Друзья всем привет, поделитесь опытом, собираюсь приехать по ПП скоро с супругой, накоплений больших нет, в районе 6000€.(считаю не большой суммой). На первых порах собираюсь пройти языковые курсы (год), по образованию (ux/ui design), англ., не владею. Понимаю, что так или иначе на первых порах будут расходы + дальнейшая обстановка квартиры и т.д. Поделитесь личным опытом лучше подкопить ещё или можно двигаться с данной суммой ? Авто пока не планирую, замена прав под вопросом, будет зависить от суммы. Если конечно курс не взлетит до 120₽😅
Я считаю хватит. Если без прав. Подтверждение прав +/- 1500 ( из личного опыта).
👻
Deleted Account
Квартиру помогут обставить, сидеть в СНГ, ради того чтобы подкопить тысячу другую ойро.. которая в Германии все равно быстро разделится, не рекомендую, чемоданы в руки и вперёд, люди без особых накоплений едут и вообще без денег, не переживайте
Записываетесь в Fahrschule, учиться в самой школе не нужно. Там дадут билеты, которые надо учить и будут уроки вождения. Крайне рекомендуется взять хотя бы занятий 5. Потом экзамены, теория и вождение
У нас вышло ровно 1655 € мы сдали, но все не так просто как кажется, правила сильно отличаются, мы прошли все стадии от отрицания до принятия. Просто принципиально все по другому. Но мы справились. Суммы зависят от школ и от способности. Мы на механике учились (хотя лет по 20 на ней не ездили), чтобы получить права с возможностью водить и механику и автомат. Но честно скажу, чем больше стаж у Вас и чем больше вы ездили в стране исхода тем сложнее переучиваться.
Да я не про это же, совсем с голой ж… ехать не хочется, вдруг, что и копейки нет 🤷♂️ за душой, по ценам пока не ориентируюсь, вдруг там 6000€, ни о чём
В авто школах они теперь говорят что минимум 10 занятий должен пройти и только тогда они допускают к экзамену. Мой инструктор пока мы ездили сидел постоянно в телефоне особо ничего не поправлял меня
Я за последнее время не разу не слышала что без часов вождения школа допустит к экзамену. У всех минимум 10, и в зависимости от ситуации по нарастающей у мамы моей было 14, знакомые сдавали у них было 12 занятий.
А мне все равно на каком языке инструктор, экзамен все равно на немецком. И если с языком не очень то лучше на немецком обучаться что бы на экзамене слышать экзаменатора
Я про это и говорю. Один час стоит где то 75 евро в среднем. Но час академический это 45 минут. По этому всегда ставят 2 часа. Это 150 евро занятие. 10 занятий 1500. Не считая Fixkosten
Я написал не 10 часов а 10 занятий. Одно занятие 1,5 часа. Потому что оплата идёт за академический час. А академический час это 45 минут. По этому в одно занятие вкладывают 2 часа минимум
Есть такая вещь математика есть Fixkosten которые обязательны для всех. Вот Анна Дмитриевская пару сообщений выше все по полочкам разложила и звучит логично все. И большинство тоже на такую же сумму опираются. Вот и интересно как у вас дешевле вышло. Разве это секрет?)
Интересно... А вот математика и логика с вами не согласятся. Обязательные платежи за сдачу экзамена и перевод действующих прав в декра и адас будут около 500-600 евро. Первая помощь и тест на зрение ещё 100. Плюс 3 часа якобы(скорее всего это все таки занятия и часов там 6) и входной билет в автошколу... Не сходится не находите?)) Или он у поляков купил? Тогда другой разговор. Но зачем тогда вводить в заблуждение честных людей?
То, что вы не верите людям говорит о том, что скорее всего вас часто обманывали. Возможно даже родители в детстве - у нас все из детства идёт. Я поэтому не вру детям. Я вообще никогда не вру. У вас возможно это ещё исправить наверное. Нужно попытаться окружить себя честными и искренними людьми
Сложно когда не понимаешь инструктора. Особенно когда он что-то объясняет во время движения.
Мы как-то раз выехали на какой-то автобан, где был ремонт и все перекопано и он начал объяснять зачем куда и почему ехать, но естественно, ни слова непонятно. Плюс какие-то сложные места тоже ничего непонятно.
Я потом поменял школу с русскоязычным инструктором. С ним же и экзамен по вождению сдавал, кстати. Втроем с экзаменатором ездили
Есть ва варианта: либо это спор ради спора, просто соврать чтобы полемику вызвать, либо показаться лучше и умней чем другие. Выберите сами. Вы же с ним знакомы))
Я не ходила прям во все все авто школы, перед тем как определиться с автошколой я обошла их около 7 штук и везде был один ответ 10 часов минимум нужно в не зависимости от стажа вождения, у знакомых было так же