, без механики): Фото, перевод прав, сбор за изготовлен…
В общем долго и дорого.
Когда то в 90е в рф (у меня не было до этого прав) я пришёл в ГАИ в кавказской республике и купил права за 800 тысяч (сейчас это 800 рублей, меньше, чем 10 ойро) за час. Этот час понадобился на то, чтоб их изготовить.
Итого : с нуля до полностью готовых прав 8 ойро. Я не думаю, что кто то смог бы за меньше их сделать
E
Eugen
DVA
Мы говорим за Германию или РФ?
Кавказская Республика Адыгея на сегодня пока ещё относится к РФ. Как будет завтра - никто не знает, да и не надо
D
DVA
Eugen
Кавказская Республика Адыгея на сегодня пока ещё относится к РФ. Как будет завтра - никто не знает…
При чем здесь Адыгея и РФ если мы обсуждаем сколько стоит поменять права в Германии?
E
Eugen
DVA
При чем здесь Адыгея и РФ если мы обсуждаем сколько стоит поменять права в Германии?
Вы - действительно обсуждаете Германию. Но в 1992м году я ж был не в Германии (к сожалению). А был в Адыгее. Я ж не могу вам врать, и писать что это было в Германии, верно?

morkoy
наверняка капитан из того гаи сделал себе дешевле права 😄
Ему тогда не нужны были права. Ни ему ни сержанту. Все ксива заменяла
E
Eugen
DVA
Товарищ Бонд, вас не в ту степь понесло
Не обращайте. То сообщение я не вам писал. Все будет гут

Похожие вопросы 🇩🇪