R
Roman
20 июля 2023 г.
Друзья всем привет, поделитесь опытом, собираюсь приехать по ПП скоро с супругой, накоплений больших нет, в районе 6000€.(считаю не большой суммой).
На первых порах собираюсь пройти языковые курсы (год), по образованию (ux/ui design), англ., не владею.
Понимаю, что так или иначе на первых порах будут расходы + дальнейшая обстановка квартиры и т.д.
Поделитесь личным опытом лучше подкопить ещё или можно двигаться с данной суммой ?
Авто пока не планирую, замена прав под вопросом, будет зависить от суммы.
Если конечно курс не взлетит до 120₽😅
Ответов: 72
F
Frau
Я считаю хватит. Если без прав. Подтверждение прав +/- 1500 ( из личного опыта).
👻
Deleted Account
Квартиру помогут обставить, сидеть в СНГ, ради того чтобы подкопить тысячу другую ойро.. которая в Германии все равно быстро разделится, не рекомендую, чемоданы в руки и вперёд, люди без особых накоплений едут и вообще без денег, не переживайте
P
Polina
Frau
Я считаю хватит. Если без прав. Подтверждение прав +/- 1500 ( из личного опыта).
Водительские права надо подтверждать? 😳😳 разве нельзя спокойно ездить с нашими?
P
Polina
lucky
Полгода можно
А подтверждение идет как переобучение? Вообще в первый раз слышу просто
L
lucky
Polina
Вам надо будет сдать экзамены. Теорию и вождение
S
Sergey
Polina
В среднем рекомендуют закладывать на это дело около 3-5 месяцев и около 800 евро. Не полное обучение, но пересдача.
L
lucky
Polina
Записываетесь в Fahrschule, учиться в самой школе не нужно. Там дадут билеты, которые надо учить и будут уроки вождения. Крайне рекомендуется взять хотя бы занятий 5. Потом экзамены, теория и вождение
I
It's
Deleted Account
Квартиру помогут обставить, сидеть в СНГ, ради того чтобы подкопить тысячу другую ойро.. которая в …
Подскажите, плиз, места, где можно купить недорого мебель. Можно и хорошую бу
E
Eugen
Деньги ваши не при чем. Никак на возможность приехать по программе пп не влияют
П
Пружинка👩‍🏫
Sergey
В среднем рекомендуют закладывать на это дело около 3-5 месяцев и около 800 евро. Не полное обучени…
У нас вышло ровно 1655 € мы сдали, но все не так просто как кажется, правила сильно отличаются, мы прошли все стадии от отрицания до принятия. Просто принципиально все по другому. Но мы справились. Суммы зависят от школ и от способности. Мы на механике учились (хотя лет по 20 на ней не ездили), чтобы получить права с возможностью водить и механику и автомат. Но честно скажу, чем больше стаж у Вас и чем больше вы ездили в стране исхода тем сложнее переучиваться.
Ф
Филипп
Polina
Спасибо за совет 🙏
Только надо сказать, что умшрайбунг нужен, у вас же есть стаж по правам?
D
DVA
Sergey
В среднем рекомендуют закладывать на это дело около 3-5 месяцев и около 800 евро. Не полное обучени…
Ничего себе. И где это вы видели чтобы за 800 евро подтвердили права
F
Frau
Sergey
Я делала не так давно подтверждение прав. У меня вышло 1428 евро это с условием что я экзамены все сдала с первого раза.
R
Roman
Eugen
Деньги ваши не при чем. Никак на возможность приехать по программе пп не влияют
Да я не про это же, совсем с голой ж… ехать не хочется, вдруг, что и копейки нет 🤷‍♂️ за душой, по ценам пока не ориентируюсь, вдруг там 6000€, ни о чём
Ф
Филипп
Frau
Я делала не так давно подтверждение прав. У меня вышло 1428 евро это с условием что я экзамены все …
Ухх цены выросли, делал 5 лет назад, теорию сдал с 3 раза)) 900 евро за все
П
Пружинка👩‍🏫
It's
Подскажите, плиз, места, где можно купить недорого мебель. Можно и хорошую бу
Можно и много бесплатно взять совершенно, если не торопиться сильно, то вполне приличную и бесплатно найдете на EBay
F
Frau
lucky
Записываетесь в Fahrschule, учиться в самой школе не нужно. Там дадут билеты, которые надо учить и …
В авто школах они теперь говорят что минимум 10 занятий должен пройти и только тогда они допускают к экзамену. Мой инструктор пока мы ездили сидел постоянно в телефоне особо ничего не поправлял меня
E
Eugen
Roman
Да я не про это же, совсем с голой ж… ехать не хочется, вдруг, что и копейки нет 🤷‍♂️ за душой, по …
Ну, голодными и без крыши над головой не останетесь и без копейки. И с протянутой рукой стоять не будете
D
DVA
Eugen
800 нет, но за тысячу можно
Если очень хорошо знать город в котором сдавать и не брать часы вождения то да. Иначе нет
П
Пружинка👩‍🏫
Филипп
Я со второго, вождение сразу. Есть хорошая приложуха. Прям один в Дин билеты были. Стоит 10€.

Frau
В авто школах они теперь говорят что минимум 10 занятий должен пройти и только тогда они допускают …
Нам очень повезло инструктор ПП из Казахстана, правда приехал совсем маленьким, но на русском неплохо говорит, все рассказал во всех подробностях.
F
Frau
DVA
Если очень хорошо знать город в котором сдавать и не брать часы вождения то да. Иначе нет
Я за последнее время не разу не слышала что без часов вождения школа допустит к экзамену. У всех минимум 10, и в зависимости от ситуации по нарастающей у мамы моей было 14, знакомые сдавали у них было 12 занятий.

Пружинка👩‍🏫
Нам очень повезло инструктор ПП из Казахстана, правда приехал совсем маленьким, но на русском непло…
А мне все равно на каком языке инструктор, экзамен все равно на немецком. И если с языком не очень то лучше на немецком обучаться что бы на экзамене слышать экзаменатора
П
Пружинка👩‍🏫
Frau
А мне все равно на каком языке инструктор, экзамен все равно на немецком. И если с языком не очень …
Но очень много деталей, на экзамене скажут только куда ехать, а вот подробности правил не расскажут. Чисто мое мнение.
F
Frau
Polina
Водительские права надо подтверждать? 😳😳 разве нельзя спокойно ездить с нашими?
Полина вы откуда? Если с Украины то люди спокойно ездят. Это подтверждение прав требуется тем кто приехал в Германию на ПМЖ

Пружинка👩‍🏫
Но очень много деталей, на экзамене скажут только куда ехать, а вот подробности правил не расскажут…
Каждому свое! Кому как удобно! Я делюсь только своим опытом и ситуацией как было у моих близких людей
D
DVA
Frau
Я за последнее время не разу не слышала что без часов вождения школа допустит к экзамену. У всех ми…
Я про это и говорю. Один час стоит где то 75 евро в среднем. Но час академический это 45 минут. По этому всегда ставят 2 часа. Это 150 евро занятие. 10 занятий 1500. Не считая Fixkosten
П
Пружинка👩‍🏫
DVA
Я про это и говорю. Один час стоит где то 75 евро в среднем. Но час академический это 45 минут. По …
Плюс 140 госпошлина, плюс Автошколы сбор, плюс Автошкола берет за предоставление своей машины на экзамен. В 800 уже никак не уложишься, увы
D
DVA
Frau
Нет 10 часов!т.е практика выйдет примерно 750 евро
Я написал не 10 часов а 10 занятий. Одно занятие 1,5 часа. Потому что оплата идёт за академический час. А академический час это 45 минут. По этому в одно занятие вкладывают 2 часа минимум
E
Eugen
Sergey
3 занятия хватило.
По моему это рекорд. Я не слышал стоимости меньше
D
DVA
Sergey
3 занятия хватило.
То есть вы утверждаете что уложились в 800 и с 3 занятиями. Хорошо. Скажите сколько и за что вы заплатили. Вместе прикинем
S
Sergey
DVA
То есть вы утверждаете что уложились в 800 и с 3 занятиями. Хорошо. Скажите сколько и за что вы зап…
Зачем? Не верить - ваш выбор. Я вам верю:) уверен что может быть и дороже. И гораздо дороже.
D
DVA
Sergey
Зачем? Не верить - ваш выбор. Я вам верю:) уверен что может быть и дороже. И гораздо дороже.
Есть такая вещь математика есть Fixkosten которые обязательны для всех. Вот Анна Дмитриевская пару сообщений выше все по полочкам разложила и звучит логично все. И большинство тоже на такую же сумму опираются. Вот и интересно как у вас дешевле вышло. Разве это секрет?)
L
lucky
Филипп
Я тоже 5 лет назад примерно в эту сумму уложился. 2 раза теорию сдавал
E
Eugen
morkoy
это было наверно лет 20 назад? 😄
А! Причём жена в этот же год уложилась в 2400. Только я все равно не пойму: кто ей вообще права выдал, и как у неё это прлучилось

morkoy
это было наверно лет 20 назад? 😄
Сейчас можно ещё меньше. Вон Сергей в 800 поместился
D
DVA
Eugen
Я бы не стал сомневаться. Всё же людям надо верить
Лучше все таки проверять информацию. А то люди много расскажут

Eugen
Сейчас можно ещё меньше. Вон Сергей в 800 поместился
Сергей не поместился в 800 и вы это прекрасно знаете
E
Eugen
DVA
Отнюдь. Сергей поместился в 800, и мало того, что это реально, но можно было бы и ещё это сократить. Я знаком с ним просто.
D
DVA
Eugen
Отнюдь. Сергей поместился в 800, и мало того, что это реально, но можно было бы и ещё это сократить…
Интересно... А вот математика и логика с вами не согласятся. Обязательные платежи за сдачу экзамена и перевод действующих прав в декра и адас будут около 500-600 евро. Первая помощь и тест на зрение ещё 100. Плюс 3 часа якобы(скорее всего это все таки занятия и часов там 6) и входной билет в автошколу... Не сходится не находите?)) Или он у поляков купил? Тогда другой разговор. Но зачем тогда вводить в заблуждение честных людей?
E
Eugen
DVA
Интересно... А вот математика и логика с вами не согласятся. Обязательные платежи за сдачу экзамена…
То, что вы не верите людям говорит о том, что скорее всего вас часто обманывали. Возможно даже родители в детстве - у нас все из детства идёт. Я поэтому не вру детям. Я вообще никогда не вру.
У вас возможно это ещё исправить наверное. Нужно попытаться окружить себя честными и искренними людьми
D
DVA
Eugen
То, что вы не верите людям говорит о том, что скорее всего вас часто обманывали. Возможно даже роди…
Нет опять мимо товарищ Бонд)) я не верю людям если вижу как они врут без стеснения. Опять ваша логика вас подвела. Второй раз уже))
E
Eugen
DVA
Нет опять мимо товарищ Бонд)) я не верю людям если вижу как они врут без стеснения. Опять ваша логи…
А зачем ему врать? Согласитесь - у всего на свете должен быть мотив. Какой бы мотив был бы у него?
L
lucky
Frau
А мне все равно на каком языке инструктор, экзамен все равно на немецком. И если с языком не очень …
Сложно когда не понимаешь инструктора. Особенно когда он что-то объясняет во время движения.

Мы как-то раз выехали на какой-то автобан, где был ремонт и все перекопано и он начал объяснять зачем куда и почему ехать, но естественно, ни слова непонятно. Плюс какие-то сложные места тоже ничего непонятно.

Я потом поменял школу с русскоязычным инструктором. С ним же и экзамен по вождению сдавал, кстати. Втроем с экзаменатором ездили
S
Sergey
DVA
:) То есть вы цену автошколы и уроков вождения записали в фиксированные косты? Ну окей.
D
DVA
Eugen
А зачем ему врать? Согласитесь - у всего на свете должен быть мотив. Какой бы мотив был бы у него?
Есть ва варианта: либо это спор ради спора, просто соврать чтобы полемику вызвать, либо показаться лучше и умней чем другие. Выберите сами. Вы же с ним знакомы))

Sergey
:) То есть вы цену автошколы и уроков вождения записали в фиксированные косты? Ну окей.
Нет. Это как раз таки были не фиксированные. На которые осталось 200 евро из вашей суммы))
E
Eugen
DVA
Есть ва варианта: либо это спор ради спора, просто соврать чтобы полемику вызвать, либо показаться …
Не. Он приличный человек (у меня все знакомые приличные люди), ему просто незачем врать
D
DVA
Eugen
Не. Он приличный человек (у меня все знакомые приличные люди), ему просто незачем врать
А, то есть это должно быть весомый аргумент в ваших глазах? Отнюдь
F
Frau
morkoy
во всех автошколах Германии так говорят?
Я не ходила прям во все все авто школы, перед тем как определиться с автошколой я обошла их около 7 штук и везде был один ответ 10 часов минимум нужно в не зависимости от стажа вождения, у знакомых было так же
P
Polina
Frau
СПБ это где?
Санкт-Петербург
F
Frau
Polina
Санкт-Петербург
Придется подтверждать в германии. Но это дешевле чем по новой учиться тут
M
morkoy
Frau
Я не ходила прям во все все авто школы, перед тем как определиться с автошколой я обошла их около 7…
я к тому, что это возможно в вашей локации так принято. а в других местах по разному можно договориться.
Е
Елена
Eugen
У патологических врунов нет причин. Им это удовольствие доставляет просто. Причина - показать себя, вклиниться в беседу.

Похожие вопросы 🇩🇪

Vika
8 марта 2023 г.
Привет, всем! Извиняюсь заранее, если похожий кейс/вопрос уже был. Предварительно поискав не нашла😅

Думаем переехать в Германию. Мужа готовы перевести с удаленой работы в офис, но до blue card он не дотягивает по зарплате 500-800еро, а больше эта компания платить не будет. Значит стоит выбирать рабочую визу (у него нормальный английский, начальный немецкий, диплом по специальности, который можно подтвердить и большой опыт работы)?
Или лучше искать другую работу пытаясь попасть по зарплате на блю кард?

Загвоздка вся на мне. Как переезжать по рабочей визе с женой я не особо понимаю.
На сайтах я вижу разную информацию, что тогда мне нужно знание немецкого А1 (кто-то говорит В1). В других местах пишут, что если муж высококвалифициррванный специалист и у жены тоже есть высшее образование, то ей ничего не нужно🤔

Или вообще мне отдельно визу сделать по поиску работы?

Простите, если написала не по теме чата, буду рада если перенаправить в другой🙈
Y
28 мая 2024 г.
Добрый день!
Я была на Джоб Мессе в четверг и поговорила с 30 фирмами лично. Я в шоке от требований в компании. Идеальный кандидат для работодателя:
До 20 лет, максимум до 25 лет,
Высшее образование,
Свободный немецкий, английский, знание других иностранных языков приветствуется,
Законченное высшее образование 😂,
Обязательно водительские права и своя машина,
5 лет стажа в других странах,
10 лет опыта по их профилю,
15 лет рабочего опыта,
Высокая смотивированность работать в их фирме и имя фирмы у идеального кандидата на слуху и это как его большая мечта работать в этой фирме 😅😂,
Желание приступить к работе завтра, даже без раздумий, изучения контракта, условий работы и так далее 🙈

Гипотетически такого специалиста они не найдут.
А если и кто то такой будет как они хотят, то платить они ему готовы 2300€-2500€ брутто, что выходит 1500€ нетто 😅, так как вы Ауслендер. И они мол делают вам великую благодать.

Вот и вся песня в Германии.

А каков ваш опыт общения с работодателями ?)