P
Polina
19 июля 2023 г.
Добрый вечер. Вопрос про изменение имени и фамилии после приезда и оформления во Фридланде. Слышала, что кому-то меняют во Фридланде. Мне чиновник сказал, идите в ЗАГС у себя в городе и там меняйте. Спросила, бесплатно ли это будет. Насколько знаю, разово бесплатно. Тот ответил, что не знает, узнавайте у себя в городе.

Вопрос: есть ли какой-то закон или параграф или описание общей практики, где прописано право поздних переселенцев бесплатно изменить написание имени и фамилии на немецкий лад?
Ответов: 27
L
lucky
Насколько я знаю - нету. Но можете погуглить Namensänderung
P
Paul
§94 BVFG
С
СВ
В 5 разделе закона "О беженцах и перемещенных лицах" это написано
P
Paul
мне бесплатно только отчество убрали,все остальное платно
Д
Дима
Замуж выйдите, да и все..
Мне тоже за бесплатно сменили.
P
Polina
Дима
Замуж выйдите, да и все.. Мне тоже за бесплатно сменили.
Хаха, с нынешним мужем и детьми замуж, наверное, не пустят )))
А
Андрей
Нам в ЗАГСе сделали бесплатно
L
Lisa
E
Eugen
бесплатно
E
Eugen
Eugen
бесплатно
А почему в ЗАГСе об этом не знают и берут деньгу?)))
Т
Тунга
Eugen
На второй раз меняется платно.
E
Eugen
Тунга
На второй раз меняется платно.
Мы первый раз меняли во Фридланде отказались сказали на земле поменяете
E
Eugen
Eugen
Ни разу не видел ЗАГСа в Германии. Это видимо какие то мошенники взяли.
E
Eugen
Eugen
Ну вы же поняли о чем я зачем ерничить
понял. Штандесамт. Но бесплатно все равно
E
Eugen
Eugen
Берут и не краснеют
Мне документы с измененным именем выдал Раттхаус. И наменферэндерунг дацу. Ратхаус денег за это не взял

Eugen
Берут и не краснеют
много взяли то? Если честно -хз. Мож от параграфа зависит?
E
Eugen
Eugen
много взяли то? Если честно -хз. Мож от параграфа зависит?
Мы 4 и 7 параграфы , за замену фамилии и имени с 4 ых отдали 120 в Standesamt а в ратхаусе 119 за удостоверения
E
Eugen
Eugen
Мы 4 и 7 параграфы , за замену фамилии и имени с 4 ых отдали 120 в Standesamt а в ратхаусе 119 за у…
ужас. Я как бы не сомневаюсь. Я привык верить людям. Но вместе с тем я точно знаю - что мы не платили ни цента за это же
E
Eugen
morkoy
вы закон показывали?
как бы я - тоже никаких законов не показывал. Мало того: если б мне сказали "плати" я б тоже бы заплатил

Eugen
Мож что то поменялось или от земли зависит
хз. Но я и был уверен , что это бесплатно будет и до этого
M
morkoy
Eugen
как бы я - тоже никаких законов не показывал. Мало того: если б мне сказали "плати" я б тоже бы зап…
на местах про пп не так много чиновников знает, поэтому стоит показывать бумажки
E
Eugen
morkoy
вы закон показывали?
Нет , в тот момент думали так должно быть.

Похожие вопросы 🇩🇪

⚠️👁
11 июня 2024 г.
Добрый вечер ❤️
Есть вопрос, не знаю, куда обращаться в подобном случае.

Был сделан заказ еды мною через Lieferando. На следующий день в вотсап понеслись сообщения от парня, я так понимаю, что там работающего, мол «доставщик сказал, что ты красивая, я пробил мой номер, ты мне понравилась..и бла бла бла». Был отправлен в блок, но начались смс в другие мессенджеры, поиск меня в инстаграм, фейсбук, линкедин. Полное преследование. Хочу пожаловаться, написать в заведение, знаю, что есть закон о защите данных, или как-то так называется. Это в полицию идти писать? Или просто заявить в ресторан, откуда была доставка, чтобы владелец принял меры?

Аналогичная ситуация была пол года назад в компании FITX, где так же мне написывал администратор на мой личный номер с подобными словами и предложениями. Сказал, что номер взял в базе. Скриншоты его сообщений и звонков я сделала. Но там обошлись жалобой на электронную почту компании, и преследование прекратилось.

Какая это статья, чтобы заявить? Как правильно называется? Кому писать с жалобой? Может кто сталкивался с подобным в Германии, чем закончилось? Вы правы оказались, или толку в этих «отстаивании своих прав» ноль?

Спасибо 🙏 извините за столь длинное сообщение.