F
Frau
19 июля 2023 г.
Может кто сможет подсказать? ребенку полных 15 лет, закончил 9 классов в России. Попалась информация, что в Германии в 10 класс не возьмут, доступна будет только гимназия, но со сдачей теста на знание немецкого. Так ли это? Если нет возможности ребенку сдать тест, что тогда делать?
Ответов: 46
✨Olga
Мне в соседнем чате дали такую инфо - По приезде оформите заявление в шульамт своего города. Они найдут место в школе для детей
E
Eugen
Нет, не возьмут в 10й. И в гимназию не возьмут.

✨Olga
Eugen
Это называется mit Hilfe. Получается, надо повторять девятый класс
N
Natalia
У нас сейчас в Хайме девочка такого возраста, предлагают колледж ей
Или - курсы немецкого для подростков, а потом встать в лист ожидания в фонд, который помогает подготовиться к экзамену в университет
П
Пружинка👩‍🏫
У нас такую девочку в Беруфшуле взяли повторить 9 класс, а дальше думать будут, что делать
Q
Quas
Пружинка👩‍🏫
У нас такую девочку в Беруфшуле взяли повторить 9 класс, а дальше думать будут, что делать
В беруфке тоже можно гимназию закончить. Немецкая система образования очень многоходовочная. Главное не думать что это организует кто-то другой.
✨Olga
Quas
В беруфке тоже можно гимназию закончить. Немецкая система образования очень многоходовочная. Главно…
А я как-то успокоилась и думаю, приду в шульамт, скажу, а они уже организуют 😂
O
Oberst
Eugen
Насчёт последнего, могу добавить, что в NRW есть без проблем русский как второй. Вообще основные дополнительные русский, испанский или французский, как основа, возможно есть места, где что то добавляется, а немецкий и английский, обязательные вы правы.
E
Eugen
Oberst
Насчёт последнего, могу добавить, что в NRW есть без проблем русский как второй. Вообще основные до…
Наверное все же это редкость. В нашей местности я не знаю таких школ, но говорят были ранее. Впрочем уже не важно
Q
Quas
В девятый пойдёт. Неплохо если в реальшуле. Но это от способностей зависит. В Германии с 4-го класса весь поток делят примерно на 3 ветки по успеваемости: hауптшуле- для дураков и лодырей, реальшуле со средними способностями и гимназия - для сливок, которые целенаправленно идут на сдачу абитур. Это допуск к поступлению в универ. абитур конечно можно сделать и после реаль и даже после hаупт если очень заморочиться. В универ можно также поступить при наличии профобразования и стажа без абитура. Есть целый заочный университет в Hagen с пробными семестрами. Главное не паниковать и быть уверенным в достижении поставленной цели.

П.С не знаю зачем это пишу... вдруг кому пригодится.
Q
Quas
morkoy
гезамтшуле сейчас набирают обороты
Да у нас близлежащую hауптшуле тоже так назвали, но сути это не меняет.
Y
Yakovleva
Вам не то что гимназия не светит, вам пойти бы в школу обычную и то за счастье будет. В Германии.

Язык учить, понять,простить) сорри😁 затем подавать документы далее. Вообще вас нигде не ждут. Надеюсь помогла😝
F
Frau
Yakovleva
Язык учить, понять,простить) сорри😁 затем подавать документы далее. Вообще вас нигде не ждут. Надею…
Спасибо вам огромное. Рада за вас, что вас ждали и видимо ковровую дорожку расстелили. От немцев в данной группе гораздо больше помощи в плане информации
Y
Yakovleva
Deleted Account
А вас ждут?
И меня и моих детей нигде уже не ждут. Лапками перебирать и все.
👻
Deleted Account
Yakovleva
Мой дом разрушен. Я - Украинка.
Это повод говорить, что в Германии не ждут незнакомых вам людей? Германия и немцы виноваты в том, что многие едут без языка, в том что снгшним образованием можно только подтереться? Нет
Y
Yakovleva
Deleted Account
Это повод говорить, что в Германии не ждут незнакомых вам людей? Германия и немцы виноваты в том, ч…
Едьте, в чем проблема? Если я , обычный человек сказала, что , апс здесь не ждут, возможно, это и не так. Едьте, пробуйте😘
Y
Yakovleva
Deleted Account
Кто не ждёт? Вы за кого говорите? Кого вас?
Тот, кто не ждёт меня. Алаверды
P
Pauline
Yakovleva
Можно тысячу раз это написать, но помогать никто не будет. Мы все понимаем, что происходит, одним словом это не описать, но надо жить. Двигаться, учиться, жить. Переезжать всем одинаково тяжело, все подстраиваются, узнают новое.

Желаю Вам поскорее перейти на этап "действую"❤️‍🩹
Все получится!
К
Кир
да пожалуйста. если он свободно говорит и может писать сочинения на вольную тему на немецком и английском - вэлкам ту гимназия. там часть предметов сразу на англ читают. иначе пойдет в обычную школу.
E
Eugen
Yakovleva
Вам не то что гимназия не светит, вам пойти бы в школу обычную и то за счастье будет. В Германии.
Вы не правы. Учиться в школе дети ОБЯЗАНЫ. ей не просто светит школа, ей не избежать её никак

Кир
да пожалуйста. если он свободно говорит и может писать сочинения на вольную тему на немецком и англ…
Ещё один язык нужен. В гимназии 2 иностранных языка, кроме родного немецкого
Е
Елена
Мой сын после 8 класса в РФ пошёл здесь в интеграционный класс, год проучился и перешел в нормальный 9 класс реальшуле.
Те, кто пишут, что никто ВАС НИКТО НЕ ЖДЕТ - что за политику вы тут разводите???

Yakovleva
Это было понятно без объяснений. Зло срываете на участниках группы👎🏻
M
max123
Можно повторно последний класс пройти в Германии, полезно, плюс язык. Меньше стресса для ребенка, так как всё будет уже знать.
A
Angel
Он переселенец ? Какие основания для переезда у вас ?
Д
Дима
Angel
Он переселенец ? Какие основания для переезда у вас ?
А как это на ребенка относится? При чем тут основания?
Е
Елена
max123
Можно повторно последний класс пройти в Германии, полезно, плюс язык. Меньше стресса для ребенка, т…
Сразу в нормальный класс его не возьмут. Только если он супер в немецком языке. А так - через ИК. Как наберется знаний по языку - переведут в обычный класс.
A
Angel
Дима
А как это на ребенка относится? При чем тут основания?
При том, что я была как переселенец и меня взяли в гимназию без каких либо вопросов. И народ пишет тут что это нереально. Вот пожста мой личный пример
A
Angel
Oberst
Все реально.
Вы это не мне пишите, а тем кто предлагает год немецкий учить чтобы хоть куда то устроиться
Д
Дима
Angel
При том, что я была как переселенец и меня взяли в гимназию без каких либо вопросов. И народ пишет …
Вас взяли в гимназию, потому что место там было. Или вы сами шли в школу и подавали документы?
Здесь не делят детей на пп, беженцев и так далее.
У нас допустим разместили детей равномерно во все школы real, gesamt и гимназия, где много детей было сделали интегратионые классы .
A
Angel
Дима
Вас взяли в гимназию, потому что место там было. Или вы сами шли в школу и подавали документы? Зде…
Я сказала о своем опыте. Вы мне тут дерьма вылили что я кого то делю . Сидите в своих Hauptschule , если не готовы услышать о чем то , что выходит за грани вашего опыта
Д
Дима
Angel
Я сказала о своем опыте. Вы мне тут дерьма вылили что я кого то делю . Сидите в своих Hauptschule ,…
Мне не понятно, кто на вас что лил. Ну да ладно.
Тогда вопрос, ваши родители сами шли в гимназию и подавали документы?
M
max123
Елена
Сразу в нормальный класс его не возьмут. Только если он супер в немецком языке. А так - через ИК. К…
В частную могут и без языка взять, точнее с плохим. Мои знакомые в ик сначала сунулись, ребенок 13лет просидел рядом со старшими сирийцами меньше месяца и его перевели в частную в панике.
Е
Елена
max123
В частную могут и без языка взять, точнее с плохим. Мои знакомые в ик сначала сунулись, ребенок 13л…
Школа школе - рознь. Я рассказываю про свой случай. Класс был хороший. А там - пусть люди поступают, как хотят

Похожие вопросы 🇩🇪