M
Marie
19 июля 2023 г.
Ребят, а кто считал, выгодно ли покупать недорогую тачку, ну допустим 5-6К, чтобы использовать ее чисто для поездок по стране и Европе? В сезон отпусков билеты на самолет и скорые поезда довольно золотые. Но может пофиг не оч выгодно?
Ответов: 20
M
morkoy
за машину налог платить нужно и там не 10 евро берут 🙈
А
Аня
morkoy
за машину налог платить нужно и там не 10 евро берут 🙈
Ну не 10, конечно. Я платила 130. Это в год. Если есть на бензин и на ремонт (обслуживание) и конечно страховка, то можно брать
M
morkoy
Аня
Ну не 10, конечно. Я платила 130. Это в год. Если есть на бензин и на ремонт (обслуживание) и конеч…
если человеку машина нужна, чтобы просто покататься в отпуске, то смысла ноль вообще, с учетом стоимости самого авто и постоянных вливаний баблишка на эксплуатацию и топливо, налоги, страховку, запчасти (особенно если машина недорогая и сильно не новая), мойки, парковки, штрафы, шиномонтажки, замену резины. цены на услуги СТО это вообще отдельная история 😄
E
Eugen
morkoy
если человеку машина нужна, чтобы просто покататься в отпуске, то смысла ноль вообще, с учетом стои…
Я не представляю свою жизнь без машины. Сколько б не стоило ее содежание. У меня в семье у каждого совершеннолетнего есть машина или две. Иначе никак
E
Eugen
Eugen
Я не представляю свою жизнь без машины. Сколько б не стоило ее содежание. У меня в семье у каждого …
Если ставить задачу экономии денег - то можно от многого отказаться, Не только от машины

M
morkoy
Eugen
Я не представляю свою жизнь без машины. Сколько б не стоило ее содежание. У меня в семье у каждого …
у меня у самого машина и уже давно, аналогичные мысли вашим, без нее себя парализованной улиткой чувствую)) но человек там спросил машину под конкретные условия, поэтому ответ тоже соответствующий)
E
Eugen
Eugen
отдан в Румынию
Видел просто ролик ваш в Ютубе
M
morkoy
Eugen
Если ставить задачу экономии денег - то можно от многого отказаться, Не только от машины
человек спрашивает про недорогую тачку за 5-6к, для того чтобы сэкономить на билетах в отпуске. значит вопрос экономии стоит в приоритете)
E
Eugen
Eugen
ах зо. Я думал мы знакомы. Постоянно встречаю знакомых в сети
M
morkoy
Eugen
ну он что, кроме отпуска нигде ее использовать что ли не будет?
откуда ж нам это знать. в вопросе была инфа только про отпуск
E
Eugen
Eugen
то ребенка был кабриолет. Я ему покупал первую машину. Сейчас у него новый Мерцедес
С
Свет
Простите, а почему бы заранее не покупать билеты на самолет или ICE. Я, например, из Франкфурта в Зальцбург ездила за 25 евро в одну сторону, купив билет заранее за пару месяцев. А по стране сейчас вообще 49 евро тикет. В близлижайшие города можно с ним ездить.

Хотя, если у вас булет машина, то можно брать с собой Mitfahrer. Они будут часть затрат компенсировать
M
Marie
Свет
Простите, а почему бы заранее не покупать билеты на самолет или ICE. Я, например, из Франкфурта в З…
Не всегда можно заранее брать билеты, ну и это привязывает тебя к аэропортам, к расписаниям. Нас трое с мелким ребенком
S
Svetlana
Свет
Простите, а почему бы заранее не покупать билеты на самолет или ICE. Я, например, из Франкфурта в З…
Иногда о поездке узнаешь внезапно, а не за несколько месяцев 🤷🏻‍♀️ Ну и сопутствующие обстоятельства могут быть - дешёвый поезд отправляется рано из Берлина, я могу просто не успеть приехать туда электричкой (как уже было, когда поезд застрял в Ораниенбурге, а S1 оттуда - где-то в пригороде Берлина). Оставаться ночевать - дополнительные расходы уже, перекрывающие экономию от поезда
С
Свет
Marie
Не всегда можно заранее брать билеты, ну и это привязывает тебя к аэропортам, к расписаниям. Нас тр…
Тогда покупайте машину и не задумывайтесь. Ведь у вас в приоритете быть flexibel и не зависить от аэропортов и расписаний. В данной постановке вопроса машина, конечно, выгодно для вас
M
Marie
Свет
Тогда покупайте машину и не задумывайтесь. Ведь у вас в приоритете быть flexibel и не зависить от а…
Ну может эта машина и за 5 лет не окупится, даже если летать по 300 евро на лицо)))
M
morkoy
Marie
Ну может эта машина и за 5 лет не окупится, даже если летать по 300 евро на лицо)))
не окупится канеш) машина это про удобство, сомневаюсь что она вообще окупится когда-нибудь если вы ее окупать будете отпускными билетами только)))

Похожие вопросы 🇩🇪