Может кто сможет подсказать? ребенку полных 15 лет, закончил 9 классов в России. Попалась информация, что в Германии в 10 класс не возьмут, доступна будет только гимназия, но со сдачей теста на знание немецкого. Так ли это? Если нет возможности ребенку сдать тест, что тогда делать?
У нас сейчас в Хайме девочка такого возраста, предлагают колледж ей Или - курсы немецкого для подростков, а потом встать в лист ожидания в фонд, который помогает подготовиться к экзамену в университет
П
Пружинка👩🏫
У нас такую девочку в Беруфшуле взяли повторить 9 класс, а дальше думать будут, что делать
Насчёт последнего, могу добавить, что в NRW есть без проблем русский как второй. Вообще основные дополнительные русский, испанский или французский, как основа, возможно есть места, где что то добавляется, а немецкий и английский, обязательные вы правы.
Наверное все же это редкость. В нашей местности я не знаю таких школ, но говорят были ранее. Впрочем уже не важно
Q
Quas
В девятый пойдёт. Неплохо если в реальшуле. Но это от способностей зависит. В Германии с 4-го класса весь поток делят примерно на 3 ветки по успеваемости: hауптшуле- для дураков и лодырей, реальшуле со средними способностями и гимназия - для сливок, которые целенаправленно идут на сдачу абитур. Это допуск к поступлению в универ. абитур конечно можно сделать и после реаль и даже после hаупт если очень заморочиться. В универ можно также поступить при наличии профобразования и стажа без абитура. Есть целый заочный университет в Hagen с пробными семестрами. Главное не паниковать и быть уверенным в достижении поставленной цели.
П.С не знаю зачем это пишу... вдруг кому пригодится.
Спасибо вам огромное. Рада за вас, что вас ждали и видимо ковровую дорожку расстелили. От немцев в данной группе гораздо больше помощи в плане информации
Это повод говорить, что в Германии не ждут незнакомых вам людей? Германия и немцы виноваты в том, что многие едут без языка, в том что снгшним образованием можно только подтереться? Нет
Можно тысячу раз это написать, но помогать никто не будет. Мы все понимаем, что происходит, одним словом это не описать, но надо жить. Двигаться, учиться, жить. Переезжать всем одинаково тяжело, все подстраиваются, узнают новое.
Желаю Вам поскорее перейти на этап "действую"❤️🩹 Все получится!
К
Кир
да пожалуйста. если он свободно говорит и может писать сочинения на вольную тему на немецком и английском - вэлкам ту гимназия. там часть предметов сразу на англ читают. иначе пойдет в обычную школу.
Ещё один язык нужен. В гимназии 2 иностранных языка, кроме родного немецкого
Е
Елена
Мой сын после 8 класса в РФ пошёл здесь в интеграционный класс, год проучился и перешел в нормальный 9 класс реальшуле. Те, кто пишут, что никто ВАС НИКТО НЕ ЖДЕТ - что за политику вы тут разводите???
Сразу в нормальный класс его не возьмут. Только если он супер в немецком языке. А так - через ИК. Как наберется знаний по языку - переведут в обычный класс.
Вас взяли в гимназию, потому что место там было. Или вы сами шли в школу и подавали документы? Здесь не делят детей на пп, беженцев и так далее. У нас допустим разместили детей равномерно во все школы real, gesamt и гимназия, где много детей было сделали интегратионые классы .
Я сказала о своем опыте. Вы мне тут дерьма вылили что я кого то делю . Сидите в своих Hauptschule , если не готовы услышать о чем то , что выходит за грани вашего опыта
В частную могут и без языка взять, точнее с плохим. Мои знакомые в ик сначала сунулись, ребенок 13лет просидел рядом со старшими сирийцами меньше месяца и его перевели в частную в панике.