Мне прислали бланк с Persönliche Identifikationsnummer, в котором указаны личные данные, в том числе место рождения. Вопрос вот в чем, - у меня паспорт РФ, в котором указано место рождения USSR. Город не указан. Когда я подавал заявление на ВНЖ, я указал город и страну и они точно так же и написали мне это в этом бланке. Но потом я задумался - а правильно ли я сделал, что указал Россия, а не СССР? И вообще на каком языке нужно это указывать - на английском (или точнее транслит с русского) или на немецком? Стоит ли вообще указывать город рождения, если в паспорте стоит просто USSR? Вот решил заморочиться и сделать все по уму - то есть указать все что требуется, и я так думаю, надо это делать на немецком языке, кроме имени. Подскажите, как у вас? Мне там нужно исправить ошибки, которые они допустили - перепутали Украину с Россией, и заодно сделать, чтоб все было правильно, то есть по немецки. Я родился в Новочеркасске Ростовской обл. в 1988. Это еще был СССР. Я перевел все на немецкий и получил вот такой вариант: Nowotscherkassk Gebiet Rostow UdSSR. Это правильно, и не потребуют ли они перевод свидетельства о рождении на немецкий, чтобы исправить именно на такой вариант? Или нужно все указывать на траслите с русского, тогда это будет так: Novocherkassk Rostov Oblast USSR (или Russia/Rossiya?).
вы родились в столице региона (областном центре)? если да, то это верно. Но у меня вопрос в том - на каком языке нужно это писать инужно указать Россия или СССР?
Вы там ничего не поменяете. Данные автоматически передаются из местной администрации. Я если честно никогда вообще не читал что там стоит. Всех интересует только номер.
Честно я не помню как выглядит русский загранпаспорт, но точно помню когда он у меня был, в "место рождения" стояло Russische Föderation, хотя я родилась тоже до 1991 года. И мне приходилось тоже узнавать, как писать место рождения в немецких документах и ответом всегда было "как в паспорте у вас стоит"
Я из Казахстана и сколько помню везде так и указывал. После 14 го года женился на гражданке Украины и когда она приехала ко мне при прописке обратил внимание на документ который дают на подпись и забирают. Там было указано страна рождения Украина. Через год мы сняли квартиру побольше и при прописке я подписывал бумагу где красовались страна происхождения СССР у обоих. На вопросы чиновник нагло лыбился и отвечал невпопад. В загране и у меня и у супруги страна рождения не СССР ниразу. Для чего это больше объяснять не буду ибо коммент снесут.
Может и раньше но я обратил внимание именно тогда. На счёт массовости ничего не скажу. Но практика очевидно существует. Чиновники отсебятиной не занимаются.