B
Bilyaleva
19 июля 2023 г.
Вы не освоите на 100% с нуля, но кое что подчерпнете, разговорные фразы, которые вы будете применять.
Так же чтение книг на Английском. Все преподаватели используют эти методики

Короче, давным давно доказали пользу просмотра сериалов и фильмов, как доп инструмент для изучения языка. Доказывать обратно - ну такое 😅
Ответов: 3
С
Свет
Еще раз. Речь шла изначально про SPRECHEN. Смотреть ТВ, конечно, помогает. С этим никто не спорит. Но это хорошо для HÖRVERSTEHEN. Я, например, в данный момент тренерую свой Hörverstehen различными онлайн-курсами на английском. Да, я начала язык лучше на слух воспринимать, но от этого я не заговорила. А для того, чтобы ГОВОРИТЬ, слова и фразы нужно ПРОГОВАРИВАТЬ. И чтобы та или иная фраза спонтанно выискивалась в мозгу, нужно нужно как можно больше тренеровать именно УСТНУЮ речь. И для этого нужен Sprachpartner.
А для ПИСЬМЕННОЙ речи соответственно, необходимо много писать.
L
lucky
Интересно кем это доказано.

Ребенок копирует и учится говорить, потому что говорит, а не потому что слушает. Если человека лишить такой возможности, то он и не научится говорить во даже взрослом возрасте, потому что нет необходимых связей в мозгу
С
СВ
Чуть добавлю- чтение с пересказом ! Нормальный репетитор ин.языка обязательно включает в свои занятия - развитие устной и письменной речи, которые реально помогут заговорить:
- чтение и пересказ (объем зависит от уровня знаний) - тренировка lesen, sprechen + увеличение словарного запаса + грамматика
- старые добрые сочинения на заданную тему - тренировка schreiben +словарный запас+ грамматика
Hören- самое трудное, на самом деле, в изучении ин яза. И вот как раз здесь и нужно слушать что то, но только это "что то" должно быть ниже уровня владения ин.яз, чтобы было все понятно и человек мог сосредоточиться именно на восприятии.
Один партнёр для тренировок - это ошибка, ты привыкаешь к нему, к его произношению, все идёт гладко, вы понимаете друг друга пока не встретите другого партнёра и все, что он говорит будет казаться чужим и не понятным.🎈🎈🎈

Похожие вопросы 🇩🇪